Pasta e zucchine

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Giallozafferano - Barilla La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta
Pasta e zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le zucchine sono ottime verdure di stagione molto versatili, che si prestano alle preparazioni più svariate; possono essere utilizzate per contorni gustosi, antipasti sfiziosi nella versione ripiena o come polpette, in quiche salate o per cucinare pesti saporiti. Noi vi proponiamo la pasta con le zucchine, un primo piatto ideale per la stagione primaverile ed estiva, delizioso e saporito, che accontenterà proprio tutti. Una ricetta veloce e semplice da realizzare, per la quale vi serviranno pochi ingredienti, ideale se avete poco tempo e sono in arrivo ospiti inattesi, ma non volete rinunciare ad un piatto appetitoso e invitante. La delicatezza delle zucchine trifolate incontra il sapore forte del peperoncino e la ricotta salata, che danno un gusto deciso al piatto, creando un constrasto delizioso per il palato. Ovviamente potete sbizzarrirvi e aggiungere le verdure, gli ingredienti o le spezie che più preferite, ma in ogni caso, anche gustato così, questo piatto sarà un successo!

Ingredienti:
Farfalle 320 g
Zucchine 500 g
Scalogno 50 g
Peperoncino rosso fresco 1
Basilico fresco 6 g
Ricotta salata 60 g
Sale 3 g
Vino bianco 45 g
Olio di oliva extravergine 50 g
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Farfalle

Allegre e leggere, le Farfalle Barilla colorano la tavola con un tocco di fantasia.
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Preparazione

Pasta e zucchine

Per preparare la pasta e zucchine, per prima cosa lavate le zucchine accuratamente, privatele delle estremità (1) e tagliatele a rondelle piuttosto sottili (2). Mettete a bollire una pentola d’acqua salata, dopodiché tritate lo scalogno finemente (3),

Pasta e zucchine

poi prendete un peperoncino, apritelo, prelevate i semini (4) e tagliatelo a rondelle (5). Aggiungete in una padella anti-aderente un dell'olio, mettete lo scalogno a rosolare a fuoco dolce (6), mescolando di tanto in tanto,

Pasta e zucchine

e quando sarà appassito, aggiungete il peperoncino (7) e mescolate per insaporire (8). Aggiungete poi le zucchine (9) e lasciatele rosolare a fuoco piuttosto alto, mescolando sempre di tanto in tanto.

Pasta e zucchine

Aggiungete quindi sale (10) e pepe (11) e sfumate con il vino bianco (12).

Pasta e zucchine

Mettete a cuocere la pasta (13), aggiungete un po' di acqua cottura alle zucchine (14), in modo che cuociano bene, e una volta cotta la pasta, scolatela e, con l'aiuto di una schiumarola, unitela alle zucchine in padella (15).

Pasta e zucchine

Fate saltare la pasta con il condimento (16), aggiungete della ricotta salata grattugiata a scaglie (17), e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere servita (18)!

Conservazione

La pasta e zucchine può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno.

Il consiglio di Sonia

La pasta e zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi aggrada. Se volete, potete sostituire la ricotta salata con del grana per esempio, oppure potete aggiungere magari dei pomodorini o della pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!

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I commenti (77)

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  • lorenza ha scritto: mercoledì 05 agosto 2015

    Ciao Sonia! Potrei provare ad aggiungere la ricotta fresca al posto si quella salata da grattugiare? Se si, a che punto di cottura? Grazie mille

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 06 agosto 2015

    @lorenza: ciao Lorenza, il risultato sarà un bel po' diverso ma perché no? smiley aggiungila comunque al punto 17 della fotoricetta, e manteca bene prima di impiattare!

  • Caterina ha scritto: sabato 01 agosto 2015

    Buonissima! Io ho fatto raffreddare un po' la pasta. Ha acquisito una nota di freschezza in piu'! Sempre pasta corta. Che mi consigli come pasta lunga ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 01 agosto 2015

    @Caterina: Ciao Caterina! Per la consistenza del condimento ti consiglio di usare il formato che abbiamo indicato smiley Al massimo puoi provare con delle tagliatelle smiley

  • Giulia Palmieri ha scritto: mercoledì 08 luglio 2015

    Buonissimo ! A piciuto a tutti!

  • Valeria ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    Ciao a tutti! Se non avete il vino bianco, va benissimo anche l'aceto di vino bianco! Buon appetito smiley

  • vincenza ha scritto: giovedì 02 luglio 2015

    le vostre ricette sono perfette, grazie, continuerò a seguirVi

  • willyhammer ha scritto: mercoledì 01 luglio 2015

    senza vino ma con pecorino grattugiato in abbondanza

  • marilena ha scritto: lunedì 29 giugno 2015

    buonissima

  • Mauro ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    Ottima cosi ma ho cambiato aggiungendo dello spek smiley

  • Ago ha scritto: domenica 07 giugno 2015

    al posto della ricotta salata posso mettere le scaglie di parmigiano?

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 06 luglio 2015

    @Ago: Ciao! Si, certamente smiley

  • mena di genova ha scritto: domenica 07 giugno 2015

    Ottima! È piaciuta a tutta LA famiglia

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