Plumcake alle verdure

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Plumcake alle verdure
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 8 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Chi lo ha detto che i plumcake devono essere soltanto dolci? Certo cioccolato e yogurt sono ingredienti sfiziosi, ma immaginate lo stupore dei vostri ospiti quando vedranno arrivare in tavola una versione salata, perfetta per l'aperitivo. Il plumcake alle verdure sarà apprezzato da tutti grazie alla sua morbidezza, al suo sapore e ai vari colori che sprigiona fetta dopo fetta. Tutte le verdure infatti resteranno ben distinte e anche i più piccoli le ameranno! Realizzate con anticipo questo coloratissimo plumcake alle verdure, personalizzatelo con salumi o altri formaggi, munitevi di un telo e correte a trascorrere una serena giornata al parco in compagnia dei vostri amici...noi siamo sicuri non accadrà, ma se dovesse avanzare potrete portarlo anche a lavoro con estrema facilità, la pausa pranzo sarà veramente speciale perchè il plumcake alle verdure è ottimo anche freddo!

 

Ingredienti per uno stampo di 30X11 cm

Uova (3 medie) 165 g
Farina 00 180 g
Olio di semi 100 g
Latte intero 100 g
Lievito istantaneo per preparazioni salate 16 g
Parmigiano reggiano da grattugiare 50 g
Sale fino 5 g
Pepe nero q.b.
Zucchine 130 g
Carote 110 g
Piselli 100 g
Scamorza (provola) dolce 100 g
Olive taggiasche (denocciolate) 50 g
Peperoni misti 200 g
Preparazione

Come preparare il Plumcake alle verdure

Plumcake alle verdure

Per preparare il plumcake alle verdure iniziate a pelare la carota (1), spuntatela poi tagliatela a fette (2) e in fine riducetela in piccoli cubetti (3).

Plumcake alle verdure

Lavate la zucchina, spuntatela (4) e tagliatela della stessa dimensione delle carote (5). Lavate anche i peperoni, divideteli a metà, poi privateli del picciolo, dei filamenti bianchi e dei semini interni (6).

Plumcake alle verdure

Tagliate anche questi a fettine nel senso della lunghezza (7) e poi in cubetti (8). In ultimo scubettate anche la scamorza (9) e tenete tutto da parte.

Plumcake alle verdure

A questo punto occupatevi di preparare l'impasto: versate in una ciotolina la farina e il lievito istantaneo per preparazioni salate (10) precedentemente setacciati. Poi rompete le uova in un'altra ciotola, salate, pepate (11) e iniziate a sbatterle con uno sbattitore elettrico (12).

Plumcake alle verdure

Quando saranno diventate spumose aggiungete prima l'olio a filo (13) e poi anche il latte, sempre lentamente. Continuando a sbattere aggiungete poco per volta la farina mescolata al lievito (15)

Plumcake alle verdure

e quando sarà completamente assorbita unite anche il Parmigiano grattugiato (16). Otterrete cosi un composto liscio ed omogeneo (17), a cui dovrete aggiungere prima i peperoni (18),

Plumcake alle verdure

poi le zucchine (19), le carote, le olive taggiasche intere ma denocciolate (20), i piselli e i cubetti di scamorza (21).

Plumcake alle verdure

Mescolate il tutto (22), foderate con della carta forno uno stampo da plumcake grande 30x11 cm. Versate il composto al suo interno (23), livellatelo con una spatola (24) e cuocete il vostro plumcake alle verdure in forno statico preriscaldato a 180° per 60 minuti.

Plumcake alle verdure

Quando risulterà cotto (potete fare la prova dello stecchino) estraete il plumcake di verdure dal forno (25) e lasciatelo intiepidire prima di sformarlo capovolgendolo (26) e servirlo tagliato a fette (27)!

Conservazione

Conservate il plumcake in frigorifero per 2-3 giorni al massimo, coprendolo con della pellicola per alimenti. Se preferite potete congelarlo, una volta cotto.

Consiglio

Servite il plumcake alle verdure con una fonduta di formaggio. Utilizzate le verdure e i formaggi che più amate e personalizzatelo con salumi ed erbe aromatiche!

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I commenti (71)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • sara ha scritto: giovedì 09 marzo 2017

    si puo omettere la scamorza?? in caso con cosa si puo sostituire?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 10 marzo 2017

    @sarasmileyuoi ometterla oppure sostituirla con della provola o del caciocavallo.

  • Federica ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    Buongiorno,al posto del latte posso usare l'acqua?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 08 marzo 2017

    @Federica:Ciao, non possiamo garantirti lo stesso risultato ma puoi provare, ti consigliamo in questo caso di regolare il dosaggio in base alla consistenza dell'impasto.

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