Pasta con le melanzane

Primi piatti
Pasta con le melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti
Sedanini Rigati 320 g
Melanzane 350 g
Pomodorini ciliegino 250 g
Basilico qualche foglia
Cipollotto fresco 100 g
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Olio di oliva extravergine 30 g
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Sedanini Rigati

I Sedanini Barilla sono maccheroncini dalla leggera curvatura a gomito. Il loro punto di forza sta nella classica rigatura che permette di accogliere e trattenere i sapori, anche i più nascosti.

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Preparazione

Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm (1). Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente (2) e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso (3) e lasciatele spurgare per un paio d'ore.

Pasta con le melanzane

Quando le melanzane avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili (4). Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite il cipollotto (5). Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane (6),

Pasta con le melanzane

salate, pepate (7) e lasciatte cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi (8) e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte (9).

Pasta con le melanzane

Aggiustate di sale (10) e di pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (11); una volta al dente scolatela (12)

Pasta con le melanzane

e versatela direttamente nel tegame con le melanzane (13). Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilico (14), ora non vi resta che impiattarla (15)!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella o di scamorza affumicata! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

I commenti (123)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Vittoria monti ha scritto: sabato 20 agosto 2016

    E'buonissima

  • Rosi ha scritto: mercoledì 10 agosto 2016

    Ottima ,bravi la mwtto nel mio menu della sertimana.

  • Paola ha scritto: domenica 07 agosto 2016

    Ottima e semplice. Ho provato a farla per un pranzo improvvisato per visita di mia cognata. Ho rischiato ma è andata alla grande!

  • Patty ha scritto: sabato 06 agosto 2016

    Proveró dtasera a farla x la prima volta.... speriamo venga buona

  • Jordi ha scritto: mercoledì 03 agosto 2016

    Una recepta deliciosa! GRAZIE MILE!

  • Donatello ha scritto: sabato 30 luglio 2016

    Veramente ottima e semplice...

  • Sofia ha scritto: domenica 24 luglio 2016

    Ciao..cercavo una ricetta di pasta alle melanzane per pranzo, e la farò oggi ..io adoro le melanzane e sono sicura che sarà ottima!!

  • Eleonora ha scritto: sabato 23 luglio 2016

    Veramente buona.......facile da fare????

  • Mario Sarrubbi ha scritto: giovedì 14 luglio 2016

    Se la ricetta l' ho capita io, allora sapranno cucinarla tutti ..... ma proprio tutti !!! Grazie .

  • Achille ha scritto: mercoledì 13 luglio 2016

    Da leccarsi i baffi. Ho aggiunto del pecorino a scaglie e un pizzico di peperoncino. Perfetta.

10 di 123 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

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