Patatine novelle al vino rosso

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Patatine novelle al vino rosso
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 25 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le patate novelle al vino rosso sono un contorno rustico e appetitoso, adatto per accompagnare carni arrostite o grigliate e secondi piatti robusti.

Le patate novelle, vengono scottate per qualche minuto in acqua bollente e poi stufate assieme agli scalogni, e insaporite con vino rosso, salvia e pepe; pochi ingredienti per un ottimo e saporito contorno.

Ingredienti

Patate novelle 700 g
Scalogno 4
Vino rosso circa 200 ml
Pepe nero q.b.
Salvia 6 foglie
Burro 60 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare le Patatine novelle al vino rosso

Patatine novelle al vino rosso

Per preparare le patatine novelle al vino rosso, iniziate lavando bene le patate novelle (1), e ponetele a scottare qualche minuto in una pentola con dell’acqua bollente salata, fino a che il loro interno sia tenero, poi scolatele bene. Tagliate a metà quelle più grosse. In un tegame capiente ponete il burro a sciogliere a fuoco bassissimo (2); intanto tagliate gli scalogni a pezzi grossolani (3),

Patatine novelle al vino rosso

aggiungeteli nel tegame con il burro oramai fuso e fateli ben rosolare (4), poi sfumate con la metà del vino rosso (5) e fatelo evaporare. Aggiungete quindi le patate e fatele rosolare anch’esse assieme alle foglie di salvia (6);

Patatine novelle al vino rosso

a questo punto aggiustate di sale. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e aggiungete quindi il vino restante (7). Portate quindi a termine la cottura delle patate e concludete con una bella macinata di pepe nero (8). Servite le patatine novelle al vino rosso ben calde (9)!

Consiglio

Potete preparare le patatine novelle al vino rosso sostituendo gli scalogni con dei cipollotti freschi, e, se non trovate delle patatine novelle, potete usare delle patate normali tagliate a pezzetti piuttosto grossi.

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I commenti (20)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sebolina ha scritto: domenica 26 marzo 2017

    Ciao! posso usare le patate novelle surgelate?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 26 marzo 2017

    @sebolina:Ciao, noi consigliamo sempre di preferire prodotti freschi quando sono disponibili! smiley

  • giusi ha scritto: mercoledì 04 maggio 2016

    come trattare patate novelle surgelate per agglassato di capretto

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