Pastella per fritti

Pastella per fritti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

La pastella per fritti è un composto di base molto importante in tutte le culture culinarie per friggere verdura, carne, pesce e altri alimenti.
Esistono diversi tipi di pastelle per fritti, qui vi proponiamo una ricetta che prevede l’utilizzo degli albumi montati a neve che rendono ancora più soffice e leggera la pastella.

Ingredienti per friggere 1 kg di verdure
Uova 2
Farina 150 g
Latte 200 ml
Sale q.b.

Preparazione

Pastella per fritti

Per preparare la pastella per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che desiderate friggere (1) (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.) poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta (2) aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta (3)

Pastella per fritti

e la farina ben setacciata (4). In ultimo unite gli albumi montati a neve (5), mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli (6). La pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).

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I commenti (99)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Pino ha scritto: mercoledì 11 maggio 2016

    Se friggo gli anelli di calamari, congelati, quanto tempo devo friggerli e che olio uso? D'oliva va bene?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 12 maggio 2016

    @Pino: Ciao Pino, per friggere i calamari ti consigliamo di usare l'olio di semi che ha un sapore meno forte! Il tempo dipende dalla grandezza dei calamari ma puoi regolarti in base al colore che deve diventare bello dorato smiley

  • marisa ha scritto: sabato 05 marzo 2016

    buonasera un consiglio : per un cinquantesimo come aperitivo vorrei fare i fiori misti fritti , come posso sapere quali sono commestibili .tipo le nostre margherite dei prati o le violette. e in caso quanto tempo posso friggerli prima .grazie marisa

  • Maria ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    Le penne alla boscaiola sono buonissime come potrei preparare i cardi dopo che li o sbollentati grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    @Maria: ciao Maria! Puoi preparare i cardi in umido

  • agnese ha scritto: giovedì 24 dicembre 2015

    mi risulta che esiste la pastella senza uova, quale le dosi e gli ingredienti per brocolo pastellato? f.to Agnese

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 25 dicembre 2015

    @agnese: Ciao, ecco la ricetta di una nostra blogger: pastella senza uova!

  • Rosy ha scritto: mercoledì 23 dicembre 2015

    Ottima ricetta, grazie

  • Mari ha scritto: venerdì 18 dicembre 2015

    la verdura va leggermente scottata prima?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 29 dicembre 2015

    @Mari: ciao! Non è necessario! 

  • Pina ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    Come si fa la pastella per le mele fritte??????

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    @Pina : Ciao Pina, allora stai cercando la ricetta delle frittelle di mele smiley facci sapere!

  • Silvia ha scritto: martedì 08 dicembre 2015

    Posso sostituire il latte con altro?...la mia bimba è allergica al latte! Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 10 dicembre 2015

    @Silvia: Ciao Silvia, sostituisci pure con l'acqua! Un saluto!

  • Anca ha scritto: venerdì 27 novembre 2015

    Ciao ho provato questa ricetta per la terza volta e le verdure sono venute buonissime ....ho provato anche ricette dal vostro blog tutto buono faccile da realizare ed ecconomico per ficiamo le tasche di tutti ...Bravi grazie

  • giacinta ha scritto: lunedì 09 novembre 2015

    grazie, an

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