Plumcake alla Nutella

/5
Plumcake alla Nutella
292
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Golosi internauti fatevi avanti, questa è la ricetta che aspettavate: plumcake alla Nutella, un irresistibile dolce morbido preparato con la crema alla nocciola più famosa al mondo.
La preparazione è molto semplice, basta aggiungere la Nutella all’impasto base del plumcake e se non dovesse bastarvi, per rendere ancora più invitante questo dolce, congelate dei cubetti di Nutella nei contenitori per il ghiaccio, infarinateli e inseriteli al centro del plumcake, otterrete così un delizioso cuore fondente.
Il plumcake alla Nutella è il top delle merende e delle colazioni più golose, scegliete voi quando gustarlo, quello che è certo è che non ne avanzerà molto!
E se volete realizzare altri dolci a base di Nutella cliccate qui per scoprire tante altre ricette.

Ingredienti per uno stampo da 28 X 11 cm

Farina 00 250 g
Zucchero 200 g
Nutella 100 g
Burro 100 g
Miele 50 g
Cacao amaro in polvere 25 g
Uova a temperatura ambiente 5
Lievito in polvere per dolci 12 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella

Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele (1) , lo zucchero (2) il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto (3)

Plumcake alla Nutella

fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (4) (in alternativa potete usare anche una planetaria). A parte setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere (5), versate le polveri setacciate nel composto di uova (6),

Plumcake alla Nutella

mescolate con un cucchiaio (7) per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde (8) incorporate la Nutella al burro fuso (9) e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.

Plumcake alla Nutella

Incorporate la crema di Nutella all’impasto mescolando con una spatola (10-11). La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli di carta da forno della stessa misura del fondo e dei bordi così da far aderire bene la carta senza creare increspature (12).

Plumcake alla Nutella

Versate l’impasto nello stampo (13), livellate la superficie con una spatola (14) e cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti (160° per 40-45 minuti se forno ventilato). A cottura ultimata sfornate il plumcake alla Nutella, per sformarlo aspettate che si raffreddi e poi basterà rovesciare lo stampo per sformarlo (15). Il vostro goloso plumcake alla Nutella è pronto, non vi resta che tagliare delle generose fette e gustarlo!

Conservazione

Conservate il plumcake alla Nutella sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. E possibile congelare il plumcake dopo la cottura, magari porzionato in modo da scongelare solo la quantità necessaria.

Consiglio

Se il già citato cuore fondente di Nutella per voi è troppo, ma siete comunque in preda a una crisi di golosità, potete riempire lo stampo per metà, aggiungere delle “striature” di Nutella con un cucchiaio e poi terminare di riempire con il resto dell’impasto.

Leggi tutti i commenti ( 292 ) Le vostre versioni ( 1 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 85 min
Plumcake al cioccolato

Dolci

Il plumcake al pistacchio è un dolce morbido e gustoso che si realizza con un impasto dal gusto unico insaporito con la pasta al pistacchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake al pistacchio

Dolci

Il plum cake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Plumcake alle ciliegie

Dolci

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, adatto per la prima colazione e per la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Plumcake al limone

Dolci

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice per la colazione o la merenda, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake allo yogurt

Dolci

Farcito con uvetta e canditi il plumcake all'inglese stupirà i vostri bambini che potranno gustare un dolce preparato con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Plumcake all'inglese

Torte salate

Il plumcake salato è una ricetta molto sfiziosa, grazie ai suoi colori e al suo sapore porterete in tavola un pane semplice e gustoso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Plumcake con verdure e edamer

Altre ricette correlate

I commenti (292)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Simo ha scritto: venerdì 01 dicembre 2017

    Fatta ieri Molto buona . Cioccolatosa anche se concordo nel dire che è la nutella si perde come sapore Ma comunque un’ottima merenda

  • Leonardo ha scritto: martedì 21 novembre 2017

    Sa poco di nutella

Leggi tutti i commenti ( 292 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

  • Lucelf
    Buonissimo 😍
  • Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti semplici decorati sono un pensiero dolcissimo da personalizzare come preferite: preparate la frolla, la glassa e scatenate la fantasia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I biscotti al farro e arancia sono dei piccoli pasticcini farciti e decorati con il cioccolato bianco. Perfetti da accompagnare con il tè!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 45 min
  • Cottura: 25 min

Primi piatti

Gli spätzle di spinaci sono degli gnocchetti tipici tirolesi di forma irregolare: all'impasto di farina, acqua e uova si aggiungono gli spinaci.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 12 min

Plumcake marmorizzato
Plum cake ricetta originale
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce
Pasticceria
Dolci veloci