Pizzette di zucchine

Antipasti
Pizzette di zucchine
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
  • Dosi per: 16 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Pizze, pizzelle e pizzette sono solo alcuni modi per declinare la regina indiscussa di tutti i lievitati, ma con il caldo aspettare il tempo della lievitazione e la cottura in forno possono limitare il desiderio. E se vi proponessimo delle pizzette di zucchine? Simpatici dischetti di quest’ortaggio estivo, facili da preparare e conditi proprio come fossero la base di una piccola pizza, in versione vegetariana! I vostri aperitivi non saranno più gli stessi quando presenterete questi finger food originali e sfiziosi. Un po’ di colore, un pizzico di storia rimescolata con la fantasia e la voglia di sorprendere gli ospiti: sono questi gli ingredienti per preparare le pizzette di zucchine! Conquisterete chiunque, compresa una regina di nome Margherita!

Ingredienti per 16 pizzette
Zucchine piccole e tonde 3 da circa 200 g l'una per un totale di 600 g
Mozzarella 100 g
Origano 1 g
Sale 2 g
Pepe nero macinato 1 g
Passata di pomodoro 200 g
Olio di oliva extravergine 40 g

Preparazione

Pizzette di zucchine

Per preparare le pizzette di zucchine cominciate lasciando asciugare la mozzarella così da evitare che il siero fuoriesca durante la cottura, quindi affettate ad uno spessore di circa 1 cm (1) poi tagliate prima a striscioline e infine a cubetti (2). Versate i cubetti di mozzarella in un colino per una ventina di minuti (3).

Pizzette di zucchine

Nel frattempo lavate e asciugate le zucchine, privatele della due estremità (4) e affettatele aiutandovi con una mandolina, o con un coltello, ottenendo fette spesse circa 1 cm (5). Sistemate i dischetti di zucchine in una pirofila e ungete con 20 grammi d’olio (6)

Pizzette di zucchine

aggiustate anche di sale (7) e disponetele su una griglia ben calda (8) lasciandole cuocere pochi minuti prima un lato (8) e poi l’altro (9) e continuate così fino a cuocerle tutte.

Pizzette di zucchine

Infine disponete su una leccarda rivestita con carta forno i vostri dischetti (10). In un recipiente versate la passata di pomodoro e conditela con origano (11), sale, pepe nero macinato e i restanti 20 grammi di olio (12),

Pizzette di zucchine

mescolate il tutto e versatene un po’ su ogni dischetto, insieme ai cubetti di mozzarella (13), e quando avrete terminato di condire tutti i dischetti (14) cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 5 minuti. Le vostre pizzette di zucchine sono pronte (15), servitele ancora calde!

Conservazione

Le pizzette di zucchine possono essere conservate in frigorifero per un giorno, coprendo con pellicola trasparente.

Consiglio

Sostituite la mozzarella con altri formaggi a vostro piacimento oppure aggiungete qualche oliva nera denocciolata per una versione alla pizzaiola!

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I commenti (98)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • mano ha scritto: domenica 10 luglio 2016

    ciao, si possono congelare una volta cotte?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 11 luglio 2016

    @mano:Ciao Mano, se hai usato ingredienti freschi puoi congelarle dopo la cottura.

  • sabrina ha scritto: venerdì 02 ottobre 2015

    provate ieri sera, ho fatto la stessa cosa anche con le melanzane..buone e veloci!

  • Sabrina ha scritto: domenica 06 settembre 2015

    Ottime , apprezzate tantissimo anche dai miei bimbi che non amano le zucchine ..... E quando lo hanno saputo.... Hanno fatto il bis!!!

  • Lucia ha scritto: lunedì 31 agosto 2015

    fatte stasera a cena. Sono buonissime, facile e d'effetto !!!!!

  • Muffin ha scritto: giovedì 27 agosto 2015

    Buonissime! Le ho fatte poco fa in 5 secondi! sostituendo la mozzarella con il formaggio (per mancanza di ingredienti) il risultato, a mio parere, è stato ottimo! smiley Veloci, economiche, gustose e leggere! Le rifarò presto (con la mozzarella stavolta)

  • sara ha scritto: martedì 11 agosto 2015

    Soniaaaa!?! ma quanto sono buone???? le ho fatte oggi con l aggiunta di olive Taggiasche. superlative! in più in alcune non ho nemmeno messo la mozzarella ma erano buone allo stesso modo. complimenti!!!

  • bea ha scritto: lunedì 10 agosto 2015

    buonissime!

  • Cinzia ha scritto: lunedì 10 agosto 2015

    Veramente deliziose!

  • carla ha scritto: domenica 09 agosto 2015

    ciao io le ho sempre fatte con lemelanzane,ora provero' con le zucchine

  • silvia ha scritto: sabato 08 agosto 2015

    @elbam è capitato anche a me...nella pagina della preparazione c'è il tastino "Tt" premi quello e poi normale smiley

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