Pasta con lenticchie e cavoletti

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Pasta con lenticchie e cavoletti
0 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Un letto cremoso color verde pastello, una cascata di olive taggiasche e dolci pomodorini: ecco come abbiamo immaginato la pasta con lenticchie e cavoletti. Un primo piatto che propone sotto veste gourmet questi ortaggi piccoli e rotondi. Con solo il potere del mixer ad immersione, li trasformerete in una crema saporita e vellutata per riscattare il suo sapore spiccato che non teme l’abbinamento con altri più appetitosi ingredienti. Una piccola sfida da portare in tavola che, siamo certi, vi vedrà trionfare su tutti, ma proprio tutti, perché abbiamo scelto una pasta gluten free che abbatte le barriere culinarie per rendere la creatività in cucina alla portata di tutti!

Vai alle ricette con Fusilli Senza Glutine

Fusilli Senza Glutine

Rinunciare al glutine non significa rinunciare al piacere della pasta!
La pasta Senza Glutine Barilla è preparata con un delizioso mix di mais bianco, mais giallo e riso.
Il risultato è un sapore delicato e bilanciato, per una pasta Senza Glutine buona e sempre al dente, come la Barilla di sempre.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare la Pasta con lenticchie e cavoletti

Pasta con lenticchie e cavoletti

Per realizzare la pasta con lenticchie e cavoletti per prima cosa sciacquate le lenticchie, poi versatele in abbondante acqua (1); portatele a bollore e lessatele per 5 minuti (2). Intanto mondate lo scalogno e tagliatelo a spicchi (3)

Pasta con lenticchie e cavoletti

Lavate i pomodorini e divideteli a metà (4); non appena le lenticchie saranno pronte, scolatele (5) e tenetele da parte. Tritate al coltello il timo e il rosmarino (6) e tenete da parte anche le erbe aromatiche.

Pasta con lenticchie e cavoletti

Portate a bollore dell'acqua in un pentolino; intanto sfogliate i cavoletti per eliminare le foglie più esterne, tagliate il torsolo alla base (7). Lessate anche questi per 10 minuti (8). Intanto portate a bollore l'acqua in un'altra pentola e salate quando bollirà:  servirà per la cottura della pasta. Una volta cotti i cavoletti di Bruxelles, scolateli conservando dell'acqua di cottura e versateli nel bicchiere di un mixer (9),

Pasta con lenticchie e cavoletti

aggiungete la panna fresca liquida (10) e un mestolo di acqua di cottura dei cavoletti (11), frullate tutto per ottenere una crema poi salate (12) e pepate.

Pasta con lenticchie e cavoletti

Ora cuocete la pasta (13) per circa 10 minuti o il tempo indicato sulla confezione. In un tegame versate un filo di olio di oliva, lo scalogno e i pomodorini (14), profumate con il trito di erbe aromatiche preparato in precedenza (15).

Pasta con lenticchie e cavoletti

Saltate per un minuto e poi versate le lenticchie (16), salate (17) e cuocete per circa 5 minuti. Aggiungete quindi le olive taggiasche denocciolate e scolate dell'olio di conservazione (18).

Pasta con lenticchie e cavoletti

Mescolate, spegnete il fuoco e una volta che la pasta sarà pronta, scolatela direttamente nel tegame con i pomodorini e le lenticchie (19). Mantecate per insaporire, quindi servite adagiando nel piatto prima la crema di cavoletti di Bruxelles (20) e poi posizionate sopra la pasta (21). La pasta con lenticchie e cavoletti è pronta da gustare! 

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i fusilli senza glutine con cavoletti di Bruxelles. Sconsigliamo qualsiasi modalità di conservazione. La crema di cavoletti si può conservare a parte in frigorifero oppure congelare se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Se amate i gusti decisi potete aggiungere un pizzico di peperoncino. In alternativa alle olive potete usare dei peperoni sott'olio.

Ricette correlate

Primi piatti

La pasta e lenticchie, da gustarsi asciutta o piuttosto brodosa, è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Pasta e lenticchie

Primi piatti

Provate la fregola con lenticchie, un'alternativa alla grade tradizione sarda con le arselle. La versione di terra ha davvero un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Fregola con lenticchie

Primi piatti

Le penne ai 5 cavoli sono un primo piatto vegano saporito e colorato, che vi stupirà con il suo allegro girotondo di gusto e consistenze!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Penne ai cinque cavoli

Primi piatti

La minestra di legumi e curcuma è una zuppa ricca e saporita, con legumi misti, patate e la curcuma che dona colore e gusto!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 100 min
Minestra di legumi e curcuma

Primi piatti

Un primo piatto fresco adatto al periodo estivo: pasta caprese, si ispira al tradizionale antipasto all'italiana, perfetto per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 25 min
Pasta caprese

Altre ricette correlate

I commenti (0)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Pasta e lenticchie napoletana
Minestra
Cottura broccoli
Polpette di legumi
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca