Penne al ragù di verdure

Primi piatti
Penne al ragù di verdure
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Penne al ragù di verdure

Le penne al ragù di verdure, rappresentano un primo piatto vegetariano molto colorato, invitante e di semplice preparazione.

La particolarità di questo primo piatto molto appetitoso sta nella grande quantità di basilico fresco usato, che conferisce a questa pietanza un profumo e un gusto meraviglioso; come tocco finale si cospargeranno le penne al ragù di verdure con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

Ingredienti
Zucchine 2
Funghi Champignon 250 gr
Pomodori 100 g
Cipolle 1 piccola
Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
Basilico 30 foglie
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
Pasta penne rigate 350 gr
Ingredienti per cospargere
Parmigiano reggiano q.b.

Preparazione

Penne al ragù di verdure

Lavate i pomodori, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo grossi. Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una padella capiente contenente l’olio (1): fate dorare la cipolla, poi unite i funghi (2) e fateli stufare per qualche minuto.

Penne al ragù di verdure

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini (4) versate anche i cubetti di zucchine in padella (5), e per ultimi unite i pomodori (6).

Penne al ragù di verdure

Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo. Quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi, salate, pepate, e aggiungete nella padella il basilico, e il prezzemolo tritato (7-8); mischiate il tutto e spegnete il fuoco. Dopo avere lessato le penne in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e buttatele nella padella contenente il condimento di verdure preparato: saltate il tutto velocemente e impiattate le penne al ragù di verdure cospargendole con abbondante parmigiano reggiano (9).

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I commenti (56)

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  • Cucciola ha scritto: venerdì 12 dicembre 2014

    Ciao Sonia , la trovo una ricetta molto interessante , e la vorrei preparare ma il punto è che io non posso mangiare le cose soffritte , allora vorrei un consiglio su come fare , grazie ciao smiley

  • Tamagio ha scritto: sabato 24 maggio 2014

    Insomma...si sa, la pubblicità è l'anima del commercio, se a qualcuno non sta bene è liberissimo di cambiare sito. A me non infastidisce e nemmeno mi condiziona, traggo da Sonia gli utilissimi spunti per variare e dare un tocco di fantasia ai piatti di tutti i giorni. Ho provato molte ricette tutte molto buone....usando ingredienti scelti da me!!! COMPLIMENTI SONIA CONTINUA COSI E a chi ha tempo da perdere un suggerimento, lo impieghi per fare del bene a chi ne ha bisogno invece di fare le solite sterili polemiche all'italiana...BASTA!!!!!!!!!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 02 gennaio 2014

    @Michela: il ragù si può congelare.

  • Michela ha scritto: mercoledì 01 gennaio 2014

    @Sonia : volevo sapere anch'io se si poteva congelare il ragù di verdure !

  • Rosa ha scritto: mercoledì 31 luglio 2013

    Buona peccato che i miei non aprezzano

  • Pina95 ha scritto: sabato 15 giugno 2013

    @Sonia-Gz: grazie sonia...

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 giugno 2013

    @Pina: Ma certo!

  • Pina ha scritto: lunedì 03 giugno 2013

    @Sonia-Gz: ciao le melenzane nn mi piaciono...se metto le carote???

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 31 maggio 2013

    @Pina: Ciao, puoi aggiungere delle melanzane ad esempio!

  • Pina ha scritto: venerdì 31 maggio 2013

    ciao cosa potrei mettere al posto dei punghi???

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