Pastella per fritti

Pastella per fritti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

La pastella per fritti è un composto di base molto importante in tutte le culture culinarie per friggere verdura, carne, pesce e altri alimenti.
Esistono diversi tipi di pastelle per fritti, qui vi proponiamo una ricetta che prevede l’utilizzo degli albumi montati a neve che rendono ancora più soffice e leggera la pastella.

Ingredienti per friggere 1 kg di verdure
Uova 2
Farina 150 g
Latte 200 ml
Sale q.b.

Preparazione

Pastella per fritti

Per preparare la pastella per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che desiderate friggere (1) (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.) poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta (2) aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta (3)

Pastella per fritti

e la farina ben setacciata (4). In ultimo unite gli albumi montati a neve (5), mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli (6). La pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).

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I commenti (82)

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  • Tina ha scritto: sabato 06 dicembre 2014

    Posso fare la pastella anche per i carciofi surgelati,e poi la posso preparare la sera per il gg dopo? Grazieeeee è sempre complimenti.

  • christian ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    Salve ho provato a fare questa ricetta e venuta benissimo grazie ne consultero a breve anche altre grazie

  • mt_13 ha scritto: lunedì 27 ottobre 2014

    Già provata due volte. Divina!smiley!??!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 08 settembre 2014

    @Nicoletta: Ciao, potevi provare ad utilizzarla. Come è venuta la pastella?

  • Nicoletta ha scritto: domenica 07 settembre 2014

    ciao Sonia,volevo sapere se per fare la pastella posso usare la farina tipo 0 perchè non ho più farina 00 e volevo farli stasera!

  • Vito ha scritto: lunedì 25 agosto 2014

    ciao Sonia, ieri ho fritto 2 kg di melanzane, per fare la parmigiana alla nostrana maniera, con questa ricetta mettendo, invece di 300g di farina 00, 200g di far 00 e 100g di farina di mais....prima domanda, questa piccola modifica può andare bene?seconda domanda, la mia pastella è uscita abbastanza densa, il risultato deve essere quello che ho ottenuto o dovrebbe essere più liquida...consigliami tu...ciaoo

  • emanuele Macca ha scritto: giovedì 24 luglio 2014

    io al posto della farina di grano userei la farina di riso.A mio avviso il risultato dovrebbe essere "maggiore croccantezza" saluti a tutti

  • Rosa ha scritto: venerdì 18 luglio 2014

    io la faccio con un uovo acgua frizante o birra provo guesta sua ci diro'

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 09 luglio 2014

    @Claudia: se vuoi farle al forno ti consiglio la ricetta verdure in pastella cotte al forno

  • Claudia ha scritto: mercoledì 09 luglio 2014

    Invece di friggerle posso mettere le verdure coperte di pastella nel forno ??

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