Pollo al latte di cocco e curry

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Pollo al latte di cocco e curry
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Pollo al latte di cocco e curry

Se anche a voi piace sperimentare in cucina e andare alla scoperta di nuove avventure culinarie, la ricetta del pollo al latte di cocco e curry è la preparazione perfetta per voi: un sapiente mix di spezie esotiche e aromi nostrani che insieme creano un esplosione di gusti che vi conquisterà al primo assaggio. Il tutto insaporito da uno speciale brodo al latte di cocco dove l’agro, il dolce e il piccante si uniscono in una armoniosa danza di sapori. Se siete tra gli amanti del curry, questo secondo piatto sarà un’ottima versione da testare e aggiungere ai vostri menu etnici, se invece siete tra i più scettici tradizionalisti vi sfidiamo ad aprirvi a nuovi orizzonti di gusto, siamo certi che il pollo al latte di cocco e curry abbatterà tutte le vostre barriere in un sol boccone!

Ingredienti per il brodo

Latte di cocco 400 g
Zenzero fresco 20 g
Peperoncino fresco 1
Lemongrass stelo 1
Sale grosso 1 cucchiaio
Pepe in grani 1 cucchiaio
Lime (succo e scorza) 1
Zucchero di canna 10 g

per il pollo

Petto di pollo 800 g
Farina di riso 30 g
Curry thai verde 20 g
Olio di semi 10 g
Aglio 1 spicchio
Peperoncino fresco 1
Sale fino q.b.
Erba cipollina q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo al latte di cocco e curry

Pollo al latte di cocco e curry

Per realizzare il pollo al latte di cocco e curry iniziate dalla preparazione del brodo: prendete un peperoncino fresco, togliete il picciolo e dividete in due parti mantenendo i semini interni (1), poi pelate lo zenzero con un pelapatate (2), eliminate la base del lemongrass e tagliate lo stelo in tre parti (3).

Pollo al latte di cocco e curry

In un tegame versate il latte di cocco (4), insaporitelo con il sale grosso (5) i grani di pepe (6),

Pollo al latte di cocco e curry

lo zucchero di canna (7) e lo zenzero fresco (8); per ottenere un gusto più intenso potete tagliarlo a falde. Unite anche il peperoncino fresco privato dei semini interni (9)

Pollo al latte di cocco e curry

il lemongrass (11), poi aromatizzate con la scorza del lime lavato e asciugato in precedenza (11) e poi unite anche il suo succo (12). Lasciate cuocere il brodo per circa mezzora dall’ebollizione. Poi spegnete il fuoco. Quando lo verserete sul pollo andrà filtrato.

Pollo al latte di cocco e curry

Tagliate a cubetti il petto di pollo (13), poi infarinatelo con la farina di riso e scuotetelo in un colino per eliminare la farina in eccesso (14). Ora tagliate a listarelle sottili il peperoncino che servirà per la cottura del pollo (15).

Pollo al latte di cocco e curry

Scaldate bene un wok e quando sarà ben rovente, versate l’olio di semi , insaporitelo con il peperoncino appena tagliato (16), spremete all’interno anche lo spicchio di aglio (17)e poi aggiungete i cubetti di pollo infarinati (18).

Pollo al latte di cocco e curry

Fate rosolare mescolando per circa 1 minuto, poi aromatizzate con il curry thai verde (19), saltate il pollo per altri 2-3 minuti (20) e poi irroratelo con il brodo di latte di cocco avendo cura di filtrarlo con un colino (21).

Pollo al latte di cocco e curry

Cuocete il pollo per 5 minuti (22) per fare addensare la crema, poi per finire profumate con l’erba cipollina tritata (23). Il pollo al latte di cocco e curry è pronto per essere gustato ben caldo!

Conservazione

Conservate il pollo al latte di cocco e curry in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Il curry verde thai è verde perché contiene della scorza di lime esiccata, del lemongrass e del fieno greco. Se non riuscite a reperirlo potete usare il comune curry.

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I commenti (48)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Luigi ha scritto: venerdì 10 novembre 2017

    Ho imparato a cucunarlo nel mio viaggio in Thailandia, i thailandesi lo mangiano più brodoso e ovviamente il churry non lo comprano lo preparano fresco col mortaio, divertente da preparare e.... Piccantissimoooooo

  • Roberto ha scritto: martedì 08 agosto 2017

    Ciao vorrei fare la ricetta ma non mi è possibile reperire curry verde ellemongrass. cosa posso fare @giallozafferano

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 agosto 2017

    @Roberto : Ciao Roberto, questi prodotti si possono reperire facilmente online oppure nei negozi di alimentari etnici! In alternativa puoi realizzare il nostro classico pollo al curry smiley

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