Peperoni con la mollica

Contorni
Peperoni con la mollica
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.

Ingredienti
Peperoni rossi 2
Peperoni gialli 2
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pane raffermo mollica q.b.
Pecorino da grattugiare 40 g
Capperi 1 cucchiaio
Origano q.b.
Aglio 1 spicchio

Preparazione

Peperoni con la mollica

Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm (1). Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti (2). Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo (3),

Peperoni con la mollica

quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato (4), i capperi (5),  uno spicchio di aglio tritato (6) e

Peperoni con la mollica

l'origano (7). Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni (8) e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane (9). I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.

Conservazione

Conservate i peperoni con la mollica in frigorifero, posti in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se lo desiderate potete sostituire il pane raffermo con il pangrattato già pronto.

Se volete dare un sapore più deciso a questa ricetta potete aggiungere una quantità maggiore di formaggio pecorino.

Se sono di vostro gradimento, potete aggiungere a questa preparazione le olive: insaporiranno ulteriormente i vostri peperoni.

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I commenti (55)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Michela.avella ha scritto: giovedì 01 settembre 2016

    con cosa si potrebbero eventualmente sostituire i capperi?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 01 settembre 2016

    @Michela.avella:Ciao Michela, se non li gradisci li puoi anche omettere o sostituire con le olive.

  • serena ha scritto: venerdì 12 agosto 2016

    fantastici...forse il miglior modo di mangiare i peperoni. saporitissimi e con quella crosticina croccante mmmmhh

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