Petto di pollo al forno

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Petto di pollo al forno
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Noi vi suggeriamo un’appetitosa alternativa perfetta anche per chi ha meno dimestichezza in cucina: il petto di pollo al forno. Una ricetta così semplice che vi stupirà per la sua gustosa resa. Il risultato è un petto di pollo morbido e cremoso, dal sapore speziato conferito dalla senape che mantiene tenera la carne in cottura e crea un fondo saporito da accompagnare ai petti tagliati a fettine. Il petto di pollo al forno è una pietanza per tutte le stagioni da accompagnare con fresche insalate in primavera o con vellutati purè nei mesi più freddi. E se preferite una variante più ricca provate anche la nostra versione con scamorza

Ingredienti

Petto di pollo intero 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 2 rametti
Senape 100 g
Latte intero 20 g
Rosmarino 3 rametti
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo al forno

Petto di pollo al forno

Per realizzare il petto di pollo al forno iniziate eliminando il grasso in eccesso dalla carne con un coltello poi dividete il petto in due parti incidendo la parte centrale nel senso della lunghezza (1) e poi dividete ciascun pezzo a metà per ottenere 4 fette spesse. Adagiate le fette del petto di pollo in una pirofila da forno uno accanto all’altra (2) poi insaporite con sale (3)

Petto di pollo al forno

e il pepe nero macinato (4). Ora distribuite sui petti di pollo la senape (5) avendo cura di spalmarla in modo uniforme su entrambi i lati dei petti di pollo. A questo punto versate anche il latte  (6)

Petto di pollo al forno

e aromatizzate con foglioline di timo fresco (7) e aghi di rosmarino (8). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a quando il pollo non risulterà leggermente dorato in superficie (9) (se utilizzate un forno ventilato cuocete a 180° per circa 30 minuti). Il vostro petto di pollo al forno è pronto per essere servito!

Conservazione

Il petto di pollo al forno si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarlo da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il tocco agrodolce non vi dispiace? Aggiungete del miele mille fiori alla senape, sentirete che aroma!

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I commenti (16)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: mercoledì 08 novembre 2017

    Ciao! Mi piacerebbe abbinarci delle verdure al forno, magari carote o patate, però diverso dai classici, esiste? Grazie!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 09 novembre 2017

    @Sara: Ciao, perché non provi la nostra teglia di patate arrosto? smiley

  • Sara ha scritto: sabato 26 agosto 2017

    Ciao, qualcuno ha provato con la maionese invece che la senape?

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