Pasta con le melanzane

Primi piatti
Pasta con le melanzane
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano estivo e colorato, che nella semplicità dei suoi ingredienti racchiude i profumi del mediterraneo. Tanti cubetti di melanzana stufati dolcemente rendono il piatto avvolgente e vellutato, e il basilico e i pomodorini lo bilanciano in freschezza. Un primo buono da gustare caldo, ma anche freddo, in spiaggia o in ufficio, proprio come la classica pasta fredda o la pasta con le verdure grigliate! La genuinità e la versatilità sono le carte vincenti di questa pasta con le melanzane, una ricetta intramontabile e sempre stuzzicante!

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Preparazione

Pasta con le melanzane

Per preparare la pasta con le melanzane per prima cosa occupatevi di quest'ultime. Lavatele, spuntatele e tagliatele prima a fette e poi a cubetti di circa 1 cm (1). Quindi trasferitele in un colino, salatele leggermente (2) e posizionate al di sopra di esse un piattino con un peso (3) e lasciatele spurgare per un paio d'ore.

Pasta con le melanzane

Quando le melanzane avranno eliminato tutta l'acqua di vegetazione, iniziate a tagliare il cipollotto prima a metà e poi a fettine piuttosto sottili (4). Versate l'olio in un tegame, lasciatelo scaldare e unite il cipollotto (5). Una volta che sarà ben dorato aggiungete le melanzane (6),

Pasta con le melanzane

salate, pepate (7) e lasciatte cuocere circa 15 minuti. Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli in 4 spicchi (8) e aggiungeteli alle melanzane solo quando queste risulteranno tenere e cotte (9).

Pasta con le melanzane

Aggiustate di sale (10) e di pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (11); una volta al dente scolatela (12)

Pasta con le melanzane

e versatela direttamente nel tegame con le melanzane (13). Saltate la vostra pasta con melanzane per qualche minuto aggiungendo le foglioline di basilico (14), ora non vi resta che impiattarla (15)!

Conservazione

La pasta con le melanzane si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco filante alla vostra pasta con le melanzane, potete aggiungere dei dadini di mozzarella o di scamorza affumicata! E magari una macinata di peperoncino, per rendere il vostro piatto più grintoso!

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I commenti (126)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Ber 62 ha scritto: venerdì 23 settembre 2016

    Io aggiungo la ricotta salata grattugiata grossa. Ciao

  • alessandra ha scritto: giovedì 22 settembre 2016

    Buona semplice e veloce

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