Pollo al limone

Pollo al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Brodo di gallina (o pollo)

Pollo al limone

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto semplice e amato nella sua patria.
Di semplice e rapida preparazione, il pollo viene tagliato a listarelle e fritto nell’olio di semi, dopodiché si condisce con una salsa al limone e si accompagna generalmente con verdure saltate o al vapore.

Ingredienti per il pollo
Pollo petto 600 gr
Sale q.b.
Uova 2
Farina q.b
Ingredienti per la salsa al limone
Maizena 1 cucchiaio
Vino bianco 100 ml
Sale q.b.
Acqua 200ml
Limoni 1 più la scorza di mezzo limone
Zucchero 2 cucchiaini
Ingredienti per friggere
Olio di semi q.b.

Preparazione

Pollo al limone
Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili (1), passatele nell'uovo (2) e successivamente nella farina (3).
Pollo al limone
Fate friggere quindi il pollo (4) per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda (5) continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente (6).

Pollo al limone
Subito dopo aggiungete il vino (7), il succo di limone (8), lo zucchero (9) e l’acqua avanzata.
Pollo al limone
Infine aggiungete la scorza di limone (10), portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo (11) e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa (12). Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.

Consiglio

Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire le listarelle a fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta.

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121
marco ha scritto: Mercoledì 23 Aprile 2014  |  Rispondi »
Io l'ho modificata e ho sostituito il limone con il lime,ho tolto un cucchiaino di zucchero perché il lime è più dolce e ho aggiunto una leggera grattata di pepe(meglio se rosa)
È uscito buonissimo!!!
120
nicole ha scritto: Lunedì 21 Aprile 2014  |  Rispondi »
Direi voto 10 a questa ricetta! Io al posto del vino ho messo un po' di aceto balsamico! Buonissimo
119
Anna ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Bella ricetta, in Italia di sicuro è un piatto molto apprezzato. Devo però sfatare un mito: come la maggior parte di quello che si trova nei ristoranti cinesi all'estero, anche questo NON è un piatto tipico cinese. Vivo in Cina da più di un anno, mangio al ristorante una volta al giorno e posso assicurare che non l'ho mai visto in nessun menù.. Quindi dire che è uno dei piatti più apprezzati in patria mi sembra decisamente esagerato smiley
118
laureen ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Potrei usare la birra al posto del vino bianco?
117
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Fabiola : Ciao, puoi metterne meno oppure ometterlo se non ti disturba l'acidulo del limone!
116
Fabiola ha scritto: Lunedì 10 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ma nn diventa troppo dolce con lo zucchero ?
115
Mirella ha scritto: Mercoledì 23 Ottobre 2013  |  Rispondi »
L'ho appena fatto! Buonissimo! Prima di servire l'ho messo in forno per qualche minuti. Son diventati dorati e con una crostina croccante!
114
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 17 Settembre 2013  |  Rispondi »
@Claudio Del Bue: Ciao, la prossima volta puoi mettere solo il succo di mezzo limone e se non si addensa aggiungere un altro pò di maizena!
113
giulia ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
grazie del consiglio! lo provero' con le verdure saltate in padella, avevo pensato anche alle verdure fritte ma ho paura che diventi troppo pesante come piatto! comunque non avevo messo neanche il vino perchè non ne avevo
112
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 16 Settembre 2013  |  Rispondi »
@giulia: Ciao, potresti accompagnarlo con verdure a tuo piacimento, degli spinaci all'agro ad esempio oppure delle verdure saltate in padella con della salsa alla soia o dei peperoni in salsa agrodolce! smiley
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