Pasta e zucchine

Pasta e zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pasta fave zucchine e bottarga

Pasta e zucchine

La pasta e zucchine è un primo piatto primaverile davvero semplice e gustoso che può essere preparato in tantissime varianti.

Noi vi proponiamo delle farfalle condite con un sugo di zucchine trifolate, basilico, delle scagliette di ricotta salata e una punta di peperoncino.

Un piatto semplicissimo da realizzare e di sicuro successo!

Ingredienti:
Pasta farfalle, 320 gr
Zucchine piccole, 500 gr
Scalogno 1
Peperoncino rosso fresco, 1
Basilico qualche foglia
Ricotta salata, q.b.
Sale q.b.
Vino bianco, mezzo bicchiere
Olio extravergine di oliva, 3 cucchiai

Preparazione

Pasta e zucchine
Per preparare la pasta e zucchine iniziate mettendo a bollire una pentola di acqua salata. Nel frattempo lavate bene le zucchine, privatele delle estremità (1) e affettatele a fette piuttosto sottili (2) (circa 2 mm).
In una padella antiaderente scaldate l’olio extravergine di oliva, aggiungete lo scalogno tritato e il peperoncino privato dei semi interni e tritato e fateli appassire. Aggiungete poi le zucchine (3) e fatele insaporire a fuoco abbastanza alto,
Pasta e zucchine
mescolandole con delicatezza. Sfumate con il vino bianco (4) e portatele a cottura (5). Nel frattempo cuocete le farfalle (6) piuttosto al dente.
Pasta e zucchine
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e mettetela in padella con le zucchine (7), aggiungendo un po’ di acqua di cottura. Fate saltare la pasta e in ultimo aggiungete il basilico spezzettato (8) e la ricotta salata a scaglie (9). Servite la pasta e zucchine ben calda o tiepida!

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I vostri commenti ( 62 Commenti )

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62
stefania ha scritto: Domenica 13 Luglio 2014  |  Rispondi »
ho aggiunto pomodorini pachino....deliziosa
61
Jenny ha scritto: Sabato 21 Giugno 2014  |  Rispondi »
Davvero invitante mai provata la variante con ricotta..... Proverò
60
vale ha scritto: Domenica 15 Giugno 2014  |  Rispondi »
@mirko: ottimo consiglio
59
mirko ha scritto: Domenica 08 Giugno 2014  |  Rispondi »
io ho sostituito la ricotta con il peco romano e a le zucchine ho agiunto capperi e 3 alici sciolte in cottura...
58
Giovanni ha scritto: Lunedì 02 Giugno 2014  |  Rispondi »
ci vorrebbe la ricotta infornata
57
Martina ha scritto: Giovedì 22 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao posso sostituire la ricotta con la mozzarella?
56
daniela ha scritto: Domenica 27 Aprile 2014  |  Rispondi »
buonissima.
55
Benedetta ha scritto: Sabato 18 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao , proprio oggi ho fatto questo piatto molto gustoso , con panna da cucina e pepe bianco . È venuta molto deliziosa
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tiziana18b ha scritto: Domenica 05 Gennaio 2014  |  Rispondi »
ciao a tutti, ieri sera mi sono arrivati all'improvviso i nostri amici. con questa ricetta da voi proposta ho fatto un figurone.La ricotta si sposa bene anche con la zucchina io ho aggiunto in più lo zenzero. Era veramente buona
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 11 Novembre 2013  |  Rispondi »
@antonelladl: Ciao, mi sembra un'ottima idea! smiley
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