Petto di pollo ai peperoni

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Petto di pollo ai peperoni
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Stanchi di presentare in tavola il solito petto di pollo? Dopo aver provato la variante cotta con la scamorza, oggi prepariamo il petto di pollo ai peperoni, un succulento secondo piatto di carne deliziosamente avvolgente con i suoi sapori un pizzico agrodolci, conferiti dai pomodorini datterini e dai peperoni che in cottura rilasceranno un profumo così intenso e invitante che inebrierà tutta la casa. Non dimenticate di accompagnare il piatto con generoso cestino del pane per gustare fino in fondo tutta la cremosità di questa pietanza. Ravvivate i vostri menu con il petto di pollo ai peperoni, un secondo piatto dalla scarpetta assicurata!

Preparazione

Come preparare il Petto di pollo ai peperoni

Petto di pollo ai peperoni

Per realizzare il petto di pollo ai peperoni iniziate mondando lo scalogno, quindi tritatelo finemente (1). Lavate i peperoni rossi e gialli, divideteli a metà (2) poi eliminate il picciolo (3) e i semini interni.

Petto di pollo ai peperoni

Affettate a listarelle i peperoni (4) e teneteli da parte. In un tegame ampio scaldate l’olio di oliva, poi versate lo scalogno tritato (5), fate soffriggere per 1 minuto quindi bagnate con un mestolo di acqua calda  (o brodo vegetale) (6) e fate stufare per altri 3 minuti a fuoco dolce.

Petto di pollo ai peperoni

Una volta che lo scalogno sarà morbido (7), aggiungete i pomodorini datterini pelati (8), i peperoni a listarelle (9),

Petto di pollo ai peperoni

pepate e salate a piacere (10), coprite con il coperchio (11) e lasciate cuocere a fuoco moderato per 25 minuti. Nel frattempo sciogliete il burro in una padella a fuoco bassissimo (12),

Petto di pollo ai peperoni

infarinate le fettine di petto di pollo (13), una volta che il burro inizierà a sfrigolare, adagiate le fettine per rosolarle (14) da entrambi i lati per qualche minuto a fuoco medio, poi sfumate con il vino bianco (15) e lasciate evaporare,

Petto di pollo ai peperoni

cuocete pochi minuti, giusto il tempo di dorare la carne (16). Quando il sugo di peperoni e datterini sarà pronto (17), unite i petti di pollo rosolati (18)

Petto di pollo ai peperoni

Coprite con il coperchio (19) e cuocete ancora per 5 minuti a fuoco medio, trascorso questo tempo, togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti a fuoco basso per addensare un po' la salsa. Il petto di pollo ai peperoni è pronto (20), servitelo ben caldo (21)!

Conservazione

Il petto di pollo si può conservare per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Si può anche congelare se avete usato ingredienti freschi.

Consiglio

Se volete evitare di infarinare e rosolare il pollo potete in alternativa tagliarlo a dadini e cuocerlo direttamente nel sugo di pomodorini e peperoni.

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I commenti (37)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • krismik ha scritto: sabato 06 gennaio 2018

    anche se leggermente diverso dalla ricetta, più brodoso, non ne è avanzato nemmeno un pezzettino

  • fabiola969@ gmail.com ha scritto: martedì 15 agosto 2017

    buongiorno l'ho fatto, ma da buona romana i peperoni li ho buttato giù in due tempi, così da avere il sugo e alcuni protoni ancora croccanti, come si usa fare col il pollo a pezzi. Favoloso, ciao Fabiola

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Fatte da voi

  • unicorno10
    versione con l'arrosto di pollo! e peperoni al forno!
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