Pollo al limone

Secondi piatti
Pollo al limone
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto semplice e amato nella sua patria.
Di semplice e rapida preparazione, il pollo viene tagliato a listarelle e fritto nell’olio di semi, dopodiché si condisce con una salsa al limone e si accompagna generalmente con verdure saltate o al vapore.

Ingredienti per il pollo
Petto di pollo 600 g
Sale fino q.b.
Uova medie 2
Farina 00 q.b.
per la salsa al limone
Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio
Vino bianco 100 ml
Sale fino q.b.
Acqua 200 ml
Limoni 1
Zucchero 2 cucchiaini
per friggere
Olio di arachidi q.b.

Preparazione

Pollo al limone

Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili (1), passatele nell'uovo (2) e successivamente nella farina (3).

Pollo al limone

Fate friggere quindi il pollo (4) per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda (5) continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente (6).

Pollo al limone

Subito dopo aggiungete il vino (7); grattugiate la buccia di mezzo limone e tenetela da parte. Poi spremete e filtrate il succo del limone e unitelo in padella (8), versate lo zucchero (9) e l’acqua avanzata.

Pollo al limone

Infine aggiungete la scorza di mezzo limone (10), portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo (11) e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa (12). Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.

Consiglio

Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire le listarelle a fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta.

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I commenti (149)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • ElizaDoolittle ha scritto: mercoledì 31 agosto 2016

    Appena fatto! Buonissimo!

  • Francesca ha scritto: lunedì 27 giugno 2016

    Esiste una versione senza vino? E se sì,cosa si può aggiungere (che sia analcolica possibilmente)

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 28 giugno 2016

    @Francesca: Ciao Francesca, se preferisci puoi omettere il vino!

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