Pina colada

Bevande
Pina colada
22 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Dosi per: 1 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pina colada

La piña colada è un long drink a base di rum bianco, succo d’ananas e latte di cocco; è un cocktail dolce, aromatico, dissetante e molto gustoso, proprio per questo è uno dei preferiti dall’universo femminile.

Sulle origini della piña colada ci sono versioni discordanti: la prima testimonianza scritta di un cocktail fatto con rum, cocco e ananas, viene riportata nel 1950 dal New York Times, dove in un trafiletto si parla della piña colada come un cocktail tipicamente cubano.

Un’altra versione descrive la piña colada come un cocktail portoricano, inventato nel 1963 a San Juan da Don Ramon Portas Mingot, dove tutt’oggi esiste una targhetta di marmo che commemora l’invenzione di questo long drink.

Ingredienti
Ananas succo 5/10
Ananas fresco 1 fetta media
Rum bianco 3/10
Noce di cocco latte 2/10
Ingredienti per decorare
Ciliegie al maraschino 2

Preparazione

Ricavate dalla fetta d’ananas uno spicchio che terrete da parte per la decorazione del bicchiere; eliminate la scorza attorno alla fetta restante e tagliate a cubetti la polpa. Versate la polpa, il succo d'ananas, il latte di cocco e il rum bianco in un frullatore, aggiungete il ghiaccio in scaglie o cubetti (5-6) e frullate ad alta velocità. Versate la piña colada senza filtrarla in un bicchiere decorato con lo spicchio di ananas e le ciliegine al Maraschino, aggiungete una cannuccia e servite.

Consiglio

Se siete amanti dei cocktail dolci, potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna alla piña colada. Appena avrete frullato gli ingredienti, assaggiate il cocktail e, se necessario e secondo i vostri gusti, aggiungete lo sciroppo di zucchero e frullate ancora per qualche istante, dopodiché versate la piña colada nel bicchiere, decorate e servite.

Altre ricette

I commenti (22)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 08 maggio 2014

    @Federica: Ciao, puoi omettere il rum.

  • Federica ha scritto: mercoledì 07 maggio 2014

    Se volessi fare una versione analcolica, basta togliere il rum o devo sostituirlo con qualcosa?

  • Sara ha scritto: sabato 08 febbraio 2014

    E' il mio cocktail preferito! Ottimo!

  • Edouard C ha scritto: martedì 30 aprile 2013

    @francesco Grazie Mille!!

  • Francesco ha scritto: giovedì 25 aprile 2013

    Ciao, si tratta di una frazione (Fraction). Significa che se, per esempio, hai intenzione di fare 1 litro di pinacolada devi mettere 5/10 di succo d'ananas (500ml), 2/10 di succo di cocco (200ml) e 3/10 di rum (300ml).

  • Edouard C ha scritto: mercoledì 03 aprile 2013

    Ciao tutti, Io sono degli Stati Uniti e non capisco 3/10 e 5/10 a gli ingredienti. Quale misura e? Grazie!!

  • FRANSIN ha scritto: sabato 22 settembre 2012

    provate con una spolverata di cannella

  • Orne ha scritto: domenica 22 aprile 2012

    Fantastica quell cuban a ,ma nn riesco a prepararla uguale aiutatemi please

  • apon ha scritto: mercoledì 30 novembre 2011

    che cosa e rum? mi puoi commentare oggi?perche domani vado via.

  • cris ha scritto: mercoledì 16 marzo 2011

    potete trovare il latte di cocco in un negozio di alimentari sud americani c'enne sono tanti in giro

10 di 22 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento