La qualità degli ingredienti fa la differenza in ogni ricetta

Pasta e zucchine

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: molto basso

Presentazione

Ripiene, fritte, sott'olio, al forno in parmigiana o semplicemente saltate! Le zucchine sono verdure molto versatili che non ci si stanca mai di avere in cucina! Oggi vogliamo preparare insieme a voi un primo piatto facile e veloce, di quelli da fare quando si hanno pochi ingredienti a disposizione ma non si vuole lasciare nulla al caso. Anche una semplice pasta e zucchine può trasformarsi in un cremosa e gustosa ricetta che mette d'accordo proprio tutti!  Abbiamo deciso di rendere le zucchine protagoniste indiscusse in questa preparazione, profumate soltanto con qualche fogliolina di basilico! In questo modo otterrete un gusto avvolgente e delicato perfetto per condire della pasta corta. Se in primavera e in estate siete tra i nostalgici della pasta con la zucca nella bella stagione potete consolarvi con pasta e zucchine, che in fondo sono cugine lontane del panciuto ortaggio arancione!

Ingredienti
Farfalle 320 g
Zucchine 650 g
Basilico q.b.
Sale fino q.b.
Olio extravergine d'oliva 20 g
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio

Farfalle

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Preparazione

Per preparare pasta e zucchine, potete mettere a bollire l'acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine (1), spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi (2). In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato (3).

Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine (4) aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio (5). Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente e salata (6) e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.

Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura (7), sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Profumate il tutto con un po’ di basilico spezzettato a mano (8) e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata (9).

Conservazione

La pasta e zucchine può essere conservata in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico, per massimo un giorno. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

La pasta e zucchine si presta ad essere arricchita con molti ingredienti, quindi potete davvero sbizzarrirvi e aggiungere ciò che più vi aggrada. Se volete, potete grattugiare della ricotta salata o del Grana, oppure potete aggiungere dei pomodorini o pancetta affumicata per dare un sapore in più al vostro piatto!

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