Pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Basso

Pasta frolla II

Pasta frolla senza glutine

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base adatta ad essere mangiata dai celiaci. Con la pasta frolla senza glutine si otterranno crostate, biscotti e cartellette friabili e gustose. Vi ricordiamo che per realizzare una pasta frolla senza glutine occorre utilizzare TUTTI ingredienti senza glutine contraddistinti dal simbolo recante una spiga sbarrata o dalla dicitura Senza Glutine. Per conoscere quali sono le tipologie e le marche degli alimenti consentiti ai celiaci è necessario visionare il prontuario degli alimenti sul sito dell’Associazione Italiana Celiachia .

Ingredienti
Farina di mais 140 gr
Burro 150 gr
Zucchero a velo 150 gr
Lievito chimico in polvere 4 gr
Uova 5 tuorli
Farina di riso, 200 gr

Preparazione

Pasta frolla senza glutine
In un mixer mettete il burro freddo di frigorifero insieme alla farina di mais (1) e frullate per qualche secondo, mettete il composto così ottenuto su una spianatoia insieme alla farina di riso, allo zucchero a velo e al lievito (2). Aggiungete quindi i tuorli (3)
Pasta frolla senza glutine
e incorporateli alle polveri (4), impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto (5), state attenti a non lavorarlo troppo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e mette il panetto in frigorifero per almeno un’ora prima di utilizzarla (6).

NOTA BENE: E’ sempre necessario consultare il prontuario Associazione Italiana Celiachia e leggere attentamente gli ingredienti, per assicurarsi che non contengano contaminazioni da glutine

Consiglio

Con le dosi della pasta frolla senza glutine potete preparare una crostata di 26 cm di diametro.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 107 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


107
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Aprile 2014  |  Rispondi »
@riccardo: Ciao, prova a stenderla tra due fogli di carta da forno. Se non riesci a compattarla, lavora la frolla pochissimi minuti a mano per non scaldare eccessivamente l'impasto.
106
riccardo ha scritto: Lunedì 07 Aprile 2014  |  Rispondi »
ciao sonia ho preparato pasta frolla ma si sbriciolava tutta come mai?
105
IRENE ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia al posto della farina di riso posso usare la fecola di patate?
104
maria ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
ciao...posso cuocere solo la pasta per poi farcirla con crema e frutta???
103
anna ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia. Posso non mettere il lievito? Rovino la ricetta?
102
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 18 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@ilaria: Ciao, si puoi provare. Stendi la frolla tra due fogli di carta da forno!
101
ilaria ha scritto: Lunedì 25 Novembre 2013  |  Rispondi »
ciao! Posso utilizzare solo la farina di riso visto che sono allergica anche al mais?? con altre ricette non riesco a stendere la frolla perché si frantuma tutta. Grazie mille
100
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 11 Novembre 2013  |  Rispondi »
@federica: Ciao, se la ricetta ti ha soddisfatto non ti consiglierei di aggiungerlo!
99
federica ha scritto: Sabato 09 Novembre 2013  |  Rispondi »
... pardon ho inviato il commento senza finire...
dicevo se si possono aggiungere 8 gr di xantano
98
federica ha scritto: Sabato 09 Novembre 2013  |  Rispondi »
ciao sonia, ti seguo da sempre e volevo ringraziarti x lo splendido lavoro che fate e che mettete a disposizione x tutti.
ho provato la tua ricetta x questa crostata gf a me piace molto, soprattutto la morbidezz
10 di 107 commenti visualizzati

Lascia un Commento