Pollo al limone

Pollo al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto semplice e amato nella sua patria.
Di semplice e rapida preparazione, il pollo viene tagliato a listarelle e fritto nell’olio di semi, dopodiché si condisce con una salsa al limone e si accompagna generalmente con verdure saltate o al vapore.

Ingredienti per il pollo

Petto di pollo 600 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 q.b.

per la salsa al limone

Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
Vino bianco 100 ml
Sale fino q.b.
Acqua 200 ml
Limoni 1
Zucchero 2 cucchiaini

per friggere

Olio di semi di arachide q.b.

Preparazione

Pollo al limone

Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili (1), passatele nell'uovo (2) e successivamente nella farina (3).

Pollo al limone

Fate friggere quindi il pollo (4) per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda (5) continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente (6).

Pollo al limone

Subito dopo aggiungete il vino (7); grattugiate la buccia di mezzo limone e tenetela da parte. Poi spremete e filtrate il succo del limone e unitelo in padella (8), versate lo zucchero (9) e l’acqua avanzata.

Pollo al limone

Infine aggiungete la scorza di mezzo limone (10), portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo (11) salate e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa (12). Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.

Consiglio

Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire le listarelle a fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta.

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I commenti (156)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • bri ha scritto: martedì 14 febbraio 2017

    @Redazione Giallozafferano: ma il sale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 15 febbraio 2017

    @bri:Ciao, puoi salare verso fine cottura  atuo piacimento smiley

  • ancamor ha scritto: mercoledì 01 febbraio 2017

    Fatto! Buono, ma mi è venuto un po' aspro. Colpa del tipo di limone (eppure era ben maturo)? O del poco sale messo: non ho capito in che fase andava aggiunto Oppure? Grazie per la risposta

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 02 febbraio 2017

    @ancamor: ciao! Sicuramente dipende dal limone smiley Pur essendo maturo il limone è comunque aspro! 

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