Piadine con petti di pollo e mais

/5
Piadine con petti di pollo e mais
43 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Le piadine con petti di pollo e mais sono  velocissime da preparare e molto fresche da gustare, magari davanti alla televisione oppure come pranzo rapido e appetitoso o perchè no, anche da passeggio!

Queste piadine con petti di pollo e mais possono essere  preparate con qualche ora di anticipo e scaldate anche qualche istante prima di portarle in tavola.

Le piadine con petti di pollo e mais vengono insaporite da un mix di spezie che viene cosparso sul pollo prima di passarlo in padella. Mentre il mais viene reso molto più aromatico dall'aggiunta del peperoncino e dal succo di limone.

Questi aromi fanno sì che le piadine con petti di pollo e mais siano un'esplosione di gusto e di profumi.

Ingredienti

Petto di pollo 500 g
Pepe nero 1 cucchiaino
Pepe bianco 1 cucchiaino
Paprika dolce 1 cucchiaino
Timo secco 1 cucchiaino
Alloro 2 foglie
Aglio in polvere 1 cucchiaino
Cipolle secca 1 cucchiaino
Sale fino q.b.

Per la salsa

Chicchi di mais giallo in scatola 400 g
Peperoncino fresco 1
Yogurt greco 200 ml
Succo di limone ½
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
Sale fino q.b.

Per le piadine

Piadine (da circa 24 cm di diametro) 4
Preparazione

Come preparare le Piadine con petti di pollo e mais

Piadine con petti di pollo e mais

Per preparare le piadine con petto di pollo e mais iniziate realizzando il mix di spezie, unitele tutte nel mixer (1), azionatelo e tritate tutto fino a ottenere una polvere omogenea (2); prendete i petti di pollo, tagliateli a metà e prelevate le ossicine interne e le eventuali parti di grasso; tagliate i petti di pollo in 4-5 tranci (3)

Piadine con petti di pollo e mais

e spolverateli con il mix di spezie ottenuto in modo da coprirli quanto più possibile (4). Scaldare due cucchiai di olio in una padella antiaderente e disporvi i petti di pollo speziati (5); dorarli bene da entrambi i lati e proseguire la cottura fino a che l’interno sia cotto e ancora tenero; tenere da parte il pollo e farlo intiepidire.
Preparare ora il mais; scolare il mais dal liquido di conservazione e disponetelo in una terrina; unite il succo del mezzo limone e il peperoncino tritato senza i semini interni (6).

Piadine con petti di pollo e mais

Ammorbidite lo yogurt greco mescolandolo con un cucchiaio, fino a che non sarà cremoso (7). Quindi scaldate una padella antiaderente a fuoco medio e scaldate una piadina alla volta pochi istanti per lato, deve restare morbida per poterla poi chiudere (se volete preparare le piadine in casa leggete la ricetta qui). Spalmate con una spatola lo yogurt greco sulla piadina (8), tagliate i petti in tante striscioline e disponetele al centro della piadina,

Piadine con petti di pollo e mais

in ultimo aggiungete il mais (10); procedete a chiudere la piadina, partendo dal basso e rivoltando la linguetta di piadina sul pollo (11), poi chiudete il primo lato e poi il secondo sul primo (12). Procedete allo stesso modo per le altre piadine e gustatele ancora tiepide!

Consiglio

Al posto dello yogurt greco, per un sapore più cremoso e vellutato si può utilizzare del formaggio fresco spalmabile come caprino o philadelphia oppure anche della creme fraiche.
Un’idea d’oltreoceano è utilizzare delle tortillas di frumento morbide al posto delle piadine e scaldarle come le piadine stesse.

Leggi tutti i commenti ( 43 )

Altre ricette

Ricette correlate

Piatti Unici

La piadina romagnola è la regina dello street food italiano: una ricetta semplice e genuina da farcire con ingredienti sia dolci che salati!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 4 min
Piadina Romagnola

Secondi piatti

Il pollo al curry è una ricetta indiana semplice da preparare, un piatto esotico dal gusto deciso grazie alla presenza del curry,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pollo al curry

Secondi piatti

Il petto di pollo ai corn flakes, è un secondo piatto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo gustoso e croccante!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 5 min
Petto di pollo ai corn flakes

Piatti Unici

Street food, ma home made: la pita con melanzane e pollo è la ricetta perfetta per una serata fra amici grazie al suo ricco ripieno…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Pita con melanzane e pollo

Secondi piatti

Il petto di pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne cremoso e saporito realizzato con un gustoso sugo a base di pomodori…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 35 min
Petto di pollo ai peperoni

Altre ricette correlate

I commenti (43)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • dania ha scritto: martedì 28 febbraio 2017

    In mancanza di alloro e timo con cosa li si potrebbe sostituire?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 01 marzo 2017

    @daniasmileyuoi ometterli oppure usare altre aromatiche di tuo gradimento.

  • Laura ha scritto: mercoledì 13 gennaio 2016

    Salve .Volevo chiedere se al posto del mais( che non amo molto) posso mettere un altra cosa ( insalata pomodori etc...) o altre cose golose .Laura

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 14 gennaio 2016

    @Laura: Ciao Laura, certamente! Personalizza come più preferisci smiley un saluto!

Leggi tutti i commenti ( 43 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ciambella romagnola è un dolce della tradizione genuino e rustico che si prepara da sempre in occasione delle feste.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min

Antipasti

Gli arancini agli spinaci sono una succulenta variante del classico street food siciliano, arricchita con caciocavallo e prosciutto cotto!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 55 min

Dolci

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi tipici della tradizione campana. Un biscotto molto speziato e ricoperto da goloso cioccolato.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 120 min
  • Cottura: 30 min

Petti di pollo ripieni
Piadine farcite
Petti di pollo alla senape
Petto di pollo
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca