Torna alla ricetta

Ricette correlate a: Patate al forno

Contorni

Il purè di patate è una ricetta gustosa, molto diffuso anche all'estero, che può fare da contorno a diversi piatti di carne, di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Puré di patate

Contorni

Le chips di patate sono sottili sfoglie di patate fritte, croccanti e saporite; sono ideali come contorno, ottime per l'aperitivo e…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Chips di patate

Contorni

Le patate hasselback sono un piatto della cucina svedese cotte in forno: vengono incise e farcite di formaggio grattugiato ed erbe…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 75 min
Patate hasselback

Contorni

Le patate fritte sono uno degli sfizi più famosi al mondo, calde e fragranti, gustate con ketchup o maionese ancora più irresistibili!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Patate fritte

Contorni

Le melanzane al forno con patate sono un contorno veramente gustoso, facile da preparare! Grazie al formaggio filante piaceranno…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
Melanzane al forno con patate

Contorni

Come creare la croccante crosticina del gateau di patate ? Lo Chef Roberto Di Pinto vi guida nella realizzazione di questo piatto…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 70 min
Gateau di patate

Contorni

Le patate filanti, ricoperte da formaggio fuso, sono un contorno ricco e saporito perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
Patate filanti

Secondi piatti

Voglia di un secondo piatto succulento che si prepara in poco tempo? La salsiccia con patate al forno è la ricetta che fa per voi!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
Salsiccia e patate al forno

Secondi piatti

Un sfizioso contorno di verdure: le patate al forno ripiene sono un carico di bontà farcite con carne e formaggio!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 75 min
Patate al forno ripiene

Secondi piatti

Il capretto al forno con patate è un secondo piatto, tipico della tradizione cristiana che si consuma durante il pranzo di Pasqua.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Capretto al forno con patate

Contorni

La teglia di patate arrosto è un contorno molto semplice ma dall'aspetto particolarmente scenografico, adatto a tutte le stagioni.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 90 min
Teglia di patate arrosto

Contorni

Le patate raganate sono un contorno tipico lucano a base di patate, cipolle e pomodori tagliati a fette e insaporiti con una…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Patate raganate

Contorni

Carciofi e patate sono un contorno che si abbina perfettamente con moltissimi secondi piatti sia a base di carne che di pesce!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 35 min
  • Cottura: 60 min
Carciofi e patate

Contorni

Le patate e peperoni cruschi sono uno dei piatti più rappresentativi della Basilicata preparati con i tipici peperoni rossi essicati…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Patate e peperoni cruschi

Insalate

L'insalata di patate è un contorno delicato e goloso, adatto per accompagnare secondi di carne o pesce.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate

Contorni

Patate e peperoni formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Patate e peperoni

Contorni

Questo contorno è sicuramente esaltato dalla sua cottura: il cartoccio consente di presentare in maniera accattivante le patate!

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 60 min
Patate al cartoccio bavaresi