Plumcake al limone

Plumcake al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45/50 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Pollo al limone

Plumcake al limone

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Ingredienti per 1 plumcake:
Farina 180 gr
Fecola di patate 50 gr
Burro 150 gr
Zucchero 160 gr
Uova 3
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni succo, 2 cucchiai
Limoni la scorza di 2
Semi di papavero 1 cucchiaio

Preparazione

Plumcake al limone
Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero (1), aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde (2) mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone (3)
Plumcake al limone
  e la scorza grattugiata di due (4). Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (5) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero (6).
Plumcake al limone
Imburrate (7) e infarinate (8)  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto (9) e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

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I vostri commenti ( 224 Commenti )

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224
Antonella ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
perché si sgonfiano nel centro? chi ci può aiutare?
223
Gaia ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
Magnifica, bella e profumata! Provata anche sostituendo le arance ai limoni ed è altrettanto buona. smiley
222
tiz ha scritto: Sabato 05 Aprile 2014  |  Rispondi »
appena infornato con l'aggiunta di goccie al cioccolato..non vedo l'ora
221
Silvietta ha scritto: Domenica 23 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao a tutte, a me è' venuto buonissimo, l'ho spento solo un po' prima della fine della cottura perché mi sembrava già cotto e l'ho lasciato ancora un'ora in forno.Grazie
220
Francesca ha scritto: Lunedì 10 Marzo 2014  |  Rispondi »
ho provato il plum cake e, a differenza di quello allo yogurt, non è venuto granché... troppo compatto e per niente soffice!! poi si è sgonfiato al centro.. mi chiedevo se ci volesse un po' di latte. Peccato perché il sapore era buonissimo e ho seguito tutto il procedimento per bene.. dove ho sbagliato?
219
Costanza ha scritto: Mercoledì 26 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Perfetto! Ho apportato solo una variazione...ho montato gli albumi a neve e li ho aggiunti alla fine...sofficissimo!
218
Monia ha scritto: Lunedì 17 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Anche a me si è sgonfiato al centro!!!!
217
Taty ha scritto: Domenica 16 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia, anch'io ho il problema di lizzie in molti dolci simili al plumcake...mi si gonfiano al centro rompendosi un pó..come mai??
Io uso sempre forno statico per la cottura dei dolci, riscaldandolo prima. Grazie mille!!!
216
lizzie ha scritto: Lunedì 10 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Perché mi si sgonfia nel mezzo?
Anche la torta al limone mi fa la stessa cosa .....
Quale può essere il problema del fatto che si sgonfino nel centro?
Forno statico o ventilato?
215
laura ha scritto: Sabato 01 Febbraio 2014  |  Rispondi »
avevo solo farina integrale..l'ho setacciata...speriamo bene, da crudo é ottimo
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