Pasta tonno e limone

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Pasta tonno e limone
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La pasta con tonno è la ricetta "salva cena" per eccellenza. Universitari, uomini single ma anche mamme indaffarate hanno sempre del tonno in dispensa pronto per l'uso! Oggi vogliamo mostrarvi come rendere chic uno dei piatti più semplici della cucina italiana...basterà aggiungere della scorza grattugiata di limone e un pò di succo per conferire al piatto un gusto unico e delicato. La nota leggermente acidula rilascerà in bocca una sensazione di freschezza che soddisferà al pieno il palato dei vostri ospiti! Realizzate anche voi questa pasta tonno e limone, in pochissimo tempo otterrete un piatto perfetto da servire sia caldo che freddo!

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Preparazione

Come preparare la Pasta tonno e limone

Pasta tonno e limone

Per preparare la pasta tonno e limone iniziate a scolate il tonno dall'olio di conservazione (1). A questo punto ponete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata a piacere, per la cottura della pasta e nel frattempo occupatevi del limone: lavatelo, asciugatelo, grattugiatene la scorza (2) e tenetela da parte. Quindi dividetelo a metà e spremetelo (3), in modo da ricavare 25 g di succo.

Pasta tonno e limone

Tagliate a fette sottili lo scalogno (4), trasferitele in un tegame con l'olio (5) e lasciatele appassire a fuoco dolce. Aggiungete un mestolo di acqua bollente e cuocete per circa 5 minuti.

Pasta tonno e limone

Private il peperoncino dei semi, tagliatelo a listarelle e aggiungetele in padella (7). Unite anche la scorza del limone (8) e versate ancora un mestolo di acqua (9).

Pasta tonno e limone

Unite il tonno sgocciolato (10), alzate la fiamma e aggiungete il succo del limone (11). Continuate la cottura per un paio di minuti quindi spegnete la fiamma e lasciate insaporire gli ingredienti insieme. Nel frattempo cuocete la pasta (12),

Pasta tonno e limone

scolatela al dente e versatela direttamente in padella (13). Riaccendete il fuoco qualche istante se volete gustare calda la pasta, saltate il tutto brevemente (14) e impiattate la vostra pasta con tonno e limone!

Conservazione

La pasta tonno e limone può essere conservata per 1 giorno in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Profumate la vostra pasta con tonno e limone aggiungendo del timo fresco o del prezzemolo!

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • calvanella ha scritto: martedì 07 novembre 2017

    ciao. al posto del limone (oppure in aggiunta, ma forse così è troppo) si può usare lo zenzero fresco?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 07 novembre 2017

    @calvanella: Ciao, se preferisci puoi aggiungere dello zenzero fresco ma fai attenzione alla quantità perché potrebbe risultare stucchevole o troppo piccante!

  • Marco ha scritto: giovedì 19 ottobre 2017

    Fatta proprio oggi..una bontà ottimo contrasto tra limone e peperoncino...ti rinfresca la bocca ed è veramente semplice da fare.

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