Pizzette di sfoglia

Pizzette di sfoglia
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    30 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Costo:
    Basso

Pizzette di zucchine

Pizzette di sfoglia

Ecco un’idea semplice e veloce per realizzare delle golosissime pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici.
Le pizzette di sfoglia si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti. Qui abbiamo indicato alcuni ingredienti per farcirle, ma nulla vi vieta di dare sfogo alla vostra fantasia e inventarvi altre farciture golose seguendo i vostri gusti o quelli dei vostri commensali!

Ingredienti per 21 pizzette
Olive nere denocciolate 3-4
Capperi sott'aceto venti
Provola 65 gr
Uova 1 piccola
Origano essiccato 1/2 cucchiaio
Pasta sfoglia 1 rotolo (circa 230 gr)
Acciughe (alici) sott'olio 5 filetti
Pesto alla Genovese 3 cucchiaini
Sugo di pomodoro fresco al basilico 50 gr

Preparazione

Pizzette di sfoglia
Per fare le pizzette di sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate (1), a listarelle e poi a cubetti la provola (2), quindi sbattete l'uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta (3).
Pizzette di sfoglia
A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno (4), poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto (5). Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola (6).
Pizzette di sfoglia
Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano (7). Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola; quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio (8). Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.

Conservazione

Le pizzette di sfoglia sono ideali mangiate al momento ma possono essere conservate per un giorno chiuse in un contenitore ermetico, e poi riscaldate al forno.

Consiglio

Se preferite potete farcire le pizzette di sfoglia anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.

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I vostri commenti ( 59 Commenti )

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elena ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Le ho preparate ieri con mia figlia per un aperitivo...ci siamo sbizzarrite con gli ingredienti per farcirle...buonissime!!
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erica ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: proverò, grazie 😊👍
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Sonia-Gz ha scritto: Martedì 01 Aprile 2014  |  Rispondi »
@erica: Ciao, puoi provare cuocendone una o due e regolandoti meglio per le successive1
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erica ha scritto: Lunedì 31 Marzo 2014  |  Rispondi »
si possono cuocere anche nel fornetto piccolo??
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Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Stefania: Ciao, puoi usare il forno statico!
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Stefania ha scritto: Martedì 25 Marzo 2014  |  Rispondi »
Forno statico o ventilato?
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silvia ha scritto: Sabato 22 Marzo 2014  |  Rispondi »
in argentina esiste la pasta sfoglia giá tagliata per fare del piccole "empanadas" piú semplice ancora. faró la prova!!!!!!!!!
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Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 17 Gennaio 2014  |  Rispondi »
@Anna c.: Ciao, forse ne hai messo troppo.
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mirella ha scritto: Giovedì 09 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Ciao mi sono riuscite molto bene....
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Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 30 Dicembre 2013  |  Rispondi »
@Lorenzo: riscalda le pizzette in forno già caldo a 50 gradi circa per una decina di minuti o comunque fino a che saranno diventate calde!
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