Petto di pollo ai corn flakes

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Petto di pollo ai corn flakes
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Quando si pensa ai corn flakes non si può fare a meno di associarli alla prima colazione. Noi invece ve li proponiamo in una versione originale e gustosa, che vi conquisterà al primo assaggio! In questa ricetta, un involucro croccante dei corn flakes nasconde al suo interno la bontà di un pollo speziato alla paprika in una versione assolutamente da assaggiare. Il pollo ai corn flakes, detto anche pollo fritto all’americana, è un piatto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso e croccante che piace soprattutto ai bambini! Il pollo fritto lo avevamo già visto accompagnato da diversi tipi di salse: con l'aceto balsamico o con la senape e le erbe aromatiche. Oggi lo abbiamo abbinato allo tzatziki, una salsa allo yogurt di origine greca, che è un ottimo condimento sia per i primi che per i secondi piatti: un'accoppiata vincente da sperimentare e da gustare per sorprendere con una leggera freschezza i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 petti di pollo

Petto di pollo (4 fette) 400 g
Corn flakes 100 g
Paprika piccante 10 g
Uova 1
Latte intero 10 g
Sale fino q.b.

per lo tzatziki

Yogurt greco 200 g
Aglio 2 spicchi
Olio extravergine d'oliva 20 g
Erba cipollina 1 filo
Cetrioli 100 g
Sale fino q.b.
Aceto di vino bianco 10 g

per friggere

Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo ai corn flakes

Petto di pollo ai corn flakes

Per preparare il petto di pollo ai corn flakes, per prima cosa iniziate dallo tzatziki veloce; versate lo yogurt greco in una ciotola e, con uno spremiaglio, spremete al suo interno i due spicchi d’aglio (1). Dopodiché versate nella ciotola l’olio di oliva (2), tritate l’erba cipollina (3)

Petto di pollo ai corn flakes

e aggiungetela al composto (4). A questo punto mescolate il tutto con una spatola da cucina, (5) regolate di sale (6),

Petto di pollo ai corn flakes

versate l’aceto di vino bianco (7). Lavate e spuntate il cetriolo con un coltello (8), grattugiatelo direttamente nella ciotola con tutta la buccia molto grossolanamente sul lato grosso della grattugia (9).

Petto di pollo ai corn flakes

Mescolate e tenete il composto cremoso (10), da parte in frigorifero coperto con la pellicola trasparente. Dedicatevi intanto alla preparazione dei petti di pollo: mettete i corn flakes in una busta trasparente (11) e tritateli grossolanamente con il matterello fino ad ottenere un mix piuttosto fine (12).

Petto di pollo ai corn flakes

Versate i cornflakes tritati in una pirofila (13), aggiungete 5 g di paprika (14) e mescolate bene (15).

Petto di pollo ai corn flakes

In un'altra pirofila a parte versate l'uovo sbattuto e aggiungeteci il latte (16) per rendere il sapore più delicato, infine aggiustate di sale (17) e mescolate bene (18.)

Petto di pollo ai corn flakes

A questo punto sistemate i petti di pollo sul tagliere e cospargeteli in maniera uniforme con la paprika restante (19) (potete utilizzare al posto della paprika piccante anche quella affumicata a vostro piacimento) ed un pizzico di sale (20). Una volta terminato, passateli uno alla volta prima nell'uovo sbattuto (21)

Petto di pollo ai corn flakes

e successivamente nella panatura a base di corn falkes (22). Adagiate i petti di pollo nella panatura, facendola aderire con le mani uniformemente su tutta la superficie (23), e sistemateli su di un vassoio (24).

Petto di pollo ai corn flakes

Prendete una padella capiente, fate scaldare l’olio di semi ad una temperatura non superiore ai 170-180° da tenere costante misurando con un termometro da cucina; fate cuocere i petti di pollo che dovranno essere a filo rispetto all'olio (25), prima da un lato e poi dall’altro (26) per circa 5 minuti (in alternativa potete utilizzare il forno e cuocerli a bocconcini in forno statico e preriscaldato a 180° per 10-15 minuti). Quando i petti di pollo saranno cotti e croccanti, spegnete il fuoco e sistemateli su di un vassoio con carta assorbente. Servite il petto di pollo ai corn flakes ben caldo insieme allo tzatziki (27).

Conservazione

Potete conservare il vostro petto di pollo ai corn flakes al massimo per 1 giorno in frigorifero. Si sconsiglia la congelazione.

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I commenti (12)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sofia ha scritto: sabato 29 aprile 2017

    io una volta ho fatto il petto di pollo però non l'ho messo nell'uovo per impanarlo perché andava ricoperto dalle patatine, avete presente quelle che si mangiano a merenda? al posto del pangrattato (sbriciolate) e non serve neanche mettere il sale basta solo che tagliate il petto di pollo a cubetti e li mettete nelle patatine sbriciolate e poi li mettete nella pentola con un filo di olio sono strabuoni

  • Silvia ha scritto: domenica 02 aprile 2017

    Buonissimi! cotti in forno con grill girandoli ogni 5-7 minuti, ho messp solo pochissimo olio sulla carta da forno.sicuramente fritti saranno più gustosi, ma vi assicuro che anche al forno risultano molto gustosi

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