Petto di pollo ai peperoni

Secondi piatti
Petto di pollo ai peperoni
45 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il petto di pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne che si prepara infarinando e rosolando i petti di pollo in padella per renderli morbidi e teneri.
Il pollo viene poi insaporito da un contorno di pomodori e peperoni stufati e aromatizzati al vino bianco.
Il petto di pollo ai peperoni è una ricetta semplice ma appetitosa, che incontrerà il gusto di tutti!

Preparazione

Petto di pollo ai peperoni

Per preparare il petto di pollo con i peperoni iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà (1). Proseguite pulendo i peperoni per eliminare i filamenti interni (2) e tagliateli a listarelle (3).

Petto di pollo ai peperoni

Preparate un trito con 30 gr di scalogno e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva (4). Quando sarà rosolato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fatelo evaporare (5); aggiungete i pomodori tagliati a metà (6)

Petto di pollo ai peperoni

e aggiustate di sale (7). A questo punto aggiungete anche i peperoni (8), coprite con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco medio, per almeno 30 minuti (se i peperoni dovessero asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di brodo durante la cottura) (9).

Petto di pollo ai peperoni

Ora passiamo alla preparazione del pollo (se il petto di pollo fosse troppo alto consigliamo di batterlo con l'aiuto del batticarne). Mettete il burro in una padella antiaderente (10) con i restanti 30 gr di scalogno e fatelo rosolare (11). Nel frattempo infarinate i petti di pollo (12) e,

Petto di pollo ai peperoni

quando lo scalogno sarà appassito, aggiungeteli in padella e fateli rosolare 1 minuto per lato (13). Sfumate con il vino (14) e un mestolo di brodo, continuando la cottura finche il petto di pollo non sarà cotto (15). Servite il petto di pollo con i peperoni ben caldo.

Conservazione

Questo piatto può essere conservato per 2 giorni in frigorifero. I peperoni si conservano qualche giorno in più tenuti in un contenitore ermetico e riposti in frigorifero.

Consiglio

Come variante è possibile rosolare il pollo a tocchetti ed unirlo ai peperoni per insaporire ulteriormente il piatto.

Leggi tutti i commenti ( 45 )

Ricette correlate

Pollo in salsa agrodolce

Secondi piatti

Il pollo in salsa agrodolce è un secondo piatto formato da bocconcini di carne avvolti in salsa di agrodolce arricchiti con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pollo in salsa agrodolce

Spiedini di pollo

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Pollo in gabbia

Secondi piatti

Il pollo in gabbia è un secondo saporito tutto da gustare, avvolto in fette di zucchine e pancetta e ricoperto da una gabbia di sfoglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 60 min
Pollo in gabbia

Fiori di peperoni con uova

Secondi piatti

I fiori di peperoni con uova sono un'idea davvero simpatica e colorata per servire le uova all'occhio di bue!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Fiori di peperoni con uova

Altre ricette correlate

I commenti (45)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Maddy ha scritto: domenica 13 marzo 2016

    Ho provato la versione che prevede la cottura del pollo e dei peperoni e pomodorini insieme. .ottimo!

  • Giuly82 ha scritto: lunedì 26 gennaio 2015

    Ciao! Vorrei provare a fare questa ricetta ma nella variante dei bocconcini cotti insieme ai peperoni, ma in tal caso i bocconcini di pollo li devo aggiungere nello stesso momento in cui metto a cuocere i peperoni? E, se sì, per quanto deve cuocere la carne? Grazie sin d'ora per il suggerimento!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 27 gennaio 2015

    @Giuly82:Ciao Giuly! Puoi aggiungere il pollo a metà cottura dei peperoni, perchè cuoce in pochi minuti

Leggi tutti i commenti ( 45 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Torta al cioccolato

Dolci e Desserts

La torta al cioccolato è una ricetta golosissima e semplice da preparare, un classico nella prepazione dei dolci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 40 min
Torta al cioccolato

Torta con cioccolato al latte

Dolci e Desserts

La torta con cioccolato al latte è un dessert super goloso, con cioccolato al latte perfetto da farcire o da gustare semplice per…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Torta con cioccolato al latte

Minestra di patate

Primi piatti

La minestra di patate e riso è un primo piatto sostanzioso e saporito, con tutto il profumo del timo perfetto come comfort food…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Minestra di patate

Altre ricette

Antipasti
Ricette al forno
Finger Food
Torte salate
Primi
Pasta
Paste sfiziose
Riso e cereali
Secondi
Facili e veloci
Pesce
Carne
Dessert
Biscotti
Pasticceria
Torte