Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

Primi piatti Pasta Contenuto sponsorizzato
/5
Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale
16 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Se siete alla ricerca di un primo saporito ma non volete rinunciare a tutta la bontà della verdura di stagione, abbiamo la soluzione perfetta per voi: i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale! Un tripudio di colori che racchiude il sapore sfizioso delle verdure grigliate, arricchite dalla freschezza del formaggio primosale e dal profumo delle foglioline di basilico! Un piatto perfetto per i vostri pranzi o cene d'estate, ma anche per una gustosa pausa pranzo in ufficio o da portare con sè per una scampagnata fra amici! Con i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale porterete in tavola un piatto originale e delicato, dal gusto particolare e genuino: una ricetta sfiziosa che metterà d'accordo proprio tutti, vegetariani compresi!

Vai alle ricette con Fusilli Bucati Corti

Fusilli Bucati Corti

Il segreto della bontà della pasta Barilla? Un impegno costante per la qualità.
Una selezione di grani duri eccellenti e accuratamente miscelati, per garantire una pasta buona e sempre al dente.
www.guardatustesso.it

Scopri tutte le ricette
Preparazione

Come preparare i Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

Per preparare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale, per prima cosa lavate accuratamente le verdure sotto l'acqua corrente (1), poi spuntate le melanzane (2) e tagliatele a fettine nel senso della lunghezza (3) dello spessore di circa 3-4 mm.

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

Scaldate bene la griglia, poi mettetele a grigliare (4) per 3-4 minuti circa per lato, e una volta grigliate per bene, riponetele in una pirofila (5) e tenetele da parte. Spuntate poi le zucchine (6),

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

e tagliate anch'esse a fettine dello spessore di circa 3-4 mm. Procedete come per le melanzane, quindi mettete a grigliare le zucchine e fatele cuocere per circa 3-4 minuti per lato. Quando saranno grigliate bene da entrambi i lati, riponetele in una pirofila (9) e tenetele da parte.

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

Tagliate quindi le melanzane in piccoli pezzetti (10), e ripetete la stessa operazione anche per le zucchine (11), tagliandole a tocchetti (11). Procedete tagliando anche il primosale a cubetti (12),

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

poi condite le melanzane con un po' d'olio (13) e sale (14) e condite allo stesso modo anche le zucchine. Buttate la pasta (15),

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

e, una volta cotta, scolatela, traferitela in una bacinella capiente (16) e aggiungete un po' d'olio per evitare che si attacchi (17). Unite poi le zucchine, le melanzane (18)

Fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale

e il primosale (19) nella ciotola, salate (20) e pepate. I vostri fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale sono pronti per essere gustati! (21)

Conservazione

Potete conservare i fusilli bucati melanzane e zucchine con primosale per 3 giorni al massimo in frigorifero, in un contenitore chiuso ermeticamente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Per dare un tocco di colore e sapore in più al vostro piatto, potete aggiungere dei pomodorini e una spolverata di parmigiano grattugiato!

Leggi tutti i commenti ( 16 )

Ricette correlate

Primi piatti

I fusilli all'ortolana sono un primo piatto vegetariano a base di ortaggi di stagione, per portare in tavola il sapore della genuinità.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
Fusilli all'ortolana

Primi piatti

I fusilli al pesto di peperoni sono un primo piatto estivo con una variante del classico pesto, ottenuto frullando peperoni rossi,…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Fusilli al pesto di peperoni

Primi piatti

I fusilli carciofi e caprino sono un primo piatto express davvero sfizioso: la pasta viene condita con una crema di caprino e con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fusilli carciofi e caprino

Primi piatti

La pasta con le melanzane è un primo piatto vegetariano semplice e gustoso, perfetto per la bella stagione con un condimento di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pasta con le melanzane

Altre ricette correlate

I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Francesco Finocchiaro ha scritto: martedì 28 marzo 2017

    Pasta buona il primo sale è difficile da trovare

  • Carmen ha scritto: mercoledì 02 settembre 2015

    Provata....unica variante invece che il primosale la feta....ottimo...

Leggi tutti i commenti ( 16 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Fusilli zucchine e gamberetti
Melanzane e zucchine
Pasta con melanzane e zucchine
Zucchine e melanzane al forno
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca