Pastella per fritti

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Pastella per fritti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

Pastella per fritti

Siete alla ricerca della ricetta della pastella per fritti da segnare nel vostro taccuino per poterla sfoggiare in ogni momento? Prima di farlo occorre provarne qualcuna perchè i modi per preparare la pastella sono veramente tanti! Oggi vi proponiamo una versione con gli albumi montati a neve, che vi permetterà di ottenere un composto spesso, che aderisce alla perfezione alle verdure, come cavolfiori, zucchine, melanzane o cipolle per un risultato ben dorato una volta cotto. Ma se cercate una versione gluten free non preoccupatevi, basterà sostituire alla farina 00 quella di riso per ottenere un risultato ugualmente fragrante! E se invece quello che volete è un fritto veramente croccante optate per una pastella senza uova, realizzata solo con acqua e farina. Scegliete la pastella che fa per voi e per ottenere un fritto asciutto e leggero prestate la giusta attenzione al tipo di olio scelto e raggiungete la temperatura giusta! Allora cosa aspettate? Carciofi, carote, funghi, gamberi, pollo o zucchine sono pronti per essere tuffati in questa pastella e fritti! Gustateli ancora fumanti! 

Ingredienti per friggere 1 kg di verdure

Uova fredde 2
Farina 00 150 g
Latte intero freddo 200 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare la Pastella per fritti

Pastella per fritti

Per preparare la pastella per fritti come prima cosa separate i tuorli dagli albumi (1). Poi montate quest'ultimi a neve utilizzando uno sbattitore elettrico (2-3). 

Pastella per fritti

Tenete da parte gli albumi per un momento e riprendete i tuorli. A questi aggiungete un pizzico di sale (4), il latte (5) e mescolate con una frusta, o con lo sbattitore a velocità minima, per amalgamarli (6). 

Pastella per fritti

Setacciate poi la farina direttamente all'interno della ciotola (7) e mescolate ancora con le fruste (8) fino ad ottenere un composto omogeneo (9). 

Pastella per fritti

A questo punto unite gli albumi montati a neve (10) e incorporateli alla pastella utilizzando una spatola e mescolando dal basso verso l'alto delicatamente (11). Non appena la pastella risulterà omogenea e spumosa (12) potrete utilizzarla! 

Conservazione

Si consiglia di utilizzare la pastella per fritti al momento; non è consigliabile prepararla in anticipo. Inoltre consigliamo di friggere verdurine, pesci o carne e gustarli al momento; con il passare del tempo la pastella tende a diventare molle. 

 

Consiglio

L'olio migliore per la frittura è sicuramente quello di semi, mentre per ottenere un fritto asciutto e croccante la sua temperatura deve essere compresa tra i 170° e i 180°.

Per una versione della pastella senza uova...

... basta versare in una ciotola 100 g di farina 00 e diluirla con 120 g di acqua ben fredda, mescolando rapidamente con un frusta!

Per una versione della pastella gluten free...

... basterà mantenere lo stesso procedimento iniziale e sostituire la farina 00 con le stesse dosi di farina di riso!

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I commenti (118)

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  • Lory ha scritto: giovedì 17 agosto 2017

    Io faccio 1 uovo intero,100 gr di farina, 1 cucchiaino di grappa, e un cucchiaino di oli1 pizzico di sale ottima per tutt

  • curcuma 80 ha scritto: venerdì 11 agosto 2017

    io non friggo molto, ma visto che è periodo di fiori di zucchina uso una pastella fatta semplicemente di farina e birra fredda di frigo. ne aggiungo quanto basta per ottenere la consistenza che voglio e il fritto è buonissimo.

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