Pesche ripiene al forno

Pesche ripiene al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    30 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Pesche sciroppate

Pesche ripiene al forno


Le pesche ripiene al forno, da mangiare al cucchiaio sia calde che fredde, sono un dessert tipico Piemontese.

Per questa ricetta è preferibile utilizzare delle pesche gialle, mature ma ancora sode da dividere a metà (eliminando il nocciolo) e riempire con un composto di amaretti e cioccolato.

La cottura al forno ammorbidirà le pesche e darà vita ad un dessert molto particolare. Da provare!

per 6 pesche
Pesche gialle medie mature e sode
Cioccolato fondente 70 gr
Amaretti sbriciolati 80 gr
Cacao in polvere amaro 10 gr
Zucchero 60 gr
Burro 30 gr
Uova 2 tuorli
Rum 1-2 cucchiai (facoltativo)

Preparazione

Pesche ripiene al forno
Lavate le pesche sotto un getto di acqua fredda (1), asciugatele e dividetele a metà (2), quindi, con un coltellino, estraete il nocciolo (3).

Pesche ripiene al forno
Con l’aiuto di un cucchiaino, scavate leggermente le pesche tutto intorno all’incavo del nocciolo, ponendo la polpa ricavata in una ciotolina (4). Spappolate la polpa delle pesche pestandola con i rebbi di una forchetta o utilizzando un mixer. Sbriciolate gli amaretti pestandoli in un mortaio o con l’aiuto delle lame di un robot (5-6).

Pesche ripiene al forno
Montate i tuorli d'uovo con lo zucchero (7); versate il composto ottenuto in una ciotola e mescolando, aggiungete la polvere di amaretti, il caco amaro (8), il cioccolato tritato, la polpa di pesca schiacciata (9) e il rum (10)(facoltativo).

Pesche ripiene al forno
Con il composto ottenuto riempite l’incavo delle mezze pesche (11) e adagiatele, una vicina all’altra, in una pirofila imburrata, possibilmente senza lasciare spazi tra una e l'altra (12). Cospargete le pesche con fiocchetti di burro e infornatele in forno già caldo a 180° per circa 40-45 minuti. Trascorso il tempo necessario, estraete le pesche ripiene dal forno e servitele ancora calde.

Consiglio


Accompagnate le pesche ripiene con una pallina di gelato alla crema o della panna semimontata.

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I vostri commenti ( 57 Commenti )

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57
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
@olta: Ciao, potresti optare per dei biscotti secchi, verranno meno aromatiche! smiley
56
olta ha scritto: Martedì 15 Luglio 2014  |  Rispondi »
Che cosa so puo usare in posto di amaretti?
Grazie
55
olta ha scritto: Lunedì 14 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia
Si puo usare le uove intere e piu amaretti per riempire piu pesche?
Grazie
54
olta ha scritto: Lunedì 14 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia
Si puo usare le uove intere e piu amaretti per riempire Pius pesche?
Grazie
53
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Rebecca : è segnato nel titolo ingredienti: per 6 pesche.
52
Rebecca ha scritto: Domenica 06 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, premetto che il tuo sito e utilissimo e che mi riescono sempre benissimo tutte le ricette , però perché non avete segnato il numero delle pesche negli ingredienti? Grazie
51
Nina ha scritto: Giovedì 08 Maggio 2014  |  Rispondi »
Cosa posso usare al posto degli amaretti?
50
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 26 Agosto 2013  |  Rispondi »
@chiara: con questa dose otterrai 8 mezze pesche, se vuoi raddoppia le dosi
49
chiara ha scritto: Giovedì 22 Agosto 2013  |  Rispondi »
Ciao, non so se è già stato chiesto ma volevo sapere la dose per 6 persone, è mezza pesca a testa? Grazie
48
terry ha scritto: Domenica 18 Agosto 2013  |  Rispondi »
io non metto l'uovo e uso l'amaretto di saronno
10 di 57 commenti visualizzati

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