Pasta e piselli

Primi piatti
Pasta e piselli
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso
18 Aggiungi al tuo ricettario

Presentazione

La pasta e piselli è un primo piatto molto semplice che riscontrerà il gusto di tutti, adulti e piccini.

Preparare la pasta e piselli è veramente semplice e veloce, infatti in mezz’ora potrete averla pronta in tavola da gustare.

Ottima d’inverno se brodosa, ma anche in estate più asciutta e spolverizzata con del formaggio grattugiato.

Pasta e piselli
Ingredienti
Piselli sgranati 400 gr
Pasta ditali rigati 320 gr
Brodo vegetale 1 lt
Pepe macinato q.b.
Noce moscata q.b.
Cipollotto fresco 80 g
Olio 1 cucchiaio
Burro 20 g

Preparazione

Pasta e piselli

Per preparare la pasta e piselli tritate i cipollotti (1) e fateli appassire in un tegame assieme al burro e all’olio (2), poi aggiungete i piselli freschi sgranati (oppure, se non è stagione, quelli surgelati) e lasciateli cuocere per cinque minuti mescolando di tanto in tanto (3).

Pasta e piselli

Aggiungete il brodo vegetale (4) e poi quando arriverà a bollore, unite la pasta (5). Mescolate fino a che il brodo non bollirà di nuovo e poi unite il sale; quando la pasta sarà cotta e al dente unite il pepe macinato e la noce moscata (6). Se preferite una pasta e piselli brodosa aggiungete ancora del brodo, altrimenti gustatela asciutta.

Altre ricette

I commenti (18)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Simona ha scritto: mercoledì 10 settembre 2014

    il brodo posso prepararlo a parte con un semplice dado knorr?

  • vittorio ha scritto: venerdì 27 giugno 2014

    Salve a me capita che dopo 10minuti i piselli freschi sono ancora duri come devo farli cuocere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 10 gennaio 2014

    @valeria: Ciao, ecco qui brodo vegetale.

  • valeria ha scritto: giovedì 09 gennaio 2014

    ciao sonia scusa la domanda sciocca ma non ho molta esperienza; il brodo si prepara prima? e come?

  • Pamela ha scritto: sabato 05 ottobre 2013

    Fantastica veloce e ho aggiunto anche le carote! Mio figlio l'adora smiley

  • annav ha scritto: domenica 02 giugno 2013

    xmettete la pancetta e squisitaaaa

  • ile80 ha scritto: lunedì 22 aprile 2013

    Buonissima! Uniche varianti niente burro e cipolla anziché cipollotti. Veloce e ottima!

  • Alessio b ha scritto: mercoledì 13 febbraio 2013

    @irene: deliziosa... Con l'uovo è ancora più buona!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 ottobre 2012

    @Filippo: sì, puoi mettere il brodo a poco a poco come faresti con un risotto!

  • Filippo ha scritto: domenica 07 ottobre 2012

    La sto preparando or ora ma non avendo tutti gli ingredienti a disposizione la sto purtroppo storgendo (meno piselli, meno pasta per ahimè sempre un litro di brodo) Mi domandavo come fa un litro di brodo ad evaporare completamente durante la cottura della pasta ? Pensavo così scolare la pasta tenendo il brodo per un uso posteriore. Ma siccome ciò non è menzionato mi domandavo se invece mettete il brodo a poco a poco come per il risotto. Grazie in anticipo per le risposte.

10 di 18 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento