Pasta con pesce spada e zucchine

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Pasta con pesce spada e zucchine
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 16 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Facile, veloce e appetitoso, pensate sia un sogno impossibile da realizzare? Noi vi faremo cambiare idea, con la pasta con pesce spada e zucchine vi dimostreremo come portare in tavola un piatto saporito e genuino realizzato con prodotti freschi e soprattutto pronto in un lampo! La primavera ci viene in aiuto offrendoci colorati e versatili ortaggi di stagione come le zucchine che si sa, sono l’abbinamento perfetto con i piatti di pesce. Il risultato è strepitoso: fusilli avvolti da un sugo delizioso realizzato con bocconcini di pesce spada saltati in padella e profumati con aromatiche foglioline di timo accompagnati con julienne di zucchine. Immancabile la scorza di limone che oltre a profumare la pasta con pesce spada e zucchine darà un tocco di colore a questo piatto squisitamente primaverile.

Ingredienti

Fusilli 320 g
Pesce spada 350 g
Zucchine 400 g
Vino bianco 40 g
Aglio 1 spicchio
Olio extravergine d'oliva 30 g
Pepe verde o nero q.b.
Scorza di limone 1
Timo 1 rametto
Sale fino q.b.
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Preparazione

Come preparare la Pasta con pesce spada e zucchine

Pasta con pesce spada e zucchine

Per realizzare la pasta con pesce spada e zucchine mettete a bollire abbondante acqua i un tegame e quando bollirà salatela; nel frattempo lavate e spuntate le zucchine, poi riducetele a julienne con una grattugia con i fori larghi (1), poi pulite le fette di pesce spada: eliminate la striscia di pelle laterale (2) quindi tagliate la polpa prima a listarelle (3)

Pasta con pesce spada e zucchine

poi a piccoli cubetti di circa 1 cm (4). In una padella scaldate l’olio di oliva extravergine con lo spicchio di aglio intero (5), poi unite i bocconcini di pesce spada (6)

Pasta con pesce spada e zucchine

fate rosolare per 1 minuto mescolando, poi sfumate con il vino bianco (7), lasciate evaporare per qualche istante e poi incorporate le zucchine tagliate a julienne (8) salate, pepate e cuocete per 4-5 minuti mescolando di tanto in tanto. Quindi spegnete il fuoco e profumate con le foglioline di timo fresco (9),

Pasta con pesce spada e zucchine

eliminate con una pinza da cucina lo spicchio di aglio (10) e profumate con la scorza grattugiata del limone. Lessate i fusilli nel tegame con acqua salata portata a bollore per circa 11 minuti o quanto riportato sulla confezione (12); dovranno essere al dente.

Pasta con pesce spada e zucchine

Scolateli poi con una schiumarola direttamente nella padella con il pesce (13). Aggiungete un po’ di pepe a piacere (14) e servite subito la pasta con pesce spada e zucchine ben calda (15)!

Conservazione

E’ preferibile consumare subito la pasta con pesce spada e zucchine, se dovesse avanzare potete conservarla in un contenitore ermetico in frigorifero per un giorno al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Variante di stagione: date un tocco di colore in più aggiungendo al vostro piatto deliziosi pomodorini pachino!

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I commenti (26)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alex ha scritto: sabato 04 novembre 2017

    Una pasta triste, perfetta per i venerdì di Quaresima, anche con un pesce meno pregiato

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 05 novembre 2017

    @Alex: Ciao Alex, se questa ricetta non è di tuo gusto puoi scegliere fra le numerose varianti di pasta col pesce spada presenti sul nostro sito smiley

  • Nadia ha scritto: martedì 05 settembre 2017

    Buongiorno, volevo sapere se al posto dell'aglio si può usare la cipolla...e se posso fare a meno di sfumare con il vino

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 05 settembre 2017

    @Nadia:Ciao Nadia, se non gradisci l'aroma dell'aglio puoi semplicemente ometterlo cuocendo il pesce spada in padella solo con l'olio. Puoi anche evitare di sfumare con il vino ma considera che risulterà meno aromatico il piatto.

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