Patate e peperoni

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PRESENTAZIONE

La patate e peperoni, fritti insieme in abbondante olio di oliva, sono un tipico contorno della cucina calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla rossa di Tropea, altro prodotto tipico molto diffuso in questa regione.
Per realizzare questa semplice ricetta si cuociono nell’olio di oliva a fiamma vivace le patate insieme ai peperoni in modo da ottenere delle verdure croccanti e saporite.
Il risultato sarà un piatto colorato e gustoso caratterizzato da sapori semplici ma decisi. Le patate e peperoni sono un ottimo contorno estivo di accompagnamento per secondi a base di carni alla griglia. E se amate questi contorni semplici ma saporiti, scoprite anche come è semplice preparare le patate 'mpacchiuse o i peperoni in padella!

INGREDIENTI
Patate 800 g
Olio extravergine d'oliva 140 ml
Peperoni gialli 300 g
Peperoni rossi 300 g
Preparazione

Come preparare le Patate e peperoni

Patate e peperoni

Per preparare le patate e peperoni iniziate lavando i peperoni 1, asciugateli con carta assorbente 2, poi tagliateli a metà e togliete loro il picciolo verde esterno, i filamenti bianchi 3  e i semi interni.

Patate e peperoni

Tagliate i peperoni a listarelle dello spessore di circa 1cm-1cm e ½,4 e poneteli in una ciotola. Sbucciate le patate 5, e tagliatele e spicchi non troppo sottili (1 cm) 6.

Patate e peperoni

In una larga padella, ponete l’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare 7, poi aggiungete le patate 8,  i peperoni rossi 9

Patate e peperoni

e i peperoni gialli 10. Cuocete le verdure e con l’aiuto di una paletta, girate di tanto in tanto delicatamente facendo attenzione a non sfaldare le patate 11, aggiustate di sale e proseguite la cottura fino a quando gli ingredienti saranno ben cotti e si presenteranno con una croccante doratura 12 (ci vorranno circa 20 minuti), toglieteli dal fuoco e servite le patate e peperoni ben caldi.

Conservazione

Conservate le patate e peperoni in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
E’ possibile congelare la preparazione dopo la cottura.

Consiglio

Per rendere ancora più ricche di sapori le patate e peperoni potete aggiungere delle olive nere tipiche calabresi, in particolare sono ottime quelle al forno caratterizzata da una nota leggermente amarognola che bilancia il gusto dolce dei peperoni.

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