Petto di pollo ai peperoni

Petto di pollo ai peperoni
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Piadine con petti di pollo e mais

Petto di pollo ai peperoni


Il petto di pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne che si prepara infarinando e rosolando i petti di pollo in padella per renderli morbidi e teneri.
Il pollo viene poi insaporito da un contorno di pomodori e peperoni stufati e aromatizzati al vino bianco.
Il petto di pollo ai peperoni è una ricetta semplice ma appetitosa, che incontrerà il gusto di tutti!

Ingredienti
Pollo petto 600gr
Sale q.b
Scalogno 60 gr
Burro 30gr
Brodo vegetale 500 ml
Peperoni 250 gr gialli e 250 gr rossi
Olio di oliva due cucchiai
Vino bianco 25 ml
Pomodori ciliegia 200 gr

Preparazione

Petto di pollo ai peperoni
Per preparare il petto di pollo con i peperoni iniziate lavando i pomodorini e tagliandoli a metà (1). Proseguite pulendo i peperoni per eliminare i filamenti interni (2) e tagliateli a listarelle (3).
Petto di pollo ai peperoni
Preparate un trito con 30 gr di scalogno e rosolatelo per pochi minuti in un tegame antiaderente con un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva (4). Quando sarà rosolato aggiungete un mestolo di brodo vegetale e fatelo evaporare (5); aggiungete i pomodori tagliati a metà (6)
Petto di pollo ai peperoni
e aggiustate di sale (7). A questo punto aggiungete anche i peperoni (8), coprite con il coperchio e fate cuocere le verdure a fuoco medio, per almeno 30 minuti (se i peperoni dovessero asciugarsi troppo aggiungete un mestolo di brodo durante la cottura) (9).
Petto di pollo ai peperoni
Ora passiamo alla preparazione del pollo (se il petto di pollo fosse troppo alto consigliamo di batterlo con l'aiuto del batticarne). Mettete il burro in una padella antiaderente (10) con i restanti 30 gr di scalogno e fatelo rosolare (11). Nel frattempo infarinate i petti di pollo (12) e,
Petto di pollo ai peperoni
quando lo scalogno sarà appassito, aggiungeteli in padella e fateli rosolare 1 minuto per lato (13). Sfumate con il vino (14) e un mestolo di brodo, continuando la cottura finche il petto di pollo non sarà cotto (15). Servite il petto di pollo con i peperoni ben caldo.

Conservazione

Questo piatto può essere conservato per 2 giorni in frigorifero. I peperoni si conservano qualche giorno in più tenuti in un contenitore ermetico e riposti in frigorifero.

Consiglio

Come variante è possibile rosolare il pollo a tocchetti ed unirlo ai peperoni per insaporire ulteriormente il piatto.

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I vostri commenti ( 39 Commenti )

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Sonia-Gz ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
@monica: Ciao puoi abbinare un primo a base di verdure!
38
monica ha scritto: Venerdì 02 Maggio 2014  |  Rispondi »
ciao, che primo abbinereste a questa ricetta? grazie
37
Alessandro ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
E se il sughero di peperoni lo frullassi con un mixer lasciando qualche strisciolina per guarnire il piatto? che ne pensate?
36
Giofe ha scritto: Giovedì 06 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: grazie mille e scusa se ti rispondo solo ora.
35
Sabrina ha scritto: Martedì 04 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia. Essendo una novellina della cucina vorrei sapere quanto più o meno ci mette il pollo a cuocere...
Grazie
34
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@GioFe: fare il brodo è semplicissimo, segui la nostra scheda nella sezione scuola di cucina: brodo vegetale
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GioFe ha scritto: Martedì 10 Dicembre 2013  |  Rispondi »
Da poco mi cimento nella cucina di piatti nuovi: non ho alcuna esperienza.
Qualcuno potrebbe gentilmente consigliarmi un'alternativa al brodo vegetale?
Posso usare il dado?
32
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 11 Novembre 2013  |  Rispondi »
@Silvia: Ciao Silvia, prova con il cipollotto fresco! smiley
31
Silvia ha scritto: Lunedì 11 Novembre 2013  |  Rispondi »
Devo sostituire lo scalogno: cipolla rossa? aglio? grazie!
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Anna ha scritto: Sabato 09 Novembre 2013  |  Rispondi »
@giulia: ciao, io il pollo lo cucino insieme ai peperoni così ha un gusto molto più buono.... E non solo il petto ma anche il pollo a pezzi con i peperoni e pomodori. Al posto del burro però metto olio extravergine di oliva e un goccino di vino che non ci sta mai male, te lo consiglio!!!
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