Pastella per fritti

Pastella per fritti
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 5 min
  • Costo: molto basso

Presentazione

La pastella per fritti è un composto di base molto importante in tutte le culture culinarie per friggere verdura, carne, pesce e altri alimenti.
Esistono diversi tipi di pastelle per fritti, qui vi proponiamo una ricetta che prevede l’utilizzo degli albumi montati a neve che rendono ancora più soffice e leggera la pastella.

Ingredienti per friggere 1 kg di verdure
Uova 2
Farina 150 g
Latte 200 ml
Sale q.b.

Preparazione

Pastella per fritti

Per preparare la pastella per i fritti iniziate tagliando a piccoli pezzi la verdura che desiderate friggere (1) (carote, cavolfiori, zucchine, melanzane etc.) poi dividete gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con una frusta (2) aggiungendo un pizzico di sale. Poi aggiungete il latte freddo sempre mescolando con la frusta (3)

Pastella per fritti

e la farina ben setacciata (4). In ultimo unite gli albumi montati a neve (5), mescolandoli con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto, per non smontarli (6). La pastella per i fritti è pronta, preparate gli ingredienti che intendete friggere tagliandoli a piccoli pezzetti (nel caso di una frittura di verdura), immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi (meglio l’olio di arachide).

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I commenti (89)

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  • Erika ha scritto: venerdì 24 luglio 2015

    Ho provato a fare le zucchine con questa pastella Mi sono uscite buonissime

  • Vittoria ha scritto: martedì 30 giugno 2015

    Ciao, posso non mettere le uova? Visto che sono intollerante

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 30 luglio 2015

    @Vittoria: ciao Vittoria, segui questa ricetta di una nostra blogger: pastella senza uova! 

  • Jonathan ha scritto: sabato 13 giugno 2015

    Ciao sono Jonathan. Ho appena provato la ricetta e l'impasto, anche se mi e venuta bene, non risulta molto croccante. Ho fatto cuocere gli ingredienti per tempi differenti per vedere se cambiava la crocantezza ma risultava croccante solo quando erano un pò troppo marroni. Suggerimenti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 03 luglio 2015

    @Jonathan: Ciao! Potrebbe dipendere dalla temperatura dell'olio! La giusta frittura avviene ad una temperatura di 170°

  • iris ha scritto: domenica 03 maggio 2015

    salve. questa tipo di pastella può essere utilizzata anche la frittura del pesce? Grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 04 maggio 2015

    @iris: Ciao Iris, dipende dalla tipologia di pesce. Ti allego qualche ricetta di frittura di pesce che abbiamo fatto così magari trai ispirazione: fish and chips, frittelle di baccalà con uvetta smiley

  • Lucia ha scritto: domenica 15 marzo 2015

    Questo tipo di pastella va bene anche per i carciofi fritti?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 19 marzo 2015

    @Lucia: certo smiley 

  • Giuseppe ha scritto: domenica 22 febbraio 2015

    Quando pelo e poi taglio le carote a pezzetti ,diventano scure prima di metterle in pastella . Cosa posso fare per evitare tutto ciò ?

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 19 marzo 2015

    @Giuseppe: mettile a mollo in acqua fredda! 

  • lucia ha scritto: martedì 03 febbraio 2015

    ciao invece della farina tipo 00 posso mettere quella di riso? domanda complicata, avendo un ospite intollerante all uovo ce qualcos altro che potrei mettere?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 03 febbraio 2015

    @lucia:Ciao lucia! Puoi provare!

  • Tina ha scritto: sabato 06 dicembre 2014

    Posso fare la pastella anche per i carciofi surgelati,e poi la posso preparare la sera per il gg dopo? Grazieeeee è sempre complimenti.

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 07 aprile 2015

    @Tina: ciao Tina, certamente puoi utilizzare questa pastella per friggere i carciofi surgelati, ma ti consiglio di prepararla al momento, poichè essendoci gli albumi montati a neve se rimane troppo tempo ferma rischia di smontarsi! 

  • christian ha scritto: giovedì 13 novembre 2014

    Salve ho provato a fare questa ricetta e venuta benissimo grazie ne consultero a breve anche altre grazie

  • mt_13 ha scritto: lunedì 27 ottobre 2014

    Già provata due volte. Divina!smiley!??!!

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