Plumcake alle verdure

/5
Plumcake alle verdure
73 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Chi lo ha detto che i plumcake devono essere soltanto dolci? Certo cioccolato e yogurt sono ingredienti sfiziosi, ma immaginate lo stupore dei vostri ospiti quando vedranno arrivare in tavola una versione salata, perfetta per l'aperitivo. Il plumcake alle verdure sarà apprezzato da tutti grazie alla sua morbidezza, al suo sapore e ai vari colori che sprigiona fetta dopo fetta. Tutte le verdure infatti resteranno ben distinte e anche i più piccoli le ameranno! Realizzate con anticipo questo coloratissimo plumcake alle verdure, personalizzatelo con salumi o altri formaggi, munitevi di un telo e correte a trascorrere una serena giornata al parco in compagnia dei vostri amici...noi siamo sicuri non accadrà, ma se dovesse avanzare potrete portarlo anche a lavoro con estrema facilità, la pausa pranzo sarà veramente speciale perchè il plumcake alle verdure è ottimo anche freddo!

 

Ingredienti per uno stampo di 30X11 cm

Uova (3 medie) 165 g
Farina 00 180 g
Olio di semi 100 g
Latte intero 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Sale fino 5 g
Pepe nero q.b.
Zucchine 130 g
Carote 110 g
Pisellini 100 g
Scamorza (provola) dolce 100 g
Olive taggiasche (denocciolate) 50 g
Peperoni misti 200 g
Preparazione

Come preparare il Plumcake alle verdure

Plumcake alle verdure

Per preparare il plumcake alle verdure iniziate a pelare la carota (1), spuntatela poi tagliatela a fette (2) e in fine riducetela in piccoli cubetti (3).

Plumcake alle verdure

Lavate la zucchina, spuntatela (4) e tagliatela della stessa dimensione delle carote (5). Lavate anche i peperoni, divideteli a metà, poi privateli del picciolo, dei filamenti bianchi e dei semini interni (6).

Plumcake alle verdure

Tagliate anche questi a fettine nel senso della lunghezza (7) e poi in cubetti (8). In ultimo scubettate anche la scamorza (9) e tenete tutto da parte.

Plumcake alle verdure

A questo punto occupatevi di preparare l'impasto: versate in una ciotolina la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate (10) precedentemente setacciati. Poi rompete le uova in un'altra ciotola, salate, pepate (11) e iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico (12).

Plumcake alle verdure

Quando saranno diventate spumose aggiungete prima l'olio a filo (13) e poi anche il latte, sempre lentamente. Continuando a sbattere aggiungete poco per volta la farina mescolata al lievito (15)

Plumcake alle verdure

e quando sarà completamente assorbita unite anche il Parmigiano grattugiato (16). Otterrete cosi un composto liscio ed omogeneo (17), a cui dovrete aggiungere prima i peperoni (18),

Plumcake alle verdure

poi le zucchine (19), le carote, le olive taggiasche intere ma denocciolate (20), i piselli e i cubetti di scamorza (21).

Plumcake alle verdure

Mescolate il tutto (22), foderate con della carta forno uno stampo da plumcake grande 30x11 cm. Versate il composto al suo interno (23), livellatelo con una spatola (24) e cuocete il vostro plumcake alle verdure in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti.

Plumcake alle verdure

Quando risulterà cotto (potete fare la prova dello stecchino) estraete il plumcake di verdure dal forno (25) e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo capovolgendolo (26) e servirlo tagliato a fette (27)!

Conservazione

Conservate il plumcake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendolo con della pellicola per alimenti. Se preferite potete congelarlo, una volta cotto.

Consiglio

Servite il plumcake alle verdure con una fonduta di formaggio. Utilizzate le verdure e i formaggi che più amate e personalizzatelo con salumi ed erbe aromatiche!

Leggi tutti i commenti ( 73 )

Altre ricette

Ricette correlate

Torte salate

Il plumcake salato è una ricetta molto sfiziosa, grazie ai suoi colori e al suo sapore porterete in tavola un pane semplice e gustoso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Plumcake con verdure e edamer

Dolci

Il plum cake alle ciliegie è un dolce morbido e semplice, ottimo per la prima colazione, uno spuntino o per la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min
Plumcake alle ciliegie

Dolci

Plumcake al cioccolato un dolce da merenda e colazione, semplice e genuino, soffice e goloso per fare il pieno di energia e buonumore!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 85 min
Plumcake al cioccolato

Antipasti

Il plumcake salato è una variante sfiziosa del classico plumcake dolce, un pane soffice e gustoso insaporito da pancetta affumicata…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
Plumcake salato

Dolci

Il plumcake alla Nutella è un goloso dolce preparato con la famosa crema di nocciole ideale per la colazione o la merenda.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake alla Nutella

Dolci

Il plumcake pere e cioccolato è un soffice dolce al cioccolato con pere intere all'interno. Scenografico dessert per occasioni speciali!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 80 min
Plumcake pere e cioccolato

Dolci

Il plumcake al pistacchio è un dolce morbido e gustoso che si realizza con un impasto dal gusto unico insaporito con la pasta al pistacchio.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min
Plumcake al pistacchio

Antipasti

Il plumcake finto dolce è un plumcake salato ideale come antipasto sfizioso con formaggio, piselli, prosciutto e una crema di…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
Plumcake finto dolce

Altre ricette correlate

I commenti (73)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Kikka ha scritto: sabato 08 aprile 2017

    Fatta come da ricetta.. squisita. Con gli amici è stato un successo

  • Alessandra ha scritto: venerdì 07 aprile 2017

    Perr farla mangiare a una persona intollerante al glutine al posto della farina cosa posso mttere? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: sabato 08 aprile 2017

    @Alessandra: ciao! Ti consigliamo di utilizzare un mix di farine senza glutine e di regolarti sulla consistenza dell'impasto prima di infornare il plumcake!

Leggi tutti i commenti ( 73 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

Il tiramisù alle fragole è un dessert alternativo al classico tiramisù con fragole fresche e crema al mascarpone con uova pastorizzate!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min

Lievitati

Le ciambelle salate veloci sono un gustoso stuzzichino vegetariano che si prepara in poco tempo e non necessita di lunghe lievitazioni!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 25 min

Secondi piatti

Il pollo fritto con maionesi veloci è uno sfizioso finger food: croccanti bastoncini di pollo da intingere in tre diverse salsine saporite!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci