Pasta e zucchine

Primi piatti
Giallozafferano - Barilla La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta
Pasta e zucchine
69 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Pasta e zucchine

Ripiene, fritte, sott'olio, al forno in parmigiana o semplicemente saltate! Le zucchine sono verdure molto versatili che non ci si stanca mai di avere in cucina! Oggi vogliamo preparare insieme a voi un primo piatto facile e veloce, di quelli da fare quando si hanno pochi ingredienti a disposizione ma non si vuole lasciare nulla al caso. Anche una semplice pasta e zucchine può trasformarsi in un cremosa e gustosa ricetta che mette d'accordo proprio tutti!  Abbiamo deciso di rendere le zucchine protagoniste indiscusse in questa preparazione, profumate soltanto con qualche fogliolina di basilico! In questo modo otterrete un gusto avvolgente e delicato perfetto per condire della pasta corta. Se in primavera e in estate siete tra i nostalgici della pasta con la zucca nella bella stagione potete consolarvi con pasta e zucchine, che in fondo sono cugine lontane del panciuto ortaggio arancione!

Ingredienti
Farfalle 320 g
Zucchine 650 g
Basilico qualche fogliolina
Sale q.b.
Olio di oliva extravergine 20 g
Pepe nero macinato q.b.
Aglio 1 pizzico
Vai alle ricette con Farfalle

Farfalle

Allegre e leggere, le Farfalle Barilla colorano la tavola con un tocco di fantasia.
Più spesse al centro e sottili ai lati, volano di sapore in sapore, adattandosi ai più diversi abbinamenti di gusto.

Scopri tutte le ricette

Preparazione

Pasta e zucchine

Per preparare pasta e zucchine, potete mettere a bollire l'acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine (1), spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi (2). In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato (3).

Pasta e zucchine

Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine (4) aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio (5). Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente e salata (6) e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.

Pasta e zucchine

Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura (7), sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Profumate il tutto con un po’ di basilico spezzettato a mano (8) e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata (9).

Conservazione

La pasta e zucchine può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La pasta e zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi aggrada. Se volete, potete grattugiare della ricotta salata o del Grana, oppure potete aggiungere dei pomodorini o pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!

Provala con Integrale Barilla, una pasta buona e che fa bene Provala con Integrale Barilla, una pasta buona e che fa bene Scopri di più su
Integrale Barilla

I commenti (69)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Claudio B. Anzio ha scritto: martedì 03 maggio 2016

    Salve nella mia ricetta aggiungo dei fiori di zucca e dopo aver saltato la pasta spolverizzo con del pecorino romano (per chi lo gradisce) Buon appetito

  • Elia ha scritto: venerdì 15 aprile 2016

    L'ho fatta oggi a pranzo ed era buonissima. È un primo piatto veloce e salutare.

  • Ernesto Canneva ha scritto: mercoledì 13 aprile 2016

    in preparazione, speriamo bene smiley ho cominciato a cucinare da poco e seguo spesso le vostre ricette ^_^

  • Mirella ha scritto: mercoledì 13 aprile 2016

    Fatta stasera: non avevo il basilico, ma é risultata buona ugualmente

  • Rita ha scritto: mercoledì 30 marzo 2016

    Io con le zucchine udo la cipollina bianca e la taglio a rondelle fini con scamorza bianca che fila e parmigiano. Slurp!!!!

  • letizia ha scritto: venerdì 25 marzo 2016

    Io la cucinerò con i pomodorini e della ricotta fresca. Non so se é meglio mettere la cipolla o l' aglio. Voi che mi consigliate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 29 marzo 2016

    @letizia: Ciao Letizia vanno benissimo entrambi! 

  • Giada ha scritto: lunedì 21 marzo 2016

    Provata ieri sera, buonissimaaaa

  • anna ha scritto: venerdì 11 marzo 2016

    oggi provo la ricetta...poi vi faro' sapere...grazie e...buon appetito

  • Mina ha scritto: giovedì 11 febbraio 2016

    Io ho cucinato le tagliatelle e zucchine ho aggiunto la scamorza affumicata buonissima.grazie.

  • Giovanni ha scritto: mercoledì 20 gennaio 2016

    Per questo tipo di pasta utilizzo l'aglio la prossima volta proverò la cipolla voglio sentire la differenza.

10 di 69 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento