Petti di pollo al latte

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Petti di pollo al latte
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

I petti di pollo al latte sono un'idea alternativa alle classiche scaloppine! Tante volte ci avete chiesto come sostituire il vino per permette ai vostri bambini di gustare insieme a voi questo secondo piatto, così oggi vi abbiamo accontentato! I petti di pollo al latte sono una ricetta facile e veloce da preparare, con il loro gusto delicato e cremoso conquisteranno grandi e piccini ed eviterete di cucinare 2 pietanze differenti... l'aggiunta del latte infatti crea una cremosa salsa, molto piacevole al palato. Seguendo i nostri step otterrete delle fettine tenerissime e non avrete bisogno nemmeno di un coltello per tagliarle! Realizzate anche voi i petti di pollo al latte, in pochi minuti riuscirete a portare in tavola un piatto genuino e saporito!

Ingredienti

Petto di pollo a fette 600 g
Burro 40 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Farina 00 q.b.
Latte intero 170 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 4 rametti
Preparazione

Come preparare i Petti di pollo al latte

Petti di pollo al latte

Per preparare i petti di pollo al latte iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine (1) e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti (2) e ricavate da ognuno 4 fettine (3).

Petti di pollo al latte

Disponetele quindi su un tagliere (4) e utilizzando un batticarne battetele (5) in modo da ottenere delle fettine sottili (6).

Petti di pollo al latte

Disponete in un tegame l'olio e il burro (7), lasciatelo fondere dolcemente e nel frattempo infarinate le fettine di pollo (8). Man mano trasferitele all'interno del tegame (9), alzate leggermente la fiamma e attendete circa 2 minuti fino a che non si sarà creata una piacevole crosticina.

Petti di pollo al latte

Poi girate le fettine (10) attendete nuovamente un paio di minuti e versate all'interno del tegame prima il latte (11) e poi le foglioline di timo (12).

Petti di pollo al latte

Salate e pepate, coprite con un coperchio (13) e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti fino a che il latte non si sarà addensato (14). A questo punto non vi resta che servire i vostri petti di pollo al latte ancora caldi (15)!

Conservazione

I petti di pollo al latte si conservano in frigorifero per un giorno al massimo, chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se preferite, per dare più sprint alla ricetta, potete aromatizzare i vostri petti di pollo al latte con curry o curcuma, inoltre consigliamo di infarinare le fettine di pollo proprio al momento della cottura e non prima!

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I commenti (36)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Eldogio ha scritto: venerdì 02 marzo 2018

    Posso prepararli almeno un'ora prima di servirli? Grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 03 marzo 2018

    @Eldogio: Ciao, si tienile in caldo e magari aumenta leggermente le dosi dei liquidi in modo che riposando non si rapprendano eccessivamente.

  • gianmi.negro ha scritto: martedì 13 febbraio 2018

    cosa cambia se invece del latte intero ci metto quello parzialmente scremato?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 14 febbraio 2018

    @gianmi.negro: ciao! avrà un gusto meno deciso! 

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Fatte da voi

  • gio_m79
    sapore delicato
  • alebanza
    Con patate al forno!
  • adioli
    buonissimo

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