Pasta e zucchine

Pasta e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pasta fave zucchine e bottarga

Pasta e zucchine

La pasta e zucchine è un primo piatto primaverile davvero semplice e gustoso che può essere preparato in tantissime varianti.

Noi vi proponiamo delle farfalle condite con un sugo di zucchine trifolate, basilico, delle scagliette di ricotta salata e una punta di peperoncino.

Un piatto semplicissimo da realizzare e di sicuro successo!

Ingredienti:
Pasta farfalle, 320 gr
Zucchine piccole, 500 gr
Scalogno 1
Peperoncino rosso fresco, 1
Basilico qualche foglia
Ricotta salata, q.b.
Sale q.b.
Vino bianco, mezzo bicchiere
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

Preparazione

Pasta e zucchine
Per preparare la pasta e zucchine iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità (1) e affettatele a fette piuttosto sottili (2) (circa 2 mm).
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e il peperoncino privato dei semi interni e tritato e fateli appassire. Aggiungete poi le zucchine (3) e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto,
Pasta e zucchine
mescolandole con delicatezza. Sfumate con il vino bianco (4) e portatele a cottura (5). Nel frattempo cuocete le farfalle (6) piuttosto al dente.
Pasta e zucchine
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine (7), aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato (8) e la ricotta salata a scaglie (9). Servite la pasta e zucchine ben calda o tiepida!

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I vostri commenti ( 55 Commenti )

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Benedetta ha scritto: Sabato 18 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao , proprio oggi ho fatto questo piatto molto gustoso , con panna da cucina e pepe bianco . È venuta molto deliziosa
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tiziana18b ha scritto: Domenica 05 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ciao a tutti, ieri sera mi sono arrivati all'improvviso i nostri amici. con questa ricetta da voi proposta ho fatto un figurone.La ricotta si sposa bene anche con la zucchina io ho aggiunto in più lo zenzero. Era veramente buona
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 11 Novembre 2013  |  Rispondi »
@antonelladl: Ciao, mi sembra un'ottima idea! smiley
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antonelladl ha scritto: Venerdì 08 Novembre 2013  |  Rispondi »
ciao sonia posso aggiungere il pecorino e la menta x renderlo piu gustoso??
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 16 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@tata: con la cipolla.
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tata ha scritto: Mercoledì 16 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Come potrei sostituire lo scalogno?.... Grazie!
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sandro scollo ha scritto: Martedì 01 Ottobre 2013  |  Rispondi »
per insaporire il tutto aggiungi un po di noce moscata ...in mancanza di ricotta salata.. io ho aggiunto un po di pecorino grattugiato ...una vera bontà
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manuela ha scritto: Mercoledì 28 Agosto 2013  |  Rispondi »
ciao Sonia,io ho usato il pecorino sardo:fantastica!spazzolata in un nano secondo!smiley
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Eriks ha scritto: Domenica 04 Agosto 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie, proverò!!
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Sonia-Gz ha scritto: Sabato 03 Agosto 2013  |  Rispondi »
@Eriks: Ciao, che ne dici di una grattugiata di pecorino o formaggio di fossa? smiley
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