Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Pasta e ceci

Primi piatti

Un piatto speciale che scalda il cuore nelle giornate autunnali, per rifocillare i nipotini al ritorno da scuola, da assaporare…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Minestra di pasta ceci e broccoli

Primi piatti

La pasta ceci e patate è un primo piatto con ingredienti semplici della tradizione contadina, una minestra asciutta, un comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Pasta ceci e patate

Primi piatti

Lagane e ceci sono una ricetta tradizionale, in particolare di Campania e Basilicata: pasta fresca tipo tagliatelle condita con ceci

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 30 min
Lagane e ceci

Primi piatti

La pasta ceci e cicerchia è un piatto povero rustico e genuino, che esalta il gusto e le proprietà nutritive di questi due legumi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 150 min
Pasta ceci e cicerchia

Primi piatti

La fregola con vongole e ceci è un primo piatto prelibato che si ispira alla tradizione sarda e si prepara con la tipica pasta di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Fregola con vongole e ceci

Primi piatti

La fregola con ceci e pancetta è un primo piatto unico e molto sostazioso, adatto alla stagione fredda.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fregola con ceci e pancetta

Primi piatti

La fregola con cozze vongole e ceci è un ottimo primo piatto dal sapore di mare, con la pasta particolare di semola e acqua che dona…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 120 min
Fregola con cozze vongole e ceci

Primi piatti

La pasta e lenticchie, da gustarsi asciutta o piuttosto brodosa, è un primo piatto ricco e gustoso, adatto per riscaldarsi durante…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Pasta e lenticchie

Primi piatti

La pasta al forno è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, con pomodoro, polpette, besciamella e formaggi,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 80 min
Pasta al forno

Primi piatti

La pasta e fagioli è un classico della cucina italiana, un piatto cremoso e nutriente, di cui ognuno custodisce una gustosa…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 110 min
Pasta e fagioli

Primi piatti

La pasta e piselli è un primo piatto primaverile, semplice e veloce, un perfetto salvacena genuino e saporito da realizzare con…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e piselli

Primi piatti

La pasta pasticciata è un primo piatto ricco, goloso e saporito: pasta asciutta condita con salumi, formaggi e uova sode, poi resa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pasta pasticciata

Primi piatti

La pasta agli asparagi è un primo piatto primaverile semplice e gustoso, perfetto per un piatto ricco di verdure nella bella stagione.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pasta agli asparagi

Primi piatti

Uno dei piatti siciliani più conosciuti, specialità Catanese omaggio all'opera "Norma" di Vincenzo Bellini: la pasta alla Norma è…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Pasta alla Norma

Primi piatti

La pasta e patate è un piatto tanto semplice quanto sostanzioso, si prepara in mezz'ora con pochi ingredienti: pasta corta, patate,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pasta e patate

Primi piatti

Zucca, cavolo nero, castagne ed un buon formaggio erborinato sono soltanto alcuni degli ingredienti protagonisti di questa deliziosa…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pasta autunnale

Primi piatti

La pasta alla monzese è un primo piatto veloce e gustoso: un saporito condimento con salsiccia, panna e zafferano da preparare…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
Pasta alla monzese

Primi piatti

La pasta e ricotta è un primo piatto saporito e cremoso, molto semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena organizzata…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Pasta e ricotta