Penne al baffo

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Penne al baffo
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete alla ricerca di un primo piatto veramente appetitoso e goloso pronto in soli 20 minuti? Eccolo servito! Le penne al baffo sono la ricetta perfetta da preparare per un pranzo in famiglia, quando si ha poco tempo per cucinare ma tanta voglia di qualcosa di sfizioso... e perchè no anche quando stanno per arrivare i vostri amici affamati! Pochi e semplici passaggi garantiranno un risultato strepitoso... le penne assorbiranno questa crema vellutata, a base di panna e pomodoro, per rilasciarla ad ogni assaggio! Noi abbiamo scelto di arricchire la crema con del prosciutto cotto ma le varianti sono tantissime, è possibile utilizzare lo speck o optare per una versione completamente diversa utilizzando cubetti di pesce o calamari! Noi vi consigliamo di provarle tutte e scegliere quella che fa per voi! 

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Preparazione

Come preparare le Penne al baffo

Penne al baffo

Per preparare le penne al baffo come prima cosa lavate, asciugate e tritate finemente il prezzemolo (1). Tenete da parte e passate al prosciutto cotto, tagliate anche questo a striscioline sottili (2). Ponete sul fuoco un tegame con abbondante acqua, salata a piacere, che servirà per la cottura della pasta. Tornate a realizzare il condimento: versate in un tegame un filo d'olio e aggiungete il prosciutto; lasciatelo rosolare per pochi minuti (3)  

Penne al baffo

e unite anche la panna (4). Mescolate il tutto, aggiungete anche la passata di pomodoro (5) e lasciate cuocere per pochi minuti (6). 

Penne al baffo

Nel frattempo cuocete anche la pasta (7) e scolatela al dente trasferendola direttamente nel tegame con il condimento (8). Regolate di sale e di pepe (9); 

Penne al baffo

aggiungete il prezzemolo tritato (10), mescolate il tutto (11) e servite le vostre penne al baffo ancora calde (12). 

Conservazione

Si consiglia di consumare le penne a baffo al momento. In alternativa è possibile conservarle per un giorno in frigorifero chiuse in un contenitore ermetico. Si sconsiglia la congelazione. 

Consiglio

Le penne al baffo possono essere arricchite a piacimento con aggiunta di: piselli, asparagi, spinaci freschi tritati e verdure di stagione a propria scelta. Se non gradite l’aggiunta di passata di pomodoro, potete sostituirla con dei pomodorini freschi precedentemente rosolati e aggiunti in seguito alla panna fresca.

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I commenti (2)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Alina ha scritto: giovedì 18 maggio 2017

    Con cosa si può sostituire la panna??

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 19 maggio 2017

    @Alina:Ciao, la panna è uno degli ingredienti che caratterizza questa preparazione così cremosa. In alternativa puoi provare a ottenere la stessa consistenza usando un formaggio spalmabile stemperato con il latte.

  • ciccettina ha scritto: mercoledì 10 maggio 2017

    che buone le paste con la panna! Lo so che per molti grandi chef la panna è da abolire.... ma io la ADORO!

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