Pasta con pesce spada

Pasta con pesce spada
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pasta pesce spada e menta

Pasta con pesce spada

La pasta con pesce spada è un gustoso primo piatto facile da preparare e ideale quando si ha poco tempo per stare in cucina ma si vuole comunque portare in tavola un piatto originale e saporito.
Le linguine sono insaporite da un sugo realizzato con la parte più saporita del pesce spada, olive nere e peperoncino piccante, poi viene profumato il tutto con un trito di prezzemolo e uno spicchio di aglio.
La pasta con pesce spada è ottima anche durante i periodi estivi perché è una ricetta fresca e leggera.

Ingredienti
Linguine 350 gr
Aglio 1 spicchio
Prezzemolo 1 ciuffo
Olive nere 20
Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
Sale q.b.
Pesce spada 300 gr
Pomodori ramati maturi 250 gr
Peperoncino fresco piccante 1

Preparazione

Pasta al pesce spada
Per preparare la pasta con pesce spada iniziate sbollentando per 2 minuti i pomodori interi in una pentola d’acqua (1), poi spellateli (2) e tagliateli a tocchetti (3).
Pasta con pesce spada
Tagliate a listarelle e poi a cubetti il pesce spada e tritate finemente il prezzemolo (4), poi metteteli da parte. Fate soffriggere uno spicchio d’aglio con due cucchiai d’olio e quando sarà imbiondito toglietelo dalla padella (5). Aggiungete a questo punto il pesce spada e lasciatelo rosolare per un paio di minuti (6),
Pasta al pesce spada
poi unite i pomodori a tocchetti (7), salate quando basta per insaporire e lasciate cuocere il tutto per 15 minuti. Pulite il peperoncino, tagliate le estremità e privatelo dei semi, poi tritatelo finemente. Insaporite il sugo con il prezzemolo tritato (8), il peperoncino piccante (9)
Pasta al pesce spada
e le olive nere (10), lasciando cuocere ancora per 5 minuti. Mettete a bollire una pentola di acqua salata e quando avrà raggiunto il bollore calate la pasta e scolatela al dente (11). Unite le linguine al sugo e mescolate per bene tutti gli ingredienti (12). La pasta al pesce spada è pronta: servitela a tavola ancora calda e, se lo gradite, potete abbinarla ad un bel bicchiere di vino.

Conservazione

E' consigliato mangiare la pasta al pesce spada al momento, ma può essere conservata per un giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se i pomodori non sono di stagione è possibile utilizzare i pelati.
Se piace è possibile tritare lo spicchio d'aglio e lasciarlo nel sugo, anziché toglierlo.

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I vostri commenti ( 49 Commenti )

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49
grazia ha scritto: Mercoledì 16 Luglio 2014  |  Rispondi »
buonissima ma potete usare anche la rana pescatrice
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Paola ha scritto: Venerdì 09 Maggio 2014  |  Rispondi »
Buonaaaa! La proverò domani smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
@Erika: Ciao, se preferisci puoi aggiungerli!
46
Erika ha scritto: Venerdì 02 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ci sta molto bene pure la melanzana e i pinoli 😊
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giulia ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
Bene ottimo spunto per oggi a pranzo e la consiglio anche come piatto unico. Solo che io tolgo un ingrediente che ha me non piace. Le olive nere. So che stanno bene ma personalmente non le amo molto.
44
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 16 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@maria: Ciao, puoi sostituirla con un altro pesce azzurro che puoi trovare più facilmente!
43
Maurizio ha scritto: Lunedì 23 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Puoi usare l'orata non é la stessa cosa ma sei sicuro di trovarla.
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maria ha scritto: Martedì 17 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Ciao, ho provato in un ristorante una pasta simile a questa con l'aggiunta di mollica di pane e ricciola..era divina! Vorrei tentare di rifarla usando questa ricetta come base, ma purtroppo vivo all'estero e non trovo la ricciola..potresti consigliarmi un pesce dal sapore simile alla ricciola da abbinare al pesce spada? grazie in anticipo smiley
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Dany78 ha scritto: Mercoledì 20 Novembre 2013  |  Rispondi »
provero' la ricetta domani ....
40
fatidoc ha scritto: Domenica 06 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Io aggiungerei mezzo bicchiere di vino bianco al pesce spada, da far sfumare prima di aggiungere il pomodoro. E poi alla fine aggiungerei pinoli tostati x qualche minuto ed uva passa (poca !) alla fine. Buon appetito
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