Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Plumcake alle ciliegie

Plumcake allo yogurt


Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice ed estremamente gradito sia dai grandi che dai piccoli, per la sua leggerezza e semplice bontà: è molto utilizzato per la prima colazione, e spesso come merenda per i bambini; può essere un ottimo accompagnamento per un buon thé o caffè pomeridiano.

Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un tipico dolce anglosassone, che nell’impasto contiene uvetta e pezzetti di frutta candita.

 

Ingredienti (per uno stampo da 30x10x8)
Yogurt bianco cremoso 250 gr
Fecola di patate 60 gr
Zucchero semolato 140 gr
Limoni la scorza di 1
Olio di semi 100 ml
Uova medie 3
Sale un pizzico
Farina 00 - 180 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr)

Preparazione

Plumcake allo yogurt
Mescolate in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute (1), l’olio (2) e la scorza grattugiata del limone (3);
Plumcake allo yogurt
quindi lo zucchero semolato (4), poi il lievito, la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate (5). Aggiungete il sale e amalgamate per bene gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno. Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto. Lasciate raffreddare il plum cake allo yogurt nello stampo (6), coperto con un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo.

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I vostri commenti ( 909 Commenti )

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909
Jess ha scritto: Mercoledì 20 Agosto 2014  |  Rispondi »
Seguo sempre la ricetta passo passo ma mi si sgonfia nel mezzo! In forno cresce sempre tantissimo per poi sgonfiarsi nel mezzo a fine cottura! È un peccato perché è davvero ottimo di sapore!
908
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Laura: Ciao! puoi provare.
907
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 18 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Sara: Ciao Sara! sostituisci i 100 ml di olio di semi con 100 gr di burro smiley
906
Alucard0110 ha scritto: Domenica 17 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Sara: l'olio contribuisce a dare la morbidezza... 😊
905
Sara ha scritto: Sabato 16 Agosto 2014  |  Rispondi »
L'olio potrei anche ometterlo?
904
fullmoon ha scritto: Venerdì 15 Agosto 2014  |  Rispondi »
@Claudia: la prima volta che l ho fatto l ho praticamente bruciato, così al secondo tentativo ho abbassato la temperatura a 170° per 30/35 minuti ed era perfetto!
903
Laura ha scritto: Mercoledì 13 Agosto 2014  |  Rispondi »
Davvero ottimo: morbido e leggero. Non ho avuto problemi di "sgonfiamento" vari nè altrosmiley
902
Serenella ha scritto: Domenica 10 Agosto 2014  |  Rispondi »
Ottimo! Viene davvero buono e soffice, io aggiungo anche delle scaglie di cioccolato e diciamo che con una bella spalmata di nutella è ancora più buono! Mmmmmm!
901
Laura ha scritto: Sabato 09 Agosto 2014  |  Rispondi »
È possibile utilizzare lo yogurt magro? Ho solo quello in casa.. Oppure devo aggiungere qualcosa?
900
Elena ha scritto: Mercoledì 06 Agosto 2014  |  Rispondi »
fatto ieri con yogurt all albicocca e rifatto oggi con quello alla fragola...delicatissimo. come sempre grazie Sonia!
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