Petto di pollo al forno

/5
Petto di pollo al forno
15 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Siete stanchi del solito petto di pollo alla piastra? Noi vi suggeriamo un’appetitosa alternativa perfetta anche per chi ha meno dimestichezza in cucina: il petto di pollo al forno. Una ricetta così semplice che vi stupirà per la sua gustosa resa. Il risultato è un petto di pollo morbido e cremoso, dal sapore speziato conferito dalla senape che mantiene tenera la carne in cottura e crea un fondo saporito da accompagnare ai petti tagliati a fettine. Il petto di pollo al forno è una pietanza per tutte le stagioni da accompagnare con fresche insalate in primavera o con vellutati purè nei mesi più freddi.

Ingredienti

Petto di pollo intero 600 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo 2 rametti
Senape 100 g
Latte intero 20 g
Rosmarino 3 rametti
Preparazione

Come preparare il Petto di pollo al forno

Petto di pollo al forno

Per realizzare il petto di pollo al forno iniziate eliminando il grasso in eccesso dalla carne con un coltello poi dividete il petto in due parti incidendo la parte centrale nel senso della lunghezza (1) e poi dividete ciascun pezzo a metà per ottenere 4 fette spesse. Adagiate le fette del petto di pollo in una pirofila da forno uno accanto all’altra (2) poi insaporite con sale (3)

Petto di pollo al forno

e il pepe nero macinato (4). Ora distribuite sui petti di pollo la senape (5) avendo cura di spalmarla in modo uniforme su entrambi i lati dei petti di pollo. A questo punto versate anche il latte  (6)

Petto di pollo al forno

e aromatizzate con foglioline di timo fresco (7) e aghi di rosmarino (8). Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 40 minuti o fino a quando il pollo non risulterà leggermente dorato in superficie (9) (se utilizzate un forno ventilato cuocete a 180° per circa 30 minuti). Il vostro petto di pollo al forno è pronto per essere servito!

Conservazione

Il petto di pollo al forno si conserva per un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico. E’ possibile congelarlo da cotto se avete utilizzato ingredienti freschi.

Consiglio

Il tocco agrodolce non vi dispiace? Aggiungete del miele mille fiori alla senape, sentirete che aroma!

Leggi tutti i commenti ( 15 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il petto di pollo ai corn flakes, è un secondo piatto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso e croccante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Petto di pollo ai corn flakes

Secondi piatti

Il petto di pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne cremoso e saporito realizzato con un gustoso sugo a base di pomodori…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Petto di pollo ai peperoni

Secondi piatti

I petti di pollo al latte sono un secondo piatto delicato e cremoso, la carne morbidissima conquisterà grandi e piccini!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
Petti di pollo al latte

Piatti Unici

Le piadine con petti di pollo e mais sono una preparazione velocissima e molto fresca ottime per un pranzo rapido e informale, anche…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
Piadine con petti di pollo e mais

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Secondi piatti

Il pollo al curry è una ricetta indiana semplice da preparare, un piatto esotico dal gusto deciso grazie alla presenza del curry,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pollo al curry

Altre ricette correlate

I commenti (15)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Sara ha scritto: sabato 26 agosto 2017

    Ciao, qualcuno ha provato con la maionese invece che la senape?

  • Olga ha scritto: sabato 10 giugno 2017

    Ma venti ml di latte e pochissimo e sulla foto sembra ce ne sia di piu..... Siamo sicuri che non e 200 duecento ml e nella ricetta manca un zero?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 10 giugno 2017

    @Olga: Ciao, ti confermiamo che si tratta di 20 g smiley se fossero stati 200 g l'avresti notato perché corrispondono a 1 bicchiere colmo di latte! 

Leggi tutti i commenti ( 15 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Dolci

Il re del cioccolato, Ernst Knam ha preparato la torta Afrika, un dolce interamente al cioccolato con una base di marquise e una ricca mousse!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

Street food, ma home made: la pita con melanzane e pollo è la ricetta perfetta per una serata fra amici grazie al suo ricco ripieno dal sapore deciso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Petto di pollo
Petto di pollo al limone
Petto di pollo impanato al forno
Petto di pollo al curry
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca