Pollo al limone

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Pollo al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

La cucina cinese è così varia e fantasiosa che può annoverare innumerevoli preparazioni. Tra le ricette più amate giunte fino a noi c’è quella dei celebri involtini primavera che ci hanno conquistato con il loro croccante involucro, seguono gli sfiziosi spaghetti di riso con carne e verdure, che i più intrepidi gustano con le tradizionali bacchette orientali. Accanto a questi must made in China non può mancare il tipico pollo al limone: una pietanza cremosa dal gusto fresco e piacevolmente agrodolce. Questi straccetti di pollo rosolati in padella e poi tuffati in una vellutata salsa agrumata sono una delizia da provare. Portare in tavola una ricetta esotica non è mai stato così facile, venite a scoprire tutti i segreti per realizzare un appetitoso pollo al limone!

Ingredienti per il pollo

Petto di pollo 600 g
Farina 00 q.b.
Olio extravergine d'oliva 40 g

per la salsa al limone

Succo di limone 1
Scorza di limone ½
Acqua 180 g
Vino bianco 100 g
Amido di mais (maizena) 20 g
Zucchero 10 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo al limone

Pollo al limone

Per realizzare il pollo al limone per prima cosa occupatevi della pulizia del petto di pollo: dividete a metà il petto (1-2), eliminate le parti più grasse (3)

Pollo al limone

e tagliatelo a striscioline (4). Ora passate le striscioline di pollo nella farina (5) ed eliminate la farina in eccesso attraverso un colino (6).

Pollo al limone

Ponete un tegame sul fuoco, versate l’olio di oliva (7) e scaldatelo; quando sarà ben caldo adagiate le strisce di pollo (8) e lasciatele dorare a fiamma media, rigirandole di tanto in tanto (9).

Pollo al limone

Quando saranno ben rosolate (10), toglietele dal fuoco e tenetele da parte. Intanto preparate la salsa: ponete l'amido di mais in una ciotolina, aggiungete 30 g di acqua presi dalla dose totale (11) e mescolate per scioglierla (12).

Pollo al limone

In un tegame versate il vino (13), i restanti 150 g di acqua, il succo di limone (14), lo zucchero (15)

Pollo al limone

e aromatizzate con la scorza di limone grattugiata (16). Scaldate a fuoco dolce mescolando con una frusta e versate l'amido di mais sciolto nell’acqua (18).

Pollo al limone

Aggiungete immediatamente anche il pollo rosolato (19), salate (20), ruotate la casseruola per amalgamare il pollo alla cremina e cuocete per un paio di minuti, il tempo necessario per addensare la salsa (21). Una volta pronto, servite subito il vostro pollo al limone!

Conservazione

Conservate il pollo al limone in frigo e consumatelo entro 2 giorni. Si sconsiglia di congelare la pietanza.

Consiglio

Per un tocco più etnico, aggiungete al vostro pollo del coriandolo tritato o un po' di zenzero fresco grattugiato e accompagnatelo con un semplicissimo riso basmati.

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I commenti (148)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna ha scritto: sabato 18 novembre 2017

    deve essere buono! comunque io vivo in Cina e non ho mai visto usare il vino in cucina, neanche a tavola da bere!!!

  • Roberta ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    Fatta e di gusto era buona ma ho avuto qualche problema usando la fecola di patate al posto dell’amido... la salsina è venuta un po’ gelatinosa!

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 17 novembre 2017

    @Roberta: Ciao, ci dispiace! Per addensare è sempre meglio utilizzare l'amido di mais come suggerito smiley

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