Penne al ragù di verdure

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Penne al ragù di trippa

Penne al ragù di verdure

Le penne al ragù di verdure, rappresentano un primo piatto vegetariano molto colorato, invitante e di semplice preparazione.

La particolarità di questo primo piatto molto appetitoso sta nella grande quantità di basilico fresco usato, che conferisce a questa pietanza un profumo e un gusto meraviglioso; come tocco finale si cospargeranno le penne al ragù di verdure con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

 

Ingredienti
Zucchine 2
Funghi Champignon 250 gr
Pomodori 100 gr
Cipolle 1 piccola
Olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere
Basilico 30 foglie
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
Pasta penne rigate 350 gr
Ingredienti per cospargere
Parmigiano Reggiano q.b.

Preparazione

Penne al ragù di verdure
Lavate i pomodori, pulite i funghi e tagliateli a pezzetti non troppo grossi. Mondate la cipolla e tritatela finemente, poi ponetela in una padella capiente contenente l’olio (1): fate dorare la cipolla, poi unite i funghi (2) e fateli stufare per qualche minuto.
Penne al ragù di verdure
Mondate le zucchine e tagliatele a dadini (4) versate anche i cubetti di zucchine in padella (5), e per ultimi unite i pomodori (6).
Penne al ragù di verdure
Tagliate grossolanamente le foglie di basilico e tritate finemente il prezzemolo. Quando anche i pomodori si saranno ammorbiditi, salate, pepate, e aggiungete nella padella il basilico, e il prezzemolo tritato (7-8); mischiate il tutto e spegnete il fuoco. Dopo avere lessato le penne in abbondante acqua salata, scolatele ancora al dente e buttatele nella padella contenente il condimento di verdure preparato: saltate il tutto velocemente e impiattate le penne al ragù di verdure cospargendole con abbondante parmigiano reggiano (9).

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 54 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


54
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 02 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Michela: il ragù si può congelare.
53
Michela ha scritto: Mercoledì 01 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Sonia : volevo sapere anch'io se si poteva congelare il ragù di verdure !
52
Rosa ha scritto: Mercoledì 31 Luglio 2013  |  Rispondi »
Buona peccato che i miei non aprezzano
51
Pina95 ha scritto: Sabato 15 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie sonia...
50
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Pina: Ma certo!
49
Pina ha scritto: Lunedì 03 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: ciao le melenzane nn mi piaciono...se metto le carote???
48
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 31 Maggio 2013  |  Rispondi »
@Pina: Ciao, puoi aggiungere delle melanzane ad esempio!
47
Pina ha scritto: Venerdì 31 Maggio 2013  |  Rispondi »
ciao cosa potrei mettere al posto dei punghi???
46
N&86%u2661 ha scritto: Sabato 02 Febbraio 2013  |  Rispondi »
buonissima ricetta!semplice ma ricca di sapore!consiglio a tutti di provarla smiley
45
cesy ha scritto: Venerdì 18 Gennaio 2013  |  Rispondi »
Ottima fatta oggi
10 di 54 commenti visualizzati

Lascia un Commento