Plumcake all'inglese

/5
Plumcake all'inglese
79 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
  • Costo: medio

Presentazione

Il plumcake all'inglese è un dolce soffice adatto per la prima colazione o per merenda.

Farcito con uvetta e canditi il plumcake all'inglese stupirà  i vostri bambini che potranno gustare un dolce preparato preparato con ingredienti semplice e arricchito dall'uvetta e dai canditi.

Il plumcake all'inglese è il dolce ideale da mangiare davanti ad un the al pomeriggio proprio come da tradizione inglese.

per il plum cake

Farina 00 250 g
Zucchero 250 g
Uova medie 6
Uvetta sultanina 150 g
Uvetta di Corinto 100 g
Rum 1 cucchiaio
Arancia candita 50 g
Cedro candito 50 g
Baccello di vaniglia 1
Sale fino 1 pizzico
Scorza di limone 1
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Burro 250 g

per la glassa

Zucchero a velo 4 cucchiai
Acqua bollente q.b.
Preparazione

Come preparare il Plumcake all'inglese

Plumcake all'inglese

Pulite l’uvetta sultanina e immergetela in un contenitore con dell’acqua (1) calda e quando si sarà ammorbidita tamponatela con uno straccio ed asciugatela (2). Montate le uova con 125 gr di zucchero utilizzando un mixer o una planetaria; in una ciotola, montate il burro con il rimanente zucchero (3).

Plumcake all'inglese

Unite le uova montate al composto di burro e zucchero continuando a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (4). Aggiungete quindi il rum (5), la scorza grattugiata di un limone (6).

Plumcake all'inglese

Quindi aggiungete il lievito e la farina setacciati (7). Unite i semi della bacca di vaniglia, i canditi e 2/3 dell’uvetta all’impasto e mescolate finchè gli ingredienti non si saranno completamente amalgamati (8); imburrate e infarinate un stampo da plum cake  e versateci il composto (9) facendo attenzione che l’impasto non superi i 2/3 della forma del plum cake . Livellate con una spatola, aggiungete l’uvetta rimanente sulla superficie e cuocete in forno già caldo a 180° per circa un’ora (prima di estrarre il plumcake, punzecchiatelo con uno stecchino che una volta estratto, dovrà risultare asciutto).

Plumcake all'inglese

Nel frattempo preparate la glassa per il plum cake mescolando l’acqua bollente con lo zucchero a velo (10) fino a che gli ingredienti non avranno raggiunto la giusta consistenza (11), quindi una volta sformato il plumcake ponetela sulla superficie del dolce (12).

Consiglio

Se non vi piacciono i canditi o l'uvetta potete preparare il plumcake all'inglese anche senza uno di questi ingredienti e senza modificare la ricetta.

Al posto della glassa potete ricoprire la superficie del vostro plum cake all'inglese con dello zucchero a velo.

Leggi tutti i commenti ( 79 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

La zuppa inglese è un morbido dolce composto da strati di crema pasticcera e al cacao, intervallati da Pan di spagna o savoiardi…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 10 min
Zuppa inglese

Salse e Sughi

La crema inglese è un dessert classico al cucchiaio da servire in coppa o per accompagnare dolci come plumcake, pan di spagna,…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 15 min
Crema inglese

Secondi piatti

Il roast-beef all'inglese è un tipico secondo piatto di origine anglosassone, un arrosto di manzo cucinato al sangue su fiamma o al forno.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 5 min
  • Cottura: 35 min
Roast-beef all'inglese

Dolci

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice per la colazione o la merenda, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake allo yogurt

Dolci

Il plum cake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Plumcake alle ciliegie

Dolci

Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake alla Nutella

Dolci

Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 85 min
Plumcake al cioccolato

Dolci

Il plumcake al pistacchio è un dolce morbido e gustoso che si realizza con un impasto dal gusto unico insaporito con la pasta al pistacchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake al pistacchio

Altre ricette correlate

I commenti (79)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Andrée ha scritto: lunedì 27 marzo 2017

    salve, redazione gz, anziké la frutta candita, ke nn piace a mio marito, posso mettere pezzetti di mela al loro posto? grazie di tutto e complimenti , questo dolce é buonissimo!!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 27 marzo 2017

    @Andrée:Certo, per un buon risultato ti consigliamo la ricetta del plumcake alle mele del nostro blog "Il mio saper fare".

  • GI* ha scritto: sabato 14 maggio 2016

    Ciao GZ! Ho provato questa ricetta due volte e l'impasto è buonissimo: umido, morbido e compatto, però, nonostante ho infarinato i canditi e alcuni li ho messi proprio sulla superficie, durante la cottura sono scesi tutti sul fondo! Come posso fare? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 17 maggio 2016

    @GI*: Ciao! Probabilmente l'impasto è risultato poco denso! 

Leggi tutti i commenti ( 79 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il salame di cioccolato senza uova è un dolce senza cottura, veloce da preparare; la versione senza uova del classico e goloso salame di cioccolato!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min

Dolci

Pere e ricotta, abbinamento vincente del Maestro Pasticcere Sal De Riso in una sontuosa torta con base alle nocciole di Giffoni e golosa crema!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 50 min
  • Cottura: 30 min

Contorni

Le patate filanti, ricoperte da formaggio fuso, sono un contorno ricco e saporito perfetto per accompagnare un secondo piatto di carne.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci