Pasta e zucchine

Primi piatti
Pasta e zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta e zucchine è un primo piatto primaverile davvero semplice e gustoso che può essere preparato in tantissime varianti.

Noi vi proponiamo delle farfalle condite con un sugo di zucchine trifolate, basilico, delle scagliette di ricotta salata e una punta di peperoncino.

Un piatto semplicissimo da realizzare e di sicuro successo!

Ingredienti:
Pasta farfalle, 320 gr
Zucchine piccole, 500 gr
Scalogno 1
Peperoncino rosso fresco, 1
Basilico qualche foglia
Ricotta salata, q.b.
Sale q.b.
Vino bianco, mezzo bicchiere
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

Preparazione

Pasta e zucchine

Per preparare la pasta e zucchine iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità (1) e affettatele a fette piuttosto sottili (2) (circa 2 mm).
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e il peperoncino privato dei semi interni e tritato e fateli appassire. Aggiungete poi le zucchine (3) e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto,

Pasta e zucchine

mescolandole con delicatezza. Sfumate con il vino bianco (4) e portatele a cottura (5). Nel frattempo cuocete le farfalle (6) piuttosto al dente.

Pasta e zucchine

Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine (7), aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato (8) e la ricotta salata a scaglie (9). Servite la pasta e zucchine ben calda o tiepida!

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I commenti (63)

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  • Anton ha scritto: domenica 21 settembre 2014

    Non è da ripetere!! l La zucchina non si sposa affatto con il vino...diventa amarognola e si altera il gusto. Peccato!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 22 settembre 2014

    @Anton:Ciao, mi spiace non ti sia piaciuto. Magari puoi provare quache altro primo piatto a base di zucchine se preferisci! Tra queste ricette potresti trovare qualcosa maggiormente di tuo gradimento!

  • stefania ha scritto: domenica 13 luglio 2014

    ho aggiunto pomodorini pachino....deliziosa

  • Jenny ha scritto: sabato 21 giugno 2014

    Davvero invitante mai provata la variante con ricotta..... Proverò

  • vale ha scritto: domenica 15 giugno 2014

    @mirko: ottimo consiglio

  • mirko ha scritto: domenica 08 giugno 2014

    io ho sostituito la ricotta con il peco romano e a le zucchine ho agiunto capperi e 3 alici sciolte in cottura...

  • Giovanni ha scritto: lunedì 02 giugno 2014

    ci vorrebbe la ricotta infornata

  • Martina ha scritto: giovedì 22 maggio 2014

    Ciao posso sostituire la ricotta con la mozzarella?

  • daniela ha scritto: domenica 27 aprile 2014

    buonissima.

  • Benedetta ha scritto: sabato 18 gennaio 2014

    Ciao , proprio oggi ho fatto questo piatto molto gustoso , con panna da cucina e pepe bianco . È venuta molto deliziosa

  • tiziana18b ha scritto: domenica 05 gennaio 2014

    ciao a tutti, ieri sera mi sono arrivati all'improvviso i nostri amici. con questa ricetta da voi proposta ho fatto un figurone.La ricotta si sposa bene anche con la zucchina io ho aggiunto in più lo zenzero. Era veramente buona

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