Pizzette di sfoglia

/5
Pizzette di sfoglia
101 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 21 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Ecco un’idea semplice e veloce per realizzare delle golosissime pizzette di sfoglia adatte a buffet, compleanni, aperitivi e feste con gli amici.
Le pizzette di sfoglia si preparano in pochissimo tempo, sono deliziose e posso essere realizzate con diverse farciture, a seconda dei gusti. Qui abbiamo indicato alcuni ingredienti per farcirle, ma nulla vi vieta di dare sfogo alla vostra fantasia e inventarvi altre farciture golose seguendo i vostri gusti o quelli dei vostri commensali!

Ingredienti per 21 pizzette

Olive nere denocciolate 4
Capperi sott'aceto 20
Provola 65 g
Uova piccolo 1
Origano mezzo cucchiaio
Pasta Sfoglia 230 g
Acciughe sott'olio filetti 5
Passata di pomodoro 50 g
Pesto alla Genovese 3 cucchiaini
Preparazione

Come preparare le Pizzette di sfoglia

Pizzette di sfoglia

Per fare le pizzette di sfoglia iniziate preparando tutti gli ingredienti che serviranno per farcirle. Tagliate a rondelle sottili le olive nere denocciolate (1), a listarelle e poi a cubetti la provola (2), quindi sbattete l'uovo in una ciotolina utilizzando una forchetta (3).

Pizzette di sfoglia

A questo punto preparate la base: ricavate dal rotolo di pasta sfoglia 21 dischi con l’aiuto di un coppapasta tondo del diametro di 6 cm e poneteli su di un foglio di carta forno (4), poi bucherellateli al centro con i rebbi di una forchetta e spennellateli con l’uovo sbattuto (5). Procedete con la farcitura mettendo mezzo cucchiaio di passata di pomodoro al centro di 10 pizzette, lasciando libero un po’ di bordo esterno, poi 4-5 cubettini di provola (6).

Pizzette di sfoglia

Su 5 pizzette mettete le olive nere tagliate a rondelle e i capperi sott’aceto, su altre 5 un pizzico di origano (7). Proseguite con la farcitura di altre 5 pizzette ponendo al centro di esse mezzo cucchiaino di pesto e 4-5 cubetti di provola; quindi preparate anche le ultime 6 ponendo al centro di ognuna di esse 4-5 cubetti di provola e un’acciuga sott’olio (8). Infornate le pizzette di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 12-15 minuti o finché i bordi delle pizzette non saranno ben dorati. Servite le pizzette di sfoglia tiepide.

Conservazione

Le pizzette di sfoglia sono ideali mangiate al momento ma possono essere conservate per un giorno chiuse in un contenitore ermetico, e poi riscaldate al forno.

Consiglio

Se preferite potete farcire le pizzette di sfoglia anche con dei cubetti di prosciutto cotto, sostituire la provola con i cubetti di mozzarella, oppure sostituire le acciughe con dei pezzettini di tonno.

Leggi tutti i commenti ( 101 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Le pizzette di zucchine sono degli stuzzichini sfiziosi adatti per gli antipasti. Un finger food molto gustoso e semplice da preparare!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pizzette di zucchine

Lievitati

Le pizzette rosse sono una delle ricette che proprio non può mancare sul buffet di compleanno! Semplici, sfiziose e perfette da…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min
Pizzette rosse

Secondi piatti

Le pizzette di melanzane sono un piatto accattivante e semplice a base di melanzane farcite con pomodoro e provola, ideali per i…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Pizzette di melanzane

Antipasti

Le sfoglie capresi sono sfiziose pizzette di pasta sfoglia condite con mozzarella, pomodorini, origano e basilico, facili e veloci…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 12 min
Sfoglie capresi

Dolci

Le colombine di sfoglia sono dei dolci molto semplici e veloci da preparare fatte con pasta sfoglia e farcite con della crema pasticcera.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 35 min
Colombine di sfoglia

Antipasti

Le carote di sfoglia ripiene sono dei simpatici e originali antipasti: delle finte carotine di pasta sfoglia ripiene di gustosa…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Carote di sfoglia ripiene

Antipasti

I cuori di sfoglia salati, farciti con diversi ripieni, sono una ricetta semplice e simpatica da realizzare come antipasto per San…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 25 min
Cuori di sfoglia salati

Antipasti

I grissini veloci di sfoglia al pomodoro sono ideali da servire in un aperitivo tra amici o per arricchire il cestino del pane…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 25 min
Grissini veloci di sfoglia al pomodoro

Altre ricette correlate

I commenti (101)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Pino ha scritto: mercoledì 27 settembre 2017

    Buongiorno..... per farle venire piu'alte , si pussono utilizzare 2 strati di sfoglia? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 27 settembre 2017

    @Pino:Certo Pino, puoi sovrappore due strati avendo cura di prolungare un pochino la cottura.

  • mara ha scritto: martedì 30 maggio 2017

    Le ho appena fatte, devono stare pochissimo altrimenti si bruciacchiano, le ho fatte senza la spennellata di uovo... Sono venute molto buone e sono friabili... Le rifarò!! ????

Leggi tutti i commenti ( 101 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta zucca e cioccolato è un dolce soffice e goloso dai sapori autunnali. La ricopertura di cioccolato la rende irresisitibile!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min

Dolci

Una frolla con zucchero di canna integrale e una crema al tè matcha per un dolce perfetto da gustare al pomeriggio in compagnia delle vostre amiche!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Primi piatti

Le tagliatelle ai funghi porcini sono un primo piatto autunnale: pasta fresca condita con saporiti funghi, ideale per il pranzo della domenica!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 15 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci