Pollo al limone

Secondi piatti
Pollo al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto semplice e amato nella sua patria.
Di semplice e rapida preparazione, il pollo viene tagliato a listarelle e fritto nell’olio di semi, dopodiché si condisce con una salsa al limone e si accompagna generalmente con verdure saltate o al vapore.

Ingredienti per il pollo
Pollo petto 600 gr
Sale q.b.
Uova 2
Farina q.b.
Ingredienti per la salsa al limone
Maizena 1 cucchiaio
Vino bianco 100 ml
Sale q.b.
Acqua 200ml
Limoni 1 più la scorza di mezzo limone
Zucchero 2 cucchiaini
Ingredienti per friggere
Olio di semi q.b.

Preparazione

Pollo al limone

Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili (1), passatele nell'uovo (2) e successivamente nella farina (3).

Pollo al limone

Fate friggere quindi il pollo (4) per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda (5) continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente (6).

Pollo al limone

Subito dopo aggiungete il vino (7), il succo di limone (8), lo zucchero (9) e l’acqua avanzata.

Pollo al limone

Infine aggiungete la scorza di limone (10), portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo (11) e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa (12). Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.

Consiglio

Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire le listarelle a fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta.

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I commenti (148)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.

  • Francesca ha scritto: lunedì 27 giugno 2016

    Esiste una versione senza vino? E se sì,cosa si può aggiungere (che sia analcolica possibilmente)

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    @Francesca: Ciao Francesca, se preferisci puoi omettere il vino!

  • ANGELO ha scritto: lunedì 30 maggio 2016

    Cosa ne pensi se al posto del vino, ci mettessi il limoncello?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 30 maggio 2016

    @ANGELO: Ciao angelo! Il limoncello rilascerà un gusto dolciastro, se preferisci puoi provare ad utilizzarlo al posto del vino smiley 

  • annafiora ha scritto: lunedì 11 aprile 2016

    Lo farò e poi vi farò sapere

  • Giulia ha scritto: lunedì 15 febbraio 2016

    Ciao! Non ho il vino ma la grappa, va bene uguale?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 17 maggio 2016

    @Giulia: Ciao Giulia, la grappa potrebbe essere troppo forte e conferire un sapore intenso. Sarebbe più oppurtuno utilizzare il vino oppure ometterlo! Un saluto

  • gabriella ha scritto: giovedì 28 gennaio 2016

    Il pollo Sano con Il limone vorrei sapere

  • Anna ha scritto: martedì 15 dicembre 2015

    Con cosa posso sostituire la maizena?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 17 dicembre 2015

    @Anna: Ciao Anna, potresti provare con la fecola di patate. Il risultato potrebbe non essere proprio uguale però! Un saluto!

  • Francesca ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    Con cosa posso sostituire la maizena?

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: venerdì 11 dicembre 2015

    @Francesca: ciao Francesca, puoi utilizzare della farina ma il risultato non sarà lo stesso! 

  • Martina ha scritto: martedì 08 dicembre 2015

    Ciao se Facessi questa ricetta sostituendo il limone con l arancia funzionerebbe lo stesso??? Ciaoooo

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: mercoledì 09 dicembre 2015

    @Martina: ciao Martina, certamente! 

  • Molli89 ha scritto: giovedì 19 novembre 2015

    Con che posso sostituire la maizena?

  • alice ha scritto: sabato 05 settembre 2015

    ricetta semplicissima, una volta capita la giusta consistenza della salsa é perfetta. ricordate che il sapore agrodolce é dato da quanto vino aggiungete e da quanto lo fate evaporare. io evito di usare l'uovo nell'impanatura, il sapore non cambia ed é sicuramente piú leggero se servito per cena....

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