Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Plumcake alle ciliegie

Plumcake allo yogurt


Il plumcake allo yogurt è un dolce soffice ed estremamente gradito sia dai grandi che dai piccoli, per la sua leggerezza e semplice bontà: è molto utilizzato per la prima colazione, e spesso come merenda per i bambini; può essere un ottimo accompagnamento per un buon thé o caffè pomeridiano.

Le origini inglesi della parola plumcake si riferiscono ad un tipico dolce anglosassone, che nell’impasto contiene uvetta e pezzetti di frutta candita.

 

Ingredienti (per uno stampo da 30x10x8)
Yogurt bianco cremoso 250 gr
Fecola di patate 60 gr
Zucchero semolato 140 gr
Limoni la scorza di 1
Olio di semi 100 ml
Uova medie 3
Sale un pizzico
Farina 00 - 180 gr
Lievito chimico in polvere 1 bustina (16 gr)

Preparazione

Plumcake allo yogurt
Mescolate in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute (1), l’olio (2) e la scorza grattugiata del limone (3);
Plumcake allo yogurt
quindi lo zucchero semolato (4), poi il lievito, la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate (5). Aggiungete il sale e amalgamate per bene gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno. Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto. Lasciate raffreddare il plum cake allo yogurt nello stampo (6), coperto con un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo.

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I vostri commenti ( 865 Commenti )

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865
glorya ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
buonissimo. con forno ventilato ho cotto a 180 per 45 minuti mettendo nel forno una tazzina di acqua così non si secca fuori e rimane morbidissimo.
864
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 15 Aprile 2014  |  Rispondi »
@ale: Ciao, aumenta un pò la dose di farina e lascialo cuocere 10 minuti in più coprendolo con carta alluminio dopo 30 min di cottura.
863
ale ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia ho fatto oggi questo dolce ho seguito alla lettera la ricetta , sembrava quando era in cottura che venisse alla grande , ma una volta tolto dal forno e raffreddato , si è' afflosciato e all'interno era crudo, secondo te se diminuissi la quantità' di yogurt non sarebbe meglio? Grazie.
862
ale ha scritto: Lunedì 14 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Michela: si pure a me che delusione , sembrava molto bello quando era in cottura, invece un flop.....
861
Michela ha scritto: Domenica 13 Aprile 2014  |  Rispondi »
Appena fatto..peccato, come a molte è successo:fuori cotto e dentro crudo!smiley
860
Sara ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Tamara : ciao!prima di mettere le gocce nell impasto passale nella farina!smiley
859
Sonia-Gz ha scritto: Giovedì 10 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Peppa: Ciao, guarda tutte le basi proposte da una nostra blogger per ricoprire con la pdz:basi per torte decorate!
858
Peppa ha scritto: Mercoledì 09 Aprile 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Piccola domandina: se volessi usare questo tipo di impasto per una torta da ricoprire con pasta di zucchero? Non mi piace il pan di spagna e non vogliono il cioccolato nell'impasto...questo mi sembra il più indicato!
857
Francesca ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Chiara: anche a me è successa la stessa cosa e vorrei capire perché! Grazie
856
Valeria ha scritto: Domenica 06 Aprile 2014  |  Rispondi »
Con 250gr di yogurt non lievita il dolce, l' interno è crudo.

Ho provato con 125 gr di yogurt e viene buonissima.
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