Pasta con le melanzane

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Giallozafferano - Barilla La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta
Pasta con le melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti
Sedanini Rigati 400 g
Melanzane 350 g
Pomodori ciliegini 350 g
Basilico 6 foglie
Cipollotto fresco 100 g
Sale 3 g
Pepe 1 g
Olio di oliva extravergine 45 g
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Sedanini Rigati

I Sedanini Barilla sono maccheroncini dalla leggera curvatura a gomito. Il loro punto di forza sta nella classica rigatura che permette di accogliere e trattenere i sapori, anche i più nascosti.

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Preparazione

Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa pulite il cipollotto e tritatelo finemente (1). Pulite anche le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2,5 cm (2). Dividete infine in quarti i pomodorini (3).

Pasta con le melanzane

In una padella antiaderente ponete l’olio, i cipollotti tritati e circa 50 ml di acqua (4) e stufate per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le melanzane a cubetti (5), salate e pepate leggermente (6) e fate cuocere dolcemente per 15 minuti circa.

Pasta con le melanzane

Nel frattempo, buttate i sedanini rigati e lessateli al dente in abbondante acqua salata (7). Quando le melanzane risultano tenere, unite i pomodorini (8) e proseguite la cottura per 10 minuti. Scolate la pasta (9);

Pasta con le melanzane

E aggiungetela alle melanzane e ai pomodorini in padella (10), saltando un paio di minuti per amalgamare i sapori. Regolate infine di sale e pepe (se necessario), e cospargete con il basilico fresco (11). La vostra pasta con le melanzane è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Il consiglio di Sonia

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

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I commenti (86)

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  • Adele ha scritto: mercoledì 26 agosto 2015

    Sono Adele ho fatto la pasta con le melanzane favolosa grazie

  • patrizia ha scritto: mercoledì 26 agosto 2015

    salve a tutti io abito in brasile e appunto cercavo una ricetta con melanzane, grazie per questa ottima ricetta lo fatta con fusilli perche qui la pasta barilla non viene tutta la gamma solo fusilli penne e soaghettini bacio a tutti e grazie

  • Claudio ha scritto: sabato 22 agosto 2015

    Questa è stata la mia prima volta di sempre ai fornelli, e ho stupito tutti. Ora sento che la mia passione per la cucina non fara' altro che aumentare. Era buonissima!!! Grazieeeeee smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 22 agosto 2015

    @Claudio: Ciao Claudio, sono molto contenta! smiley

  • Miriana ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    Ciao, ho solo 17 anni, e ho cucinato questa pasta per la mia famiglia di ritorno da mare.. hanno detto che era d avvero buona.. Grazie per questa deliziosa ricetta....

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 17 agosto 2015

    @Miriana : Brava Miriana! smiley 

  • Vincenzo ha scritto: domenica 09 agosto 2015

    Volendo restare in Siclia, al posto della mozzarella, ho aggiunto una brunoise di Vastedda del Belìce DOP. Vi dico: una favola !!

  • Paola ha scritto: sabato 18 luglio 2015

    Adesso vado a provarla. Mi sembra. Buona

  • Eleonora ha scritto: sabato 18 luglio 2015

    Non male anche con delle scaglie di grana!!!

  • Maria ha scritto: lunedì 13 luglio 2015

    Ottima! Io ho aggiunto la rucola alla fine!!

  • Anna ha scritto: sabato 11 luglio 2015

    L'ho appena fatta, avevo idea di inserire due olive ma... Ho fatto bene a lasciarla in originale: ECCEZIONALE!!!

  • ROSA ha scritto: giovedì 09 luglio 2015

    Ottima da leccarsi i baffi

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