Pasta con zucchine e salsiccia

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Pasta con zucchine e salsiccia
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Salsiccia e zucchine sono due ingredienti molto diversi tra loro ma che uniti possono dar vita ad un sapore unico! La pasta con zucchine e salsiccia è un piatto perfetto per un pranzo in famiglia: sostanzioso e veloce da preparare, accontenterà il gusto di tutti. Il sapore deciso della salsiccia si sposa con quello delicato delle zucchine e con la dolcezza dei pomodorini, mentre il rosmarino conferisce una nota pungente al piatto. Noi abbiamo scelto di accompagnare questo ricco condimento con delle farfalle, il formato di pasta perfetto per donare un tocco fantasioso e vivace, grazie alla sua forma. Se il vostro orto abbonda di zucchine è il momento giusto per preparare questa deliziosa pasta con zucchine e salsiccia!

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Preparazione

Come preparare la Pasta con zucchine e salsiccia

Pasta con zucchine e salsiccia

Per preparare la pasta con zucchine e salsiccia iniziate a tritare lo scalogno finemente (1). Lavate e spuntate le zucchine, quindi tagliatele prima a fette e poi a cubetti grandi circa mezzo cm (2). Lavate anche i pomodorini e tagliateli in 4 (3).

Pasta con zucchine e salsiccia

A questo punto prendete la salsiccia e con un coltellino incidete il budello, quindi eliminatelo tirandolo delicatamente con le mani (4). Tritate la salsiccia al coltello (5) e tenetela da parte. In un tegame versate l'olio e lo scalogno (6).

Pasta con zucchine e salsiccia

Lasciatelo appassire per qualche minuto e aggiungete lo spicchio d'aglio (7), il rosmarino precedentemente tritato (8) e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete la salsiccia, mescolate il tutto (9) e cuocete ancora per circa 5-6 minuti.

Pasta con zucchine e salsiccia

Sfumate con il vino bianco (10) e una volta evaporata tutta la parte alcolica aggiungete le zucchine (11) e i pomodorini (12).

Pasta con zucchine e salsiccia

Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 10-15 minuti mescolando di tanto in tanto (13). Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente, salata a piacere (14). Una volta che il condimento sarà cotto eliminate l'aglio (13),

Pasta con zucchine e salsiccia

scolate la pasta al dente (16) e trasferitela direttamente nel condimento. Mescolate per amalgamare gli ingredienti (17) e impiattate la vostra pasta con zucchine e salsiccia (18).

Conservazione

Consumate la pasta con salsiccia e zucchine appena preparata; in alternativa è possibile conservarla per 1 giorno al massimo in frigorifero.

Consiglio

Sostituite al rosmarino l'erba aromatica che preferite... menta, timo o maggiorana! Voi cosa scegliete?

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I commenti (22)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna ha scritto: martedì 12 settembre 2017

    Avete dimenticato di indicare l'olio nella lista degli ingredienti. Qual è la quantità giusta?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 12 settembre 2017

    @Anna:Ciao Anna, grazie della segnalazione, due cucchiai di olio di oliva saranno sufficienti per il soffritto.

  • Theodora ha scritto: lunedì 03 luglio 2017

    Buonissima !!!!! ????????

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