Plumcake al limone

Dolci e Desserts
Plumcake al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 6 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, semplicissimo da preparare.

Il plumcake al limone è una torta ideale da gustare per una dolcissima colazione o una golosa merenda, magari accompagnandolo con un buon thè caldo.

Per preparare questo plumcake scegliete dei limoni non trattati preferibilmente biologici!

Ingredienti per 1 stampo 30x10x8 cm
Farina 180 g
Fecola di patate 50 g
Burro 150 g
Zucchero 160 g
Uova 3
Lievito chimico in polvere 1 bustina
Limoni succo, 2 cucchiai
Limoni la scorza di 2
Semi di papavero 1 cucchiaio

Preparazione

Plumcake al limone

Per preparare il plumcake al limone iniziate sbattendo le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero (1), aiutandovi con delle fruste elettriche o con una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete il burro che avrete fuso nel microonde (2) mescolando con delicatezza per amalgamarlo. Aggiungete due cucchiai di succo di limone (3)

Plumcake al limone

e la scorza grattugiata di due (4). Infine aggiungete anche la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito (5) mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Incorporate infine anche i semi  di papavero (6).

Plumcake al limone

Imburrate (7) e infarinate (8)  uno stampo da plumcake (possibilmente apribile) oppure foderatelo con della carta da forno; versatevi l’impasto (9) e infornate a 180°C per 45/50 minuti. Controllate la cottura del plumcake al limone con l’aiuto di uno stecchino, se infilzandolo al centro del plumcake rimarrà asciutto il dolce sarà cotto. Servite il plumcake al limone ancora tiepido o freddo!

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I commenti (235)

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  • Patrizia ha scritto: giovedì 30 ottobre 2014

    Fatti seguendo passo passo la ricetta ! Deliziosi ! Perfetti j semi di papavero per la croccantezza che danno all'impasto????

  • stefania ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    plumcake appena sfornato. . c'è un odorino!

  • Maria Luisa ha scritto: sabato 11 ottobre 2014

    Perchè si sgonfia al centro il plumcake ? mi è sempre venuto bene. ho eseguito sempre la stessa ricetta del plumcake al limone.

  • Sonia Peronaci ha scritto: lunedì 13 ottobre 2014

    @Maria Luisa:Ciao, potrebbe dipendere dalla farina o dal piano del forno in cui hai cotto il plumcake!

  • Valevale ha scritto: domenica 05 ottobre 2014

    Perfetta! Ho apportato le seguenti modifiche... visti i suggerimenti : ho usato l' olio di semi al posto del burro (150gr cc), ho usato il forno ventilato per 35 min a 160 gr. Il risultato è stato ottimo per forma e gusto!!!

  • Anastasia ha scritto: sabato 09 agosto 2014

    Proverò a cucinarlo dmn...vi farò sapere!

  • Livia ha scritto: giovedì 31 luglio 2014

    Ciao Sonia! Ho seguito la ricetta passo passo, ho aggiunto la farina al posto della fecola nella quantità che avevi indicato (50gr in più ai 180 della farina), messo il plumcake a 180° statico per 50 minuti e..a metà cottura si è "afflosciato" nella parte centrale..Non è la prima volta, cosa posso aver sbagliato? grazie mille, sei fortissima! smiley

  • cristina ha scritto: venerdì 11 luglio 2014

    buonissimo!!!potrei sapere le calorie per 100g di prodotto?Grazie

  • Sara ha scritto: mercoledì 14 maggio 2014

    Ciao, vorrei sapere se è possibile omettere la fecola di patate e per il resto seguire la ricetta per come è scritta, grazie.

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 08 maggio 2014

    @Carmensita : Ciao, puoi regolarti cuocendone uno!

  • Carmensita ha scritto: mercoledì 07 maggio 2014

    tempi di cottura x gli stampi da muffin? grazie

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