Pasta con pesce spada

Primi piatti
Pasta con pesce spada
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta con pesce spada è un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto originale e saporito.
Le linguine sono insaporite da un sugo realizzato con la parte più saporita del pesce spada, olive nere e peperoncino piccante, poi viene profumato il tutto con un trito di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
La pasta con pesce spada è ottima anche durante i periodi estivi perché è una ricetta fresca e leggera.

Ingredienti
Linguine 350 g
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olive nere 20
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Sale q.b.
Pesce spada 300 g
Pomodori ramati maturi 250 gr
Peperoncino fresco piccante 1

Preparazione

Pasta con pesce spada

Per preparare la pasta con pesce spada iniziate sbollentando per 2 minuti i pomodori interi in una pentola d’acqua (1), poi spellateli (2) e tagliateli a tocchetti (3).

Pasta con pesce spada

Tagliate a listarelle e poi a cubetti il pesce spada e tritate finemente il prezzemolo (4), poi metteteli da parte. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e quando sarà imbiondito toglietelo dalla padella (5). Aggiungete a questo punto il pesce spada e lasciatelo rosolare per un paio di minuti (6),

Pasta con pesce spada

poi unite i pomodori a tocchetti (7), salate quando basta per insaporire e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti. Pulite il peperoncino, tagliate le estremità e privatelo dei semi, poi tritatelo finemente. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato (8), il peperoncino piccante (9)

Pasta con pesce spada

e le olive nere (10), lasciando cuocere ancora per 5 minuti. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente (11). Unite le linguine al sugo e mescolate per bene tutti gli ingredienti (12). La pasta al pesce spada è pronta: servitela a tavola ancora calda e, se lo gradite, potete abbinarla ad un bel bicchiere di vino.

Conservazione

E' consigliato mangiare la pasta al pesce spada al momento, ma può essere conservata per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se i pomodori non sono di stagione è possibile utilizzare i pelati.
Se piace è possibile tritare lo spicchio d'aglio e lasciarlo nel sugo, anziché toglierlo.

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I commenti (54)

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  • antony ha scritto: sabato 07 febbraio 2015

    Come posso farla senza olive?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 febbraio 2015

    @antony: Ciao, puoi ometterle e utilizzare le melanzane a cubetti.

  • Angel ha scritto: domenica 01 febbraio 2015

    Buonissima, io l'ho preparata per il cenone di capodanno

  • Graziella ha scritto: sabato 10 gennaio 2015

    se realizzata con fette di pesce spada surgelato cosa posso aggiungere per dare quel tocco di sapore in più?un goccio di vino bianco per esempio?o cos'altro?(qualche altra spezia?)Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 12 gennaio 2015

    @Graziella:Ciao graziella! Puoi usare il vino come dici tu smiley

  • Massimiliano ha scritto: sabato 30 agosto 2014

    ciao sono ho provato a farla era buona ma era troppo asciutta

  • Chiara ha scritto: martedì 05 agosto 2014

    Molto buona anche con tranci di tonno fresco

  • grazia ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    buonissima ma potete usare anche la rana pescatrice

  • Paola ha scritto: venerdì 09 maggio 2014

    Buonaaaa! La proverò domani smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    @Erika: Ciao, se preferisci puoi aggiungerli!

  • Erika ha scritto: venerdì 02 maggio 2014

    Ci sta molto bene pure la melanzana e i pinoli ????

  • giulia ha scritto: lunedì 17 marzo 2014

    Bene ottimo spunto per oggi a pranzo e la consiglio anche come piatto unico. Solo che io tolgo un ingrediente che ha me non piace. Le olive nere. So che stanno bene ma personalmente non le amo molto.

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