Plumcake al limone

Dolci e Desserts
Plumcake al limone
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso
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Presentazione

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Plumcake al limone
Ingredienti per 1 plumcake:
Farina 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni succo, 2 cucchiai
Limoni la scorza di 2
Semi di papavero 1 cucchiaio

Preparazione

Plumcake al limone

Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero (1), aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde (2) mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone (3)

Plumcake al limone

e la scorza grattugiata di due (4). Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (5) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero (6).

Plumcake al limone

Imburrate (7) e infarinate (8)  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto (9) e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

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I commenti (231)

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  • Anastasia ha scritto: sabato 09 agosto 2014

    Proverò a cucinarlo dmn...vi farò sapere!

  • Livia ha scritto: giovedì 31 luglio 2014

    Ciao Sonia! Ho seguito la ricetta passo passo, ho aggiunto la farina al posto della fecola nella quantità che avevi indicato (50gr in più ai 180 della farina), messo il plumcake a 180° statico per 50 minuti e..a metà cottura si è "afflosciato" nella parte centrale..Non è la prima volta, cosa posso aver sbagliato? grazie mille, sei fortissima! smiley

  • cristina ha scritto: venerdì 11 luglio 2014

    buonissimo!!!potrei sapere le calorie per 100g di prodotto?Grazie

  • Sara ha scritto: mercoledì 14 maggio 2014

    Ciao, vorrei sapere se è possibile omettere la fecola di patate e per il resto seguire la ricetta per come è scritta, grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 08 maggio 2014

    @Carmensita : Ciao, puoi regolarti cuocendone uno!

  • Carmensita ha scritto: mercoledì 07 maggio 2014

    tempi di cottura x gli stampi da muffin? grazie

  • donilde ha scritto: giovedì 24 aprile 2014

    Ciao Sonia volevo farti una domanda se per caso decido all'ultimo momento di fare il dolce e le uova sono fredde di frigo devo aspettare? se si quanto tempo ? grazie in anticipo Donilde

  • Antonella ha scritto: domenica 13 aprile 2014

    perché si sgonfiano nel centro? chi ci può aiutare?

  • Gaia ha scritto: domenica 06 aprile 2014

    Magnifica, bella e profumata! Provata anche sostituendo le arance ai limoni ed è altrettanto buona. smiley

  • tiz ha scritto: sabato 05 aprile 2014

    appena infornato con l'aggiunta di goccie al cioccolato..non vedo l'ora

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