Patate e peperoni

Patate e peperoni
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    10 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Patate e peperoni cruschi

Patate e peperoni

La patate e peperoni , fritti insieme in abbondante olio di oliva, sono un tipico contorno della cucina calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea, altro prodotto tipico molto diffuso in questa regione.
Per realizzare questa semplice ricetta si cuociono nell’olio di oliva a fiamma vivace le patate insieme ai peperoni in modo da ottenere delle verdure croccanti e saporite.
Il risultato sarà un piatto colorato e gustoso caratterizzato da sapori semplici ma decisi.
 Le patate e peperoni sono un ottimo accompagnamento per secondi a base di carni alla griglia.

Ingredienti
Patate 800 gr
Olio extravergine di oliva 140 ml
Peperoni carnosi 1 giallo e 1 rosso da 300 gr ciascuno

Preparazione

Patate e peperoni
Per preparare le patate e peperoni iniziate lavando i peperoni (1), asciugateli con carta assorbente (2), poi tagliateli a metà e togliete loro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi (3)  e i semi interni.
Patate e peperoni
Tagliate i peperoni a listarelle dello spessore di circa 1cm-1cm e ½,(4) e poneteli in una ciotola. Sbucciate le patate (5), e tagliatele e spicchi non troppo sottili (1 cm) (6).
Patate e peperoni
In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare (7), poi aggiungete le patate (8),  i peperoni rossi (9)
Patate e peperoni
e i peperoni gialli (10). Cuocete le verdure e con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto delicatamente facendo attenzione a non sfaldare le patate (11), aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a quando gli ingredienti saranno ben cotti e si presenteranno con una croccante doratura (12) (ci vorranno circa 20 minuti), toglieteli dal fuoco e servite le patate e peperoni ben caldi.

Conservazione

Conservate le patate e peperoni in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
E’ possibile congelare la preparazione dopo la cottura.

Consiglio

Per rendere ancora più ricche di sapori le patate e peperoni potete aggiungere delle olive nere tipiche calabresi, in particolare sono ottime quelle al forno caratterizzata da una nota leggermente amarognola che bilancia il gusto dolce dei peperoni.

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I vostri commenti ( 39 Commenti )

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aldo ha scritto: Giovedì 03 Aprile 2014  |  Rispondi »
Se si cuoce leggermente il pollo, specie la coscia e poi si aggiungono peperoni e patate e qualche pomodoro rosso e cuocere tutto insieme allora
diventa un ottimo secondo e contorno
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Saverio ha scritto: Domenica 09 Febbraio 2014  |  Rispondi »
se si aggiunge della salsiccia fresca diventa ancora più buona!!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 14 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@mara : Ciao, certo se vuoi puoi aggiungerla!
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mara ha scritto: Domenica 13 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Volendo si può aggiungere la paprika?
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 30 Luglio 2013  |  Rispondi »
@ale: Ciao, taglia a strisce molto sottili i peperoni! Puoi coprire con un coperchio per favorire la cottura!
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ale ha scritto: Lunedì 29 Luglio 2013  |  Rispondi »
ma dopo 20 min sono ancora crudi, a voi bastano?
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 19 Luglio 2013  |  Rispondi »
@Stefy: Ciao, patate e peperoni hanno la stessa cottura, ti sconsiglio di lessare le patate, altrimenti si sfalderanno durante la cottura con i peperoni! smiley
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Stefy ha scritto: Giovedì 18 Luglio 2013  |  Rispondi »
Ma patate e peperoni hanno la stessa cottura? E se le patate prima le lesso? Forse vengono più croccanti. Ciao. Grazie.
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Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 30 Maggio 2013  |  Rispondi »
@ola ciao Sonia volevo chiedere con che cosa posso sostituire l 'olio ??? grazie : puoi diminuire le dosi ed eventualmente usare un olio più leggero come quello di semi.
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ola ciao Sonia volevo chiedere con che cosa posso sostituire l 'olio ??? grazie ha scritto: Giovedì 30 Maggio 2013  |  Rispondi »
Ciao Sonia con che cosa posso sostituire l'olio che non mi piace perche e troppo olio???
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