Petto di pollo ai peperoni

Secondi piatti
Petto di pollo ai peperoni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il petto di pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne che si prepara infarinando e rosolando i petti di pollo in padella per renderli morbidi e teneri.
Il pollo viene poi insaporito da un contorno di pomodori e peperoni stufati e aromatizzati al vino bianco.
Il petto di pollo ai peperoni è una ricetta semplice ma appetitosa, che incontrerà il gusto di tutti!

Ingredienti
Pollo petto 600gr
Sale q.b.
Scalogno 60 g
Burro 30gr
Brodo vegetale 500 ml
Peperoni 250 gr gialli e 250 gr rossi
Olio di oliva 2 cucchiai
Vino bianco 25 ml
Pomodori ciliegia 200 gr

Preparazione

Petto di pollo ai peperoni

Per preparare il petto di pollo con i peperoni iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà (1). Proseguite pulendo i peperoni per eliminare i filamenti interni (2) e tagliateli a listarelle (3).

Petto di pollo ai peperoni

Preparate un trito con 30 gr di scalogno e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva (4). Quando sarà rosolato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fatelo evaporare (5); aggiungete i pomodori tagliati a metà (6)

Petto di pollo ai peperoni

e aggiustate di sale (7). A questo punto aggiungete anche i peperoni (8), coprite con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco medio, per almeno 30 minuti (se i peperoni dovessero asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di brodo durante la cottura) (9).

Petto di pollo ai peperoni

Ora passiamo alla preparazione del pollo (se il petto di pollo fosse troppo alto consigliamo di batterlo con l'aiuto del batticarne). Mettete il burro in una padella antiaderente (10) con i restanti 30 gr di scalogno e fatelo rosolare (11). Nel frattempo infarinate i petti di pollo (12) e,

Petto di pollo ai peperoni

quando lo scalogno sarà appassito, aggiungeteli in padella e fateli rosolare 1 minuto per lato (13). Sfumate con il vino (14) e un mestolo di brodo, continuando la cottura finche il petto di pollo non sarà cotto (15). Servite il petto di pollo con i peperoni ben caldo.

Conservazione

Questo piatto può essere conservato per 2 giorni in frigorifero. I peperoni si conservano qualche giorno in più tenuti in un contenitore ermetico e riposti in frigorifero.

Consiglio

Come variante è possibile rosolare il pollo a tocchetti ed unirlo ai peperoni per insaporire ulteriormente il piatto.

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I commenti (43)

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  • Tiziana ha scritto: mercoledì 19 novembre 2014

    molto buono!!!!!

  • peppe ha scritto: martedì 07 ottobre 2014

    buonissimo!!!! ma se si cerca un retrogusto molto più forte consiglio di mettere a marinare il petto di pollo con olio extravergine d'oliva rosmarino e timo fresco e di impanare nel pangrattato. l'ho fatto ed è stato un esplosione di sapori. da provareeeeee!!!!!!!!

  • Marika ha scritto: martedì 02 settembre 2014

    Buonissimo, per rendere più digeribili i peperoni ho usato il trucchetto della mia nonna: ho aggiunto una puntina di zucchero al sughetto di peperoni! È stato un successo, grazie Sonia!! Marika

  • Daniela ha scritto: sabato 02 agosto 2014

    Li ho cucinati oggi, peró ho tagliato i petti di pollo a striscioline. Poi una vlta cotto, l'ho messo nella padella con i peperoni e ho mescolato tutto. Erano favolosi. Mio marito ne è stato entusiasta. È una ricetta veloce da rispolverare per fare una bella figura.

  • Sonia Peronaci ha scritto: sabato 03 maggio 2014

    @monica: Ciao puoi abbinare un primo a base di verdure!

  • monica ha scritto: venerdì 02 maggio 2014

    ciao, che primo abbinereste a questa ricetta? grazie

  • Alessandro ha scritto: sabato 22 marzo 2014

    E se il sughero di peperoni lo frullassi con un mixer lasciando qualche strisciolina per guarnire il piatto? che ne pensate?

  • Giofe ha scritto: giovedì 06 febbraio 2014

    @Sonia-Gz: grazie mille e scusa se ti rispondo solo ora.

  • Sabrina ha scritto: martedì 04 febbraio 2014

    Ciao Sonia. Essendo una novellina della cucina vorrei sapere quanto più o meno ci mette il pollo a cuocere... Grazie

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 10 dicembre 2013

    @GioFe: fare il brodo è semplicissimo, segui la nostra scheda nella sezione scuola di cucina: brodo vegetale

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