Plumcake alla Nutella

/5
Plumcake alla Nutella
288 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Golosi internauti fatevi avanti, questa è la ricetta che aspettavate: plumcake alla Nutella, un irresistibile dolce morbido preparato con la crema alla nocciola più famosa al mondo.
La preparazione è molto semplice, basta aggiungere la Nutella all’impasto base del plumcake e se non dovesse bastarvi, per rendere ancora più invitante questo dolce, congelate dei cubetti di Nutella nei contenitori per il ghiaccio, infarinateli e inseriteli al centro del plumcake, otterrete così un delizioso cuore fondente.
Il plumcake alla Nutella è il top delle merende e delle colazioni più golose, scegliete voi quando gustarlo, quello che è certo è che non ne avanzerà molto!
E se volete realizzare altri dolci a base di Nutella cliccate qui per scoprire tante altre ricette.

Ingredienti per uno stampo da 28 X 11 cm

Farina 00 250 g
Zucchero 200 g
Nutella 100 g
Burro 100 g
Miele 50 g
Cacao amaro in polvere 25 g
Uova a temperatura ambiente 5
Lievito in polvere per dolci 12 g
Sale fino 1 pizzico
Preparazione

Come preparare il Plumcake alla Nutella

Plumcake alla Nutella

Per realizzare il plumcake alla Nutella ponete in una ciotola capiente le uova a temperatura ambiente, il miele (1) , lo zucchero (2) il pizzico di sale e montate con una frusta elettrica il composto (3)

Plumcake alla Nutella

fino ad ottenere una crema spumosa e chiara (4) (in alternativa potete usare anche una planetaria). A parte setacciate la farina, il lievito e il cacao amaro in polvere (5), versate le polveri setacciate nel composto di uova (6),

Plumcake alla Nutella

mescolate con un cucchiaio (7) per amalgamare gli ingredienti. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde (8) incorporate la Nutella al burro fuso (9) e mescolate per sciogliere la Nutella e ottenere una crema liscia senza grumi.

Plumcake alla Nutella

Incorporate la crema di Nutella all’impasto mescolando con una spatola (10-11). La base del plumcake è pronta, imburrate uno stampo da plumcake di 28 X 11 cm e foderatelo con carta da forno, per un risultato ottimale ritagliate dei fogli di carta da forno della stessa misura del fondo e dei bordi così da far aderire bene la carta senza creare increspature (12).

Plumcake alla Nutella

Versate l’impasto nello stampo (13), livellate la superficie con una spatola (14) e cuocete il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti (160° per 40-45 minuti se forno ventilato). A cottura ultimata sfornate il plumcake alla Nutella, per sformarlo aspettate che si raffreddi e poi basterà rovesciare lo stampo per sformarlo (15). Il vostro goloso plumcake alla Nutella è pronto, non vi resta che tagliare delle generose fette e gustarlo!

Conservazione

Conservate il plumcake alla Nutella sotto una campana di vetro per 2-3 giorni. E possibile congelare il plumcake dopo la cottura, magari porzionato in modo da scongelare solo la quantità necessaria.

Consiglio

Se il già citato cuore fondente di Nutella per voi è troppo, ma siete comunque in preda a una crisi di golosità, potete riempire lo stampo per metà, aggiungere delle “striature” di Nutella con un cucchiaio e poi terminare di riempire con il resto dell’impasto.

Leggi tutti i commenti ( 288 )

Altre ricette

Ricette correlate

Dolci

Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 85 min
Plumcake al cioccolato

Dolci

Il plumcake al pistacchio è un dolce morbido e gustoso che si realizza con un impasto dal gusto unico insaporito con la pasta al pistacchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake al pistacchio

Dolci

Il plum cake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Plumcake alle ciliegie

Dolci

Il plumcake al limone, arricchito con semi di papavero, è un dolce molto aromatico, adatto per la prima colazione e per la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
Plumcake al limone

Dolci

Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice per la colazione o la merenda, gradito da grandi e piccoli per la sua leggerezza e morbidezza.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake allo yogurt

Dolci

Farcito con uvetta e canditi il plumcake all'inglese stupirà i vostri bambini che potranno gustare un dolce preparato con…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min
Plumcake all'inglese

Torte salate

Il plumcake salato è una ricetta molto sfiziosa, grazie ai suoi colori e al suo sapore porterete in tavola un pane semplice e gustoso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Plumcake con verdure e edamer

Dolci

La crostata alla Nutella è una torta molto golosa e veloce da realizzare, ideale per la prima colazione o per la merenda dei bambini…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 40 min
Crostata alla Nutella

Altre ricette correlate

I commenti (288)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Emanuela ha scritto: venerdì 20 ottobre 2017

    Un disastro smiley ... mezz'ora dopo averlo tolto dal forno (appena cotto aveva un aspetto bellissimo! ) si sgonfiato e svuotato al centro. Una delusione. Cosa sarà andato storto? Grazie...

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 20 ottobre 2017

    @Emanuela : Ciao, ci dispiace. Forse non era ancora cotto a sufficienza. Prova a lasciarlo un po' di più in forno prima di sformarlo e poi fai sempre la prova stecchino!

  • lauvent88 ha scritto: lunedì 09 ottobre 2017

    altra domanda scusate devo per forza mettere il burro nella nutella ? grazie ancora

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 09 ottobre 2017

    @lauvent88 : Ciao, sarebbe preferibile utilizzare le dosi e il procedimento indicato ma se cambi tipo di crema spalmabile non sappiamo consigliarti una sostituzione non avendo provato!

Leggi tutti i commenti ( 288 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

I biscotti di halloween sono dei dolcetti golosi realizzati con una frolla alla zucca e una al cacao. Perfetti per la notte delle streghe!

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 60 min
  • Cottura: 20 min

Dolci

I biscotti senza burro sono cookies realizzati con olio extravergine, aromatizzati al caffè: perfetti per la colazione o la merenda!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 18 min

Secondi piatti

Il pollo al limone è un secondo piatto della cucina cinese cremoso e dal gusto piacevolmente agrodolce.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min

Plumcake marmorizzato
Plum cake ricetta originale
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci