Pasta e piselli

Primi piatti
Pasta e piselli
19 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

La pasta e piselli è un primo piatto molto semplice che riscontrerà il gusto di tutti, adulti e piccini.

Preparare la pasta e piselli è veramente semplice e veloce, infatti in mezz’ora potrete averla pronta in tavola da gustare.

Ottima d’inverno se brodosa, ma anche in estate più asciutta e spolverizzata con del formaggio grattugiato.

Ingredienti
Piselli sgranati 400 gr
Pasta ditali rigati 320 gr
Brodo vegetale 1 lt
Pepe macinato q.b.
Noce moscata q.b.
Cipollotto fresco 80 g
Olio 1 cucchiaio
Burro 20 g

Preparazione

Pasta e piselli

Per preparare la pasta e piselli tritate i cipollotti (1) e fateli appassire in un tegame assieme al burro e all’olio (2), poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure, se non è stagione, quelli surgelati) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto (3).

Pasta e piselli

Aggiungete il brodo vegetale (4) e poi quando arriverà a bollore, unite la pasta (5). Mescolate fino a che il brodo non bollirà di nuovo e poi unite il sale; quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata (6). Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.

Altre ricette

I commenti (19)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • ada ha scritto: martedì 09 dicembre 2014

    Ottimo primo piatto....e semplicissimo

  • Simona ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    il brodo posso prepararlo a parte con un semplice dado knorr?

  • vittorio ha scritto: venerdì 27 giugno 2014

    Salve a me capita che dopo 10minuti i piselli freschi sono ancora duri come devo farli cuocere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 gennaio 2014

    @valeria: Ciao, ecco qui brodo vegetale.

  • valeria ha scritto: giovedì 09 gennaio 2014

    ciao sonia scusa la domanda sciocca ma non ho molta esperienza; il brodo si prepara prima? e come?

  • Pamela ha scritto: sabato 05 ottobre 2013

    Fantastica veloce e ho aggiunto anche le carote! Mio figlio l'adora smiley

  • annav ha scritto: domenica 02 giugno 2013

    xmettete la pancetta e squisitaaaa

  • ile80 ha scritto: lunedì 22 aprile 2013

    Buonissima! Uniche varianti niente burro e cipolla anziché cipollotti. Veloce e ottima!

  • Alessio b ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2013

    @irene: deliziosa... Con l'uovo è ancora più buona!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    @Filippo: sì, puoi mettere il brodo a poco a poco come faresti con un risotto!

10 di 19 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento