Penne ai peperoni

Primi piatti
Penne ai peperoni
80 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Penne ai peperoni

Oggi vi proponiamo un primo piatto allegro e colorato: le penne ai peperoni, una preparazione tanto semplice quanto stuzzicante, che si prepara con pochi ingredienti dall’aroma intenso che insieme creano un mix esplosivo di sapore! Con l’arrivo dei primi caldi si fa sempre più forte il desiderio di gustare i gustosi e genuini frutti dell’estate, come ad esempio i peperoni, con i loro colori brillanti e il sapore inconfondibile accendono la tavola con gusto. Non indugiate e mettetevi ai fornelli per preparare anche voi le penne ai peperoni, il profumo dei peperoni stufati inebrierà la vostra casa e farà venire l’acquolina in bocca anche ai vostri vicini.

Vai alle ricette con Penne Rigate

Penne Rigate

Le nuove Penne Rigate Barilla, dal gusto più consistente, capaci di trattenere perfettamente i tuoi sughi, nascono da una nuova combinazione di grani duri eccellenti e trafile che esaltano al meglio il carattere della pasta.

Scopri tutte le ricette

Preparazione

Penne ai peperoni

Per realizzare le penne ai peperoni sbucciate la cipolla bianca e affettatela finemente (1), in un tegame scaldate l'olio di oliva con due alici scolate dall’olio di conservazione e le cipolle affettate (2), fate stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida, ci vorranno circa 10 minuti. Intanto ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, da salare quando bollirà: vi servirà successivamente per cuocere la pasta. A questo punto, lavate i peperoni sotto acqua corrente, privateli del picciolo (3)

Penne ai peperoni

Tagliateli a metà e con un coltellino eliminate i semini e i filamenti interni (4); ora tagliateli a listarelle (5-6)

Penne ai peperoni

e una volta che la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni (7), bagnateli con poca acqua e fate stufare per circa 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro (8) e smorzate l’acidità con un pizzico di zucchero di canna (9).

Penne ai peperoni

Profumate il sugo con le foglioline di basilico fresco (tenetene qualcuna da parte per guarnire i piatti se preferite) (10), mescolate poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto intanto (11). Nel frattempo cuocete la pasta, avendo cura di cuocerla al dente per circa 10 minuti (regolatevi in base al tempo di cottura indicato sulla confezione) (12).

Penne ai peperoni

Una volta al dente, scolate la pasta direttamente nel tegame con il sugo di peperoni (13), mescolate per insaporire bene. Le penne ai peperoni sono pronte (14), servitele ben calde guarnendo il piatto con una fogliolina di basilico (15)!

Conservazione

E’ preferibile consumare le penne ai peperoni appena pronte. Se dovessero avanzare potete conservarli in frigorifero se chiusi in contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione della pasta, se avete usato ingredienti freschi potete congelare a parte solo il sugo di peperoni.

Consiglio

Per chi ama i gusti decisi basterà aggiungere del peperoncino fresco al sugo per dare carattere al piatto!

Leggi tutti i commenti ( 80 )

Ricette correlate

Penne allo Zafferano in cartoccio

Primi piatti

Le penne allo zafferano sono una gustosa ricetta, facile e veloce da preparare: pennette con zafferano rese più buone dalla cottura…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Penne allo Zafferano in cartoccio

Penne alla crudaiola

Primi piatti

Le penne alla crudaiola sono un primo piatto leggero. Utilizza ingredienti totalmente crudi e olio extravergine di oliva per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Penne alla crudaiola

Penne al ragù di trippa

Primi piatti

Le penne al ragù di trippa sono un primo piatto prelibato, perfetto per gli amanti dei sapori forti.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 180 min
Penne al ragù di trippa

Penne al ragù di verdure

Primi piatti

Le penne al ragù di verdure, sono un primo piatto vegetariano molto saporito; a base di zucchine, funghi e pomodorini per un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Penne al ragù di verdure

Mini penne alla siciliana

Primi piatti

Una deliziosa variante della pasta alla Norma in chiave partenopea: stessi ingredienti ma in versione napoletana! Un primo piatto da…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Mini penne alla siciliana

Penne all'Arrabbiata

Primi piatti

Le penne all'arrabbiata sono un primo piatto della tradizione culinaria romana; una preparazione semplice dai sapori decisi.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Penne all'Arrabbiata

Altre ricette correlate

I commenti (80)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • bianca ha scritto: martedì 20 settembre 2016

    cucinata oggi con versione spaghetti ottima direi

  • Giusi ha scritto: sabato 03 settembre 2016

    Troppo buona . La faccio sempre , a noi in famiglia i peperoni piacciono

Leggi tutti i commenti ( 80 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte