Pastella per fritti

Pastella per fritti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    5 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Costo:
    Molto Basso

Gnocco fritto

Pastella per fritti

La pastella per fritti è un composto di base molto importante in tutte le culture culinarie per friggere verdura, carne, pesce e altri alimenti.
Esistono diversi tipi di pastelle per fritti, qui vi proponiamo una ricetta che prevede l’utilizzo degli albumi montati a neve che rendono ancora più soffice e leggera la pastella.

Ingredienti per friggere 1 kg di verdure
Uova 2
Farina 150 gr
Latte 200 ml
Sale q.b.

Preparazione

Pastella per fritti
Per preparare la pastella per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che desiderate friggere (1) (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.) poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta (2) aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta (3)
Pastella per fritti
e la farina ben setacciata (4). In ultimo unite gli albumi montati a neve (5), mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli (6). La pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).

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I vostri commenti ( 68 Commenti )

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Milly ha scritto: Venerdì 18 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao, ho fritto anche io, ma il latte era di frigorifero, molto freddo, non c'era albume, ho aggiunto un pochino di lievito istantaneo. RISULTATO OTTIMO.
67
Manuela ha scritto: Sabato 15 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Curioso! Stessa ora di Francesca stavo friggendo anch'io le mie prime verdurine pastellate ottenendo lo stesso risultato! Marito e figlie me le hanno bocciate, sono rimasta malissimo! Forse c'è quanche accorgimento riguardo alla frittura che nn conosco e dove ho sbagliato? Graaaazie!
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FrancescaG ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao! Stiamo friggendo proprio adesso delle verdurine con questa bella pastella… il risultato è esteticamente molto invitante, però purtroppo la crosticina resta molle! Il colore è un bel dorato scuro, per cui escludo di averli tolti prima del dovuto. Cosa possiamo aver sbagliato? Grazie!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Monica : questa pastella è adatta per tutti i tipi di fritti quindi anche per il baccalà!smiley
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Federica: Ciao Federica si va bene anche questa ma ti consiglio di ottenere una consistenza più compatta aggiungendo un cucchiaio di farina in più. smiley
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Federica ha scritto: Venerdì 10 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Buongiorno Sonia, questa ricetta di pastella per fritti è adatta anche per cotture in forno? Non potendo utilizzare la frittura mi piacerebbe pastellare le mie verdure o il pesce e cuocere in forno, anche per proporre qualcosa di diverso. Grazie.
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 31 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Franci: per le omelette ti consiglio questa ricetta: Omelette
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Franci ha scritto: Lunedì 30 Dicembre 2013  |  Rispondi »
mi hanno detto ke é la stessa pastella ke si può usare x preparare gli omelette da farcire a piacere...sonia, ke dici?
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Monica ha scritto: Domenica 22 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Volevo usare questa pastella per il baccalà si può? Sono un po' delusa ti ho fatto in qualche ricetta delle domande e non mi hai mai risposto Bo!
59
Lina ha scritto: Giovedì 21 Novembre 2013  |  Rispondi »
va bene anche per fare le zeppole di pasta cresciuta?
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