Pasta con le melanzane

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Giallozafferano - Barilla La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta
Pasta con le melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

Ingredienti
Sedanini Rigati 400 g
Melanzane 350 g
Pomodori ciliegini 350 g
Basilico 6 foglie
Cipollotto fresco 100 g
Sale 3 g
Pepe 1 g
Olio di oliva extravergine 45 g
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Sedanini Rigati

I Sedanini Barilla sono maccheroncini dalla leggera curvatura a gomito. Il loro punto di forza sta nella classica rigatura che permette di accogliere e trattenere i sapori, anche i più nascosti.

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Preparazione

Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane, per prima cosa pulite il cipollotto e tritatelo finemente (1). Pulite anche le melanzane e tagliatele a cubetti di circa 2,5 cm (2). Dividete infine in quarti i pomodorini (3).

Pasta con le melanzane

In una padella antiaderente ponete l’olio, i cipollotti tritati e circa 50 ml di acqua (4) e stufate per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete le melanzane a cubetti (5), salate e pepate leggermente (6) e fate cuocere dolcemente per 15 minuti circa.

Pasta con le melanzane

Nel frattempo, buttate i sedanini rigati e lessateli al dente in abbondante acqua salata (7). Quando le melanzane risultano tenere, unite i pomodorini (8) e proseguite la cottura per 10 minuti. Scolate la pasta (9);

Pasta con le melanzane

E aggiungetela alle melanzane e ai pomodorini in padella (10), saltando un paio di minuti per amalgamare i sapori. Regolate infine di sale e pepe (se necessario), e cospargete con il basilico fresco (11). La vostra pasta con le melanzane è pronta per essere gustata (12)!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Il consiglio di Sonia

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

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I commenti (74)

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  • jennifer ha scritto: martedì 23 giugno 2015

    ciao la sto provando a fare in questo momento smiley piu tardi vi faro sapere baci

  • Vale ha scritto: giovedì 18 giugno 2015

    Ciao Sonia, se non ho i ciliegini posso usare anche altri tipi di pomodori?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 29 giugno 2015

    @Vale: Ciao Vale! Abbiamo provato anche una variante con i pomodori secchi smiley

  • Zia Sissi ha scritto: lunedì 23 febbraio 2015

    Ottima davvero!IUn pecorino grattugiato e non molto forte,se piace, è ottimo come tocco finale!

  • irene ha scritto: lunedì 24 novembre 2014

    Molto buona! Io ho aggiunto anche un paio di cucchiai di passata di pomodoro. Davvero ottima!!

  • jessica ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    Sempre ottime le sue ricette semplici e veloci ottima

  • valeria ha scritto: lunedì 18 agosto 2014

    Molto buona e fresca adatta alla stagione calda. Io amo aggiungere anche altre verdure: peperoni, zucchine ...

  • pablo ha scritto: mercoledì 30 luglio 2014

    molto buona.! semplice io non sono un gran cuoco cmq è uscita bene. è scappato un po il pepe. migliorerò.

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 25 luglio 2014

    @Samantha: Ciao Samantah! Mi fa molto piacere! continua a seguirci smiley

  • Samantha ha scritto: venerdì 25 luglio 2014

    Ho 15 anni e mi piace un sacco cucinare, mia mamma non ha mai fatto questo piatto..sono riuscita a farla rimanere a bocca aperta!

  • serena ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    si potrebbe fare anke con aglio e prezzemolo buona e saporita

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