Pasta con le melanzane

Primi piatti
Giallozafferano - Barilla La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta
Pasta con le melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti
Sedanini Rigati 400 g
Melanzane 350 g
Pomodori ciliegini 350 g
Basilico 6 foglie
Cipollotto fresco 100 g
Sale 3 g
Pepe 1 g
Olio di oliva extravergine 45 g
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Sedanini Rigati

I Sedanini Barilla sono maccheroncini dalla leggera curvatura a gomito. Il loro punto di forza sta nella classica rigatura che permette di accogliere e trattenere i sapori, anche i più nascosti.

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Preparazione

Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa pulite il cipollotto e tritatelo finemente (1). Pulite anche le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2,5 cm (2). Dividete infine in quarti i pomodorini (3).

Pasta con le melanzane

In una padella antiaderente ponete l’olio, i cipollotti tritati e circa 50 ml di acqua (4) e stufate per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le melanzane a cubetti (5), salate e pepate leggermente (6) e fate cuocere dolcemente per 15 minuti circa.

Pasta con le melanzane

Nel frattempo, buttate i sedanini rigati e lessateli al dente in abbondante acqua salata (7). Quando le melanzane risultano tenere, unite i pomodorini (8) e proseguite la cottura per 10 minuti. Scolate la pasta (9);

Pasta con le melanzane

E aggiungetela alle melanzane e ai pomodorini in padella (10), saltando un paio di minuti per amalgamare i sapori. Regolate infine di sale e pepe (se necessario), e cospargete con il basilico fresco (11). La vostra pasta con le melanzane è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Il consiglio di Sonia

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

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I commenti (101)

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  • Emanuelle ha scritto: lunedì 01 febbraio 2016

    Buonissssima con l aggiunta del peperoncino complimenti per tutte le tue ricette

  • Anna ha scritto: domenica 31 gennaio 2016

    È davvero buonissima

  • Daniela ha scritto: mercoledì 27 gennaio 2016

    E tutto buono

  • lorenza ha scritto: lunedì 23 novembre 2015

    Oggi la faccio e poi vi so dire come mi è venuta!!!!

  • Mario ha scritto: domenica 08 novembre 2015

    Fatta adesso..molto buona e veloce da fare grazie

  • Danilo ha scritto: domenica 01 novembre 2015

    Piatto buonissimo da mangiare spesso.

  • Silvia ha scritto: sabato 24 ottobre 2015

    Buonissima.....da rifare!grazie

  • delfy ha scritto: martedì 20 ottobre 2015

    ora la provo poi vi faccio sapere

  • delfy ha scritto: martedì 20 ottobre 2015

    ora la provo poi vi faccio sapere

  • giovanna ha scritto: sabato 26 settembre 2015

    ottimo piatto , veloce ed economico

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