Pasta con le zucche

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Pasta con le zucche
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 16 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Aspettando la notte più mostruosa dell’anno, prima di andare di casa in casa per il tradizionale rituale del "dolcetto o scherzetto?", i più piccoli possono ingannare l’attesa con una cena a tema, protagonista indiscusso, un primo piatto speciale: la pasta con le zucche. Piccole penne rigate insaporite da un condimento stravagante: una cascata di zucche ricavate integliando croccanti verdure, con una piccola astuzia, in modo semplice e alla portata di tutti, così da rievocare le più tradizionali e spaventose zucche decorate della notte delle streghe! La pasta con le zucche è primo piatto in perfetto stile Halloween che divertirà e delizierà i vostri bimbi!

Ingredienti

Mini Penne Rigate 320 g
Zucca 200 g
Carote 150 g
Zucchine 150 g
Rosmarino 1 rametto
Olio extravergine d'oliva 30 g
Sale fino q.b.
Aglio 1 spicchio
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
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Mini Penne Rigate

Barilla ha creato Piccolini: la linea di pasta in formato più piccolo, veloce da cuocere e pensata per gustare ogni giorno piatti nutrienti e fantasiosi, da mangiare tutti insieme divertendosi.
Pronte in soli 6 minuti e perfette per insalate di pasta.

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Preparazione

Come preparare la Pasta con le zucche

Pasta con le zucche

Per preparare la pasta con le zucche iniziate tagliando a fette di 1 cm di spessore la zucca (1), poi eliminate con un coltello la buccia (2) e tagliate ciascuna fetta a bastoncini di 2 cm di spessore dai quali ricaverete dei triangolini (3).

Pasta con le zucche

Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro di spessore (4), prendete ciascuna rondella e intagliatela incidendo due triangolini distanziati (5-6),

Pasta con le zucche

estraete i triangolini e otterrete la forma di una simpatica zucca (7). Ripetete lo steso procedimento con le carote: pelatele, spuntate quindi tagliatele a rondelle di mezzo centimetro (8), intagliate con un coltello i triangolini (9)

Pasta con le zucche

estraeteli (10) per avere le vostre zucche arancioni (11). Intanto ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta. In una padella scaldate l’olio di oliva, quindi versate i triangolini di zucca (12)

Pasta con le zucche

insaporite con lo spicchio di aglio intero (potete ometterlo se non lo preferite) (13) e il rosmarino (14), lasciate rosolare per 2-3 minuti, quindi unite anche le carote (15)

Pasta con le zucche

e le zucchine (16), salate a piacere poi sfumate con un mestolo di acqua di cottura della pasta (17) e cuocete per circa 8 minuti a fuoco basso, a fine cottura eliminate l’aglio con una pinza da cucina. Quando l’acqua per la cottura bollirà, versate le mini penne rigate (18)

Pasta con le zucche

Cuocete la pasta per 6 minuti o il tempo riportato sulla confezione, quindi scolatela direttamente nella padella con il condimento (19), insaporite con il Parmigiano grattugiato (20) e servite subito la pasta con le zucche (21)!

Conservazione

La pasta con le zucche va consumata appena pronta. Potete conservare solo il sugo in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore ermetico Non si consiglia di congelare.

Consiglio

Per rendere ancora più ricco il condimento potete aggiungere del pesto alla Genovese.

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