Peperoni con la mollica

/5
Peperoni con la mollica
59 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno, originario della tradizione culinaria di molte regioni del Sud Italia.
Questa ricetta è facile e veloce da preparare: i peperoni sono cotti in padella e insaporiti da un condimento a base di mollica di pane, pecorino, aglio e capperi.
I peperoni con la mollica sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.

Ingredienti

Peperoni rossi 2
Peperoni gialli 2
Olio extravergine d'oliva q.b.
Pane raffermo mollica q.b.
Pecorino da grattugiare 40 g
Capperi 1 cucchiaio
Origano q.b.
Aglio 1 spicchio
Preparazione

Come preparare i Peperoni con la mollica

Peperoni con la mollica

Per preparare i peperoni con la mollica lavate e asciugate bene i peperoni, divideteli a metà, privateli del picciolo e dei semi interni, quindi tagliateli in falde larghe 2-3 cm (1). Fate cuocere i peperoni in pentola, con abbondante olio extravergine, per 15-20 minuti (2). Nel frattempo preparate il condimento a base di mollica: con l’aiuto di un mixer tritate il pane raffermo (3),

Peperoni con la mollica

quindi trasferitelo in una terrina e aggiungetevi il pecorino grattugiato (4), i capperi (5),  uno spicchio di aglio tritato (6) e

Peperoni con la mollica

l'origano (7). Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi aggiungete il composto ai peperoni (8) e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio, coprendo con un coperchio. Quando i peperoni saranno quasi pronti togliete il coperchio e lasciate cuocere il tutto, alzando la fiamma per far abbrustolire il pane (9). I peperoni con la mollica sono pronti: lasciateli intiepidire e serviteli come contorno, oppure come gustoso antipasto; sono ottimi anche consumati freddi.

Conservazione

Conservate i peperoni con la mollica in frigorifero, posti in un contenitore ermetico, per 2 giorni al massimo.

Consiglio

Se lo desiderate potete sostituire il pane raffermo con il pangrattato già pronto.

Se volete dare un sapore più deciso a questa ricetta potete aggiungere una quantità maggiore di formaggio pecorino.

Se sono di vostro gradimento, potete aggiungere a questa preparazione le olive: insaporiranno ulteriormente i vostri peperoni.

Leggi tutti i commenti ( 59 )

Altre ricette

Ricette correlate

Contorni

I fagiolini all'aglio e mollica croccante, sono un contorno per accompagnare secondi piatti rustici o grigliati come salsicce,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
Fagiolini all'aglio e mollica croccante

Primi piatti

La pasta con la mollica è un primo piatto di origine meridionale con acciughe, aglio e peperoncino e aggiunta della mollica di pane tostata!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
Pasta e mollica

Primi piatti

Il risotto ai peperoni è un primo piatto cremoso e sfizioso, un risotto con verdura di stagione cremoso e dal gusto delicato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min
Risotto ai peperoni

Salse e Sughi

Il pesto di peperoni è una variante del pesto classico ottenuta con i peperoni arrostiti: un modo gustoso per condire la pasta o per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Pesto di peperoni

Contorni

Patate e peperoni formano un saporitissimo e tipico contorno calabrese, che spesso viene arricchito anche con rosmarino e cipolla…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Patate e peperoni

Altre ricette correlate

I commenti (59)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Aletta ha scritto: giovedì 13 luglio 2017

    Fantastici!!ricetta semplice e buonissima

  • Sara ha scritto: martedì 27 giugno 2017

    Ottima ricetta!! Ogni volta che la preparo c'è da leccarsi i baffi!!????

Leggi tutti i commenti ( 59 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Come fare una crepe alla Nutella ad arte? Scoprite i segreti per questa tentazione da gustare a merenda, per dessert o come spuntino di mezzanotte.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

La torta paradiso è un dolce delicato, preparato con base tipo pan di spagna con l'aggiunta di burro e lievito, aromatizzata agli agrumi e vaniglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 50 min

Torte salate

Portate in tavola questa colorata e gustosa crostata di pomodori, tante varietà per apprezzare una torta rustica davvero molto particolare!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min

Peperoni con la mollica
Peperoni ripieni di mollica
Peperoni in padella
Peperoni ripieni vegetariani
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca