Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

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Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso
  • Nota: +30-40 minuti di marinatura

Presentazione

Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

I petti di pollo alla senape e erbe aromatiche, secondo piatto molto appetitoso, si realizzano facendo marinare la carne almeno 30-40 minuti in olio e limone, rosolandola e successivamente spalmandola con della senape e passandola nel pangrattato.

La cottura finale dei petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche avverrà in olio e burro e la pietanza verrà presentata cospargendo la carne con erbe aromatiche tritate e una spolverata di pepe  bianco.

Ingredienti per il pollo

Pangrattato q.b.
Salvia 2 foglie
Rosmarino 1 rametto
Prezzemolo 1 ciuffo
Pepe bianco q.b.
Burro 30 g
Senape 3 cucchiai
Petto di pollo a fette 600 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai

per la marinata

Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Succo di limone 1
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare i Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

Per preparare i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche iniziate preparando la marinata: sbattete in una ciotola il succo di limone con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Tritate finemente le erbe aromatiche e aggiungetene metà nella marinata.
Mettete in un contenitore le fettine di pollo e versatevi sopra la marinata (1); lasciateli così per circa 30-40 minuti.
In una padella aggiungete una parte del liquido di marinatura e poi aggiungete il pollo che avrete sgocciolato e farlo insaporire e ben dorare su entrambi i lati (3)  e aggiustate di sale.

Petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche

A doratura avvenuta sgocciolate i petti di pollo e spalmateli con la senape con l'aiuto di un coltello (4), poi passateli nel pangrattato (5) e fateli rosolare in una padella contenente 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio. Quando saranno pronti aggiungete il pepe bianco macinato e le erbe aromatiche che avete tenuto da parte (6). Servite i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche ben caldi!

Consiglio

Per realizzare i petti di pollo alla senape ed erbe aromatiche, si può scegliere di utilizzare il tipo di senape che più piace, scegliendo tra quella classica, delicata, forte, aromatica, di digione, ecc..

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I commenti (88)

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  • Paola ha scritto: martedì 21 marzo 2017

    @Redazione Giallozafferano: nella ricetta del pollo alle senape, nei commenti, viene suggerito di sostituire la senape con la mostarda. Credo che in realtà, la senape sia, infatti, mostarda. Solo che il termine senape si usa per indicare la farina che deriva dai semi di senape, mentre la crema, è definita mostarda. Se erro me ne scuso ma non vorrei che le persone pensassero che il sapore cambi (cambia tra i vari tipi di mostarda, ma per la senape, è più che altro qualità di pianta e/o farina). Grazie, Paola

  • Mary ha scritto: domenica 16 ottobre 2016

    secondo me il limone ha coperto tutti gli altri sapori, infatti le ho rifatte sostituendolo con il latte e l'ho trovato più goloso e cremoso. Dipende dai gusti

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