Petto di pollo ai peperoni

Secondi piatti Contenuto sponsorizzato
/5
Petto di pollo ai peperoni
36 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Stanchi di presentare in tavola il solito petto di pollo? Provate la nostra ricetta del petto di pollo ai peperoni, un succulento secondo piatto di carne deliziosamente avvolgente con i suoi sapori un pizzico agrodolci, conferiti dai pomodorini datterini e dai peperoni che in cottura rilasceranno un profumo così intenso e invitante che inebrierà tutta la casa. Non dimenticate di accompagnare il piatto con generoso cestino del pane per gustare fino in fondo tutta la cremosità di questa pietanza. Ravvivate i vostri menu con il petto di pollo ai peperoni, un secondo piatto dalla scarpetta assicurata!

Preparazione

Come preparare il Petto di pollo ai peperoni

Petto di pollo ai peperoni

Per realizzare il petto di pollo ai peperoni iniziate mondando lo scalogno, quindi tritatelo finemente (1). Lavate i peperoni rossi e gialli, divideteli a metà (2) poi eliminate il picciolo (3) e i semini interni.

Petto di pollo ai peperoni

Affettate a listarelle i peperoni (4) e teneteli da parte. In un tegame ampio scaldate l’olio di oliva, poi versate lo scalogno tritato (5), fate soffriggere per 1 minuto quindi bagnate con un mestolo di acqua calda  (o brodo vegetale) (6) e fate stufare per altri 3 minuti a fuoco dolce.

Petto di pollo ai peperoni

Una volta che lo scalogno sarà morbido (7), aggiungete i pomodorini datterini pelati (8), i peperoni a listarelle (9),

Petto di pollo ai peperoni

pepate e salate a piacere (10), coprite con il coperchio (11) e lasciate cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco bassissimo (12),

Petto di pollo ai peperoni

infarinate le fettine di petto di pollo (13), una volta che il burro inizierà a sfrigolare, adagiate le fettine per rosolarle (14) da entrambi i lati per qualche minuto a fuoco medio, poi sfumate con il vino bianco (15) e lasciate evaporare,

Petto di pollo ai peperoni

cuocete pochi minuti, giusto il tempo di dorare la carne (16). Quando il sugo di peperoni e datterini sarà pronto (17), unite i petti di pollo rosolati (18)

Petto di pollo ai peperoni

Coprite con il coperchio (19) e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco medio, trascorso questo tempo, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso per addensare un po' la salsa. Il petto di pollo ai peperoni è pronto (20), servitelo ben caldo (21)!

Conservazione

Il petto di pollo si può conservare per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Si può anche congelare se avete usato ingredienti freschi.

Consiglio

Se volete evitare di infarinare e rosolare il pollo potete in alternativa tagliarlo a dadini e cuocerlo direttamente nel sugo di pomodorini e peperoni.

Leggi tutti i commenti ( 36 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il petto di pollo al forno è un secondo piatto di carne saporito per tutte le stagioni, con un fondo di cottura cremoso aromatizzato…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
Petto di pollo al forno

Piatti Unici

Le piadine con petti di pollo e mais sono una preparazione velocissima e molto fresca ottime per un pranzo rapido e informale, anche…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Piadine con petti di pollo e mais

Secondi piatti

I petti di pollo al latte sono un secondo piatto delicato e cremoso, la carne morbidissima conquisterà grandi e piccini!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Petti di pollo al latte

Secondi piatti

Siete alla ricerca di un secondo piatto semplice, sfizioso e profumato? Allora provate il petto di pollo all’arancia: una ricetta…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Petto di pollo all’arancia

Contorni

I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno preparato con peperoni rossi e gialli, insaporiti da un condimento di mollica,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Peperoni con la mollica

Altre ricette correlate

I commenti (36)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • fabiola969@ gmail.com ha scritto: martedì 15 agosto 2017

    buongiorno l'ho fatto, ma da buona romana i peperoni li ho buttato giù in due tempi, così da avere il sugo e alcuni protoni ancora croccanti, come si usa fare col il pollo a pezzi. Favoloso, ciao Fabiola

  • emanuela ha scritto: venerdì 07 luglio 2017

    l'ho provato ieri...é fenomenale davvero molto buono é andato a ruba

Leggi tutti i commenti ( 36 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta fredda allo yogurt è una ricetta facile e gustosa, con una base di biscotto croccante e una morbida crema allo yogurt.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min

Primi piatti

Una primo piatto di origini campane, facile, veloce e saporito con pomodorini, basilico fresco, Pecorino e Parmigiano.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 15 min

Dolci

I tortini rovesciati ai lamponi sono un dessert "alla rovescia" a base frangipane. Basta capovolgerli da cotti per scoprire il ripieno di lamponi!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 35 min

Peperoni
Petto di pollo e peperoni
Petto di pollo
Petto di pollo al limone
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca