Pasta con le melanzane

Pasta con le melanzane
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Insalata di pasta con melanzane e pomodori secchi

Pasta con le melanzane

La pasta con le melanzane è un primo piatto molto semplice, da preparare con ingredienti freschi e genuini: melanzane, pomodori e basilico.
Basterà saltare i cubetti di melanzane in padella insieme ai pomodorini e poi aggiungere la pasta al dente e profumare il piatto con il basilico.
E’ proprio la sua semplicità a rendere la pasta con le melanzane un piatto appetitoso e invitante!

Ingredienti
Pomodori ciliegini 350 gr
Basilico 20 foglie
Penne 400 gr
Melanzane 350 gr
Cipollotto fresco 1
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio di oliva extravergine 3-4 cucchiai

Preparazione

Pasta con le melanzane
Per preparare la pasta con le melanzane inziate a tagliare finemente il cipollotto (1) e a dividere in quarti i pomodorini (2). Lavate le melanzane, togliete l'estremità verde (3),
Pasta con le melanzane
dividetele a metà e operate dei tagli in verticale (4) in modo da ricavare, con un taglio orizzontale dei cubetti (5). Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio extravergine (6)
Pasta con le melanzane
e fatevi appassire il cipollotto tritato con circa 50 ml acqua (7) per 5 minuti, a fuoco medio. Aggiungete i cubetti di melanzana, salate leggermente e fate cuocere per 15 minuti. Intanto lavate e asciugate con un foglio di carta assorbente le foglie di basilico (9)
Pasta con le melanzane
e tagliate metà di esse a striscioline (10). Fate cuocere la pasta in acqua bollente salata per 10 minuti (11), Quando le melanzane saranno diventate tenere, unite i pomodorini (12) e continuate la cottura per altri 10 minuti a fuoco medio.
Pasta con le melanzane
Regolate di sale e pepe le melanzane e i pomodorini, scolate la pasta al dente e aggiungetela in padella (13). Unite anche il basilico a striscioline (14) e mescolate bene. Fate saltare la pasta in padella per un ultimo minuto, aggiungendo dell'acqua di cottura se risulta troppo asciutta. Terminate con un filo d'olio e le foglie di basilico intere, amalgamando tutti gli ingredienti insieme (15). Portate in tavola la pasta con le melanzane ancora calda.  

Consiglio

Per dare un tocco in più alla pasta con le melanzane, potete aggiungere alla fine dei freschi cubetti di mozzarella.

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I vostri commenti ( 66 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 25 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Samantha: Ciao Samantah! Mi fa molto piacere! continua a seguirci smiley
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Samantha ha scritto: Venerdì 25 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho 15 anni e mi piace un sacco cucinare, mia mamma non ha mai fatto questo piatto..sono riuscita a farla rimanere a bocca aperta!
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serena ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
si potrebbe fare anke con aglio e prezzemolo buona e saporita
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sara ha scritto: Giovedì 26 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ottime, io ho aggiunto alla fine un po' di feta sbriciolata. Da provare!
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antonella ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
ricetta estiva eccellente.Fatta e mangiata ottima per ospiti all'improvviso ancora una volta brava sonia
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lory ha scritto: Domenica 23 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@monia: si certo
60
Marzia ha scritto: Martedì 21 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Molto buona! Provata anche con un goccio di latte che dona cremosita' al piatto! Davvero squisita!
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fabiana ha scritto: Martedì 26 Novembre 2013  |  Rispondi »
la cucina mi piace tanto
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peppa ha scritto: Mercoledì 30 Ottobre 2013  |  Rispondi »
corro a prepararla con le melanzane appena raccolte dal mio orticello!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 21 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@monia: certo smiley
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