Petti di pollo al latte

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Petti di pollo al latte
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I petti di pollo al latte sono un'idea alternativa alle classiche scaloppine! Tante volte ci avete chiesto come sostituire il vino per permette ai vostri bambini di gustare insieme a voi questo secondo piatto, così oggi vi abbiamo accontentato! I petti di pollo al latte sono una ricetta facile e veloce da preparare, con il loro gusto delicato e cremoso conquisteranno grandi e piccini ed eviterete di cucinare 2 pietanze differenti... l'aggiunta del latte infatti crea una cremosa salsa, molto piacevole al palato. Seguendo i nostri step otterrete delle fettine tenerissime e non avrete bisogno nemmeno di un coltello per tagliarle! Realizzate anche voi i petti di pollo al latte, in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e saporito!

Ingredienti

Petto di pollo a fette 600 g
Burro 40 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Farina 00 q.b.
Latte intero 170 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 4 rametti
Preparazione

Come preparare i Petti di pollo al latte

Petti di pollo al latte

Per preparare i petti di pollo al latte iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine (1) e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti (2) e ricavate da ognuno 4 fettine (3).

Petti di pollo al latte

Disponetele quindi su un tagliere (4) e utilizzando un batticarne battetele (5) in modo da ottenere delle fettine sottili (6).

Petti di pollo al latte

Disponete in un tegame l'olio e il burro (7), lasciatelo fondere dolcemente e nel frattempo infarinate le fettine di pollo (8). Man mano trasferitele all'interno del tegame (9), alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.

Petti di pollo al latte

Poi girate le fettine (10) attendete nuovamente un paio di minuti e versate all'interno del tegame prima il latte (11) e poi le foglioline di timo (12).

Petti di pollo al latte

Coprite con un coperchio (13) e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a che il latte non si sarà addensato (14). A questo punto non vi resta che servire i vostri petti di pollo al latte ancora caldi (15)!

Conservazione

I petti di pollo al latte si conservano in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite, per dare più sprint alla ricetta, potete aromatizzare i vostri petti di pollo al latte con curry o curcuma, inoltre consigliamo di infarinare le fettine di pollo proprio al momento della cottura e non prima!

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I commenti (33)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: domenica 05 novembre 2017

    Questa ricetta la si può usare anche con le sovracosce di pollo o solo petti?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: domenica 05 novembre 2017

    @Sara: Ciao Sara, puoi provare anche se i tempi di cottura saranno diversi! In alternativa ti consigliamo la nostra ricetta delle cosce di pollo allo yogurt smiley

  • Marianna ha scritto: lunedì 16 ottobre 2017

    @Valenza: con la panna vengono ancora meglio,più cremose, io aggiungo anche un po di dado al posto del sale

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Fatte da voi

  • LILLLLLI
    con una spolverata di parmiggiano è anfora più buono.
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