Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

/5
Pollo ai 4 sapori con tortino di carote
29 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il pollo ai 4 sapori con tortino di carote è un secondo piatto davvero sfizioso: il pollo viene prima rosolato nelle verdure a julienne e poi irrorato con la birra chiara  e cotto al forno.

Il piatto viene infine accompagnato da un morbido tortino di carote aromatizzato con dell'anice stellato.

Il pollo ai 4 sapori viene preparato utilizzando la birra chiara,  ideale grazie alle note aromatiche fruttate e alla robusta luppolatura.

Ingredienti per il pollo

Cosce di pollo 4
Carote 1
Cipolle 1
Porri 1
Sedano 1 costa
Birra chiara 330 ml
Burro 30 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Per 4 tortini di carote:

Carote 300 g
Latte intero 250 ml
Burro 25 g
Farina 00 30 g
Uova intere 2
Anice stellato 2
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Tuorli 2
Preparazione

Come preparare il Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Per preparare il pollo ai 4 sapori iniziate con la preparazione del pollo: separate i fusi dalle sovraccosce, private queste ultime dal femore e legatele con dello spago da cucina come se fossero degli involtini (in alternativa potete utilizzare 8 fusi). Lavate la cipolla, il sedano, il porro e la carota e riduceteli a julienne, poneteli quindi in un ampio tegame con il burro sciolto e fateli ben rosolare. Adagiate quindi in padella i 4 fusi e le 4 sottocosce,

Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

fatele rosolare da entrambi i lati e irrorate il tutto con la birra, poi salate e pepate. Una volta che la birra sarà sfumata togliete dal fuoco e continuate la cottura in forno a 160°C per un’ora.
Preparate quindi il tortino di carote: pelate le carote e cuocetele al vapore, poi frullatele e setacciate per eliminare il liquido in eccesso (5). In un pentolino portate a ebollizione il latte con l’anice stellato e in un altro pentolino sciogliete il burro e aggiungete la farina. A questo composto incorporate il latte che avete filtrato (6), mescolando di continuo con una frusta: otterrete così una besciamella piuttosto densa che salerete (per vedere come preparare la besciamella cliccate qui).

Pollo ai 4 sapori con tortino di carote

Mescolate la purea di carote con la besciamella (7), incorporate quindi anche le uova intere e i due tuorli e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate 4 stampini (8), versateci il composto (9) e cuocete in forno a 160°C per 60 minuti. Servite infine il piatto adagiando il pollo su di un letto di verdure, cospargete con il fondo di cottura e servite accompagnandolo con il tortino di carote.

Leggi tutti i commenti ( 29 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Il tramezzino ai tre colori è uno sfizioso pane insaporito da tre mousse colorate che lo rendono davvero originale e gustoso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
Tramezzino ai tre sapori

Antipasti

Il tortino di alici è un antipasto perfetto per la stagione estiva... strati di alici si alternano a morbide patate e pomodori succulenti.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
Tortino di alici

Antipasti

Il tortino di patate è una delizia monoporzione da gustare come contorno sfizioso o antipasto. Una crema di patate racchiude un…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Tortino di patate

Antipasti

Il tortino di carciofi con cuore filante è un antipasto sfizioso con un involucro di pasta frolla al formaggio e un cuore di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 40 min
Tortino di carciofi con cuore filante

Antipasti

Il tortino di polenta con cuore fondente è un raffinato primo piatto saporito e sostanzioso, perfetto da servire in occasione di una…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Tortino di polenta con cuore fondente

Altre ricette correlate

I commenti (29)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Naty ha scritto: lunedì 24 ottobre 2016

    Ciao! Se invece dei tortini volessi fare una torta da servire a fette perché siamo in tanti , che accorgimenti dovrei avere?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 27 ottobre 2016

    @Naty:Ciao Naty, per poterti dare indicazioni precise dovremmo provare, possiamo comunque consigliarti di aumentare le dosi proporzionalmente e prolungare i tempi di cottura in forno. Facci sapere il risultato smiley

  • Chiara ha scritto: giovedì 20 agosto 2015

    Sarebbe possibile cuocere il tutto in padella senza utilizzare la cottura in forno? grazie mille!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: giovedì 03 settembre 2015

    @Chiara : Ciao, certo, puoi sempre provare! smiley

Leggi tutti i commenti ( 29 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Secondi piatti

Il pollo alla cacciatora è un secondo piatto tipico della Toscana. Una ricetta molto semplice e succulenta che metterà d'accordo tutta la famiglia!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 50 min

Marmellate e Conserve

La marmellata di agrumi al profumo di vaniglia è perfetta da spalmare sul pane tostato o sulle fette biscottate: deliziosa idea regalo.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 70 min

Tortino di carote
Pollo e carote
Petto di pollo con carote
Sformato di carote
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca