Penne con rana pescatrice e pomodorini

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Penne con rana pescatrice e pomodorini
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Mettete insieme un pesce dalle carni sode e polpose e dei succulenti pomodorini ciliegino: otterrete un delizioso sugo per un primo piatto di mare da leccarsi i baffi! Le penne con rana pescatrice e pomodorini sono una soluzione salvacena, ma anche un primo piatto senza glutine da offrire ai vostri amici e da gustare in compagnia; una pietanza facile da preparare che esalta i sapori mediterranei con genuina semplicità. La nota fresca del basilico darà un tocco aromatico ed estivo alle penne con rana pescatrice e pomodorini. E se questo pesce saporito vi stuzzica l'appetito venite a scoprire altre ricette appetitose come i bocconcini di rana pescatrice in crosta, perfetti per arricchire un buffet oppure l'aromatica rana pescatrice in salsa allo zafferano e limone.

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Preparazione

Come preparare le Penne con rana pescatrice e pomodorini

Penne con rana pescatrice e pomodorini

Per preparare le penne con rana pescatrice e pomodorini, procuratevi uno o più tranci già puliti di rana pescatrice (1) e togliete l’osso centrale, incidendo con un coltello il perimetro dell'osso stesso cercando di mantenere intatta la polpa (2). Tagliate la rana pescatrice a pezzetti della dimensione di 3-4 centimetri (3).

Penne con rana pescatrice e pomodorini

Lavate i pomodorini e poi tagliateli a metà (4), scaldate l’olio di oliva in un tegame e aggiungete l’aglio intero sbucciato (5). Lasciate insaporire l’aglio nell’olio e poi versate i pomodorini (6),

Penne con rana pescatrice e pomodorini

profumate con le foglio di basilico fresco (7), salate, pepate, coprite con il coperchio (8) e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Nel frattempo ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata e portatela al bollore. Una volta a bollore salate, servirà per la cottura della pasta. Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, eliminate l’aglio (9)

Penne con rana pescatrice e pomodorini

Aggiungete la rana pescatrice tagliata a pezzetti (10) e proseguite la cottura per altri 5 minuti così da portare a cottura anche il pesce (11). Nel frattempo cuocete anche le penne rigate senza glutine per 9 minuti o per il tempo indicato sulla confezione (12).

Penne con rana pescatrice e pomodorini

A cottura ultimata scolate la pasta con una schiumarola direttamente nella pentola con il sugo di pomodorini (13), mescolate per amalgamare il condimento (14) e servite in tavola le vostre penne con rana pescatrice e pomodorini ben calde (15).

Conservazione

E’ possibile conservare la pasta per 1 giorno in frigorifero. Potete congelare il sugo con la rana pescatrice preferibilmente se avete utilizzato ingredienti freschi, non decongelati.

Consiglio

Volete rendere questo piatto una pietanza adatta a tutte le stagioni? Sostituite i pomodorini freschi con della passata di pomodoro e il gioco è fatto!

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I commenti (13)

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  • Anna ha scritto: lunedì 20 giugno 2016

    Provata col persico( ne avevo da finire!): semplice e buona , anche io peró ho cotto meno i pomodorini per lasciare la consistenza un po' piu croccante

  • Claudia ha scritto: domenica 19 giugno 2016

    Faccio spessissimo la pasta col pesce così,semplice semplice maolto buona,ma non con La tana pescatrice,perché secondo me,perdonatemi,e il nostro personale gusto,non sa di pesce!e 'una carne,boh,la trovo insapore....

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