Pastella per fritti

Pastella per fritti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

La pastella per fritti è un composto di base molto importante in tutte le culture culinarie per friggere verdura, carne, pesce e altri alimenti.
Esistono diversi tipi di pastelle per fritti, qui vi proponiamo una ricetta che prevede l’utilizzo degli albumi montati a neve che rendono ancora più soffice e leggera la pastella.

Ingredienti per friggere 1 kg di verdure
Uova 2
Farina 150 g
Latte intero 200 ml
Sale fino q.b.

Preparazione

Pastella per fritti

Per preparare la pastella per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che desiderate friggere (1) (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.) poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta (2) aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta (3)

Pastella per fritti

e la farina ben setacciata (4). In ultimo unite gli albumi montati a neve (5), mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli (6). La pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).

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I commenti (103)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • vale87 ha scritto: giovedì 22 dicembre 2016

    Salve, io vorrei fare i broccoli con questa ricetta ma non è meglio cuocerli prima? grazie in anticipo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 22 dicembre 2016

    @vale87: Ciao, se preferisci puoi sbollentare per qualche minuto, lasciar scolare e asciugare bene prima di passare nella pastella!

  • Flavia ha scritto: martedì 23 agosto 2016

    Ciao ???? Volendo utilizzare un doppio dosaggio, andrebbero bene solamente due tuorli e quattro bianchi? (In modo da avere un impasto più leggero)

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