Pasta frolla senza glutine

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Pasta frolla senza glutine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Costo: basso
  • Nota: + il riposo della frolla in frigorifero

Presentazione

La pasta frolla senza glutine è una preparazione di base adatta ad essere mangiata dai celiaci e da chi ha un'intolleranza alla farina di grano. In pratica si tratta di una ricetta che rivisita la pasta frolla classica ma con gli ingredienti che possono essere adatti a tutti. Grazie alla pasta frolla senza glutine potrete preparare in casa deliziosi biscottini da inzuppare nel latte o nel tè (per non parlare dei più golosi che invece immergeranno nel cioccolato per dei biscotti ricoperti!) o addirittura creare i biscotti per fare la base di una buona cheesecake! Insomma bisogna soltanto mettere le mani in pasta e realizzare l'impasto di base della pasta frolla senza glutine prima di dar vita ai tantissimi dolci che preferite. Ecco la nostra ricetta!

Preparazione

Come preparare la Pasta frolla senza glutine

Pasta frolla senza glutine

Per preparare la pasta frolla senza glutine, versate in un mixer il burro freddo di frigorifero a pezzi, insieme alla farina di mais (1) ed azionate le lame per qualche secondo (2); ponete il composto così ottenuto su un piano di lavoro o una spianatoia insieme alla farina di riso e allo zucchero a velo setacciati (3).

Pasta frolla senza glutine

Aggiungete anche il lievito (4). Poi create la classica forma a fontata e al centro versate i tuorli (5); incorporateli alle polveri poco alla volta, prima con i rebbi di una forchetta (6),

Pasta frolla senza glutine

poi a mano velocemente (7), giusto il tempo di formare un panetto compatto (8). Appiattitelo leggermente e avvolgetelo nella pellicola trasparente per farlo riposare in frigorifero almeno 1 ora (9). Passato il tempo necessario potrete lavorare la pasta frolla senza glutine per realizzare crostate, biscotti o tartellette!

Conservazione

Potete conservare la pasta frolla senza glutine in frigorifero per 1 giorno al massimo.Potete congelare la pasta frolla per circa 1 mese e all'occorrenza scongelarla in frigorifero prima di impiegarla nelle varie preparazioni.

Consiglio

Con le dosi della pasta frolla senza glutine potete preparare una crostata di 26 cm di diametro.

Per una corretta preparazione delle ricette senza glutine

Per le ricette senza glutine, raccomandiamo di acquistare solo prodotti che riportino la spiga sbarrata sulla confezione, certificati senza glutine, consigliati dal prontuario dell'AIC Associazione Italiana Celiachia.

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I commenti (180)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Jessica87 ha scritto: mercoledì 11 ottobre 2017

    Salve! È possibile fare questa pasta senza mettere lo zucchero?? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 11 ottobre 2017

    @Jessica87: Ciao Jessica, se desideri una frolla senza zucchero puoi provare la crostata di mele senza glutine del nostro blog "Timo e lenticchie" oppure la crostata senza farina e zucchero del nostro blog "Latte di mandorla" smiley

  • rebecca ha scritto: venerdì 29 settembre 2017

    Ciao, con cosa posso sostituire il burro?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 30 settembre 2017

    @rebecca: Ciao, da uno dei nostri blog "Zero glutine...100% bontà" ti suggeriamo il post la pasta frolla senza glutine e senza burro!

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