Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Plumcake alle ciliegie

Plumcake allo yogurt


Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice ed estremamente gradito sia dai grandi che dai piccoli, per la sua leggerezza e semplice bontà: è molto utilizzato per la prima colazione, e spesso come merenda per i bambini; può essere un ottimo accompagnamento per un buon thé o caffè pomeridiano.

Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un tipico dolce anglosassone, che nell’impasto contiene uvetta e pezzetti di frutta candita.

 

Ingredienti (per uno stampo da 30x10x8)
Yogurt bianco cremoso 250 gr
Fecola di patate 60 gr
Zucchero semolato 140 gr
Limoni la scorza di 1
Olio di semi 100 ml
Uova medie 3
Sale un pizzico
Farina 00 - 180 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr)

Preparazione

Plumcake allo yogurt
Mescolate in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute (1), l’olio (2) e la scorza grattugiata del limone (3);
Plumcake allo yogurt
quindi lo zucchero semolato (4), poi il lievito, la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate (5). Aggiungete il sale e amalgamate per bene gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno. Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto. Lasciate raffreddare il plum cake allo yogurt nello stampo (6), coperto con un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo.

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I vostri commenti ( 914 Commenti )

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914
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 01 Settembre 2014  |  Rispondi »
@giuggi: Ciao! si, puoi usarlo smiley
913
giuggi ha scritto: Domenica 31 Agosto 2014  |  Rispondi »
potrei usare uno yogurt al gusto vaniglia?
912
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 27 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Annalisa : Ciao, puoi mettere 20 gr in meno di olio di semi rispetto alla dose di burro!
911
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 25 Agosto 2014  |  Rispondi »
@giovanni: la prossima volta ti consiglio di abbassare la tenmperatura del forno. Quando ti accorgi in cottura che la superficie sta dorando troppo, per evitare che si bruci copri il plumcake con un foglio di carta di alluminio.
910
giovanni ha scritto: Domenica 24 Agosto 2014  |  Rispondi »
ciao Sonia..è piu di una volta ke provo a farlo..succede che da sopra si cuoce in fretta ed inizia ad abbrustolirsi da sotto invece rimane umido..alla fine l'interno non è crudo ma quando lo taglio fa tantissime briciole..cosa mi consigli di fare?
del resto anche se così è buonissimo smiley
grazie mille
909
Jess ha scritto: Mercoledì 20 Agosto 2014  |  Rispondi »
Seguo sempre la ricetta passo passo ma mi si sgonfia nel mezzo! In forno cresce sempre tantissimo per poi sgonfiarsi nel mezzo a fine cottura! È un peccato perché è davvero ottimo di sapore!
908
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Laura: Ciao! puoi provare.
907
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Sara: Ciao Sara! sostituisci i 100 ml di olio di semi con 100 gr di burro smiley
906
Alucard0110 ha scritto: Domenica 17 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Sara: l'olio contribuisce a dare la morbidezza... 😊
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Sara ha scritto: Sabato 16 Agosto 2014  |  Rispondi »
L'olio potrei anche ometterlo?
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