Pollo al limone

Pollo al limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    20 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Brodo di gallina (o pollo)

Pollo al limone

Il pollo al limone è un secondo piatto cinese molto semplice e amato nella sua patria.
Di semplice e rapida preparazione, il pollo viene tagliato a listarelle e fritto nell’olio di semi, dopodiché si condisce con una salsa al limone e si accompagna generalmente con verdure saltate o al vapore.

Ingredienti per il pollo
Pollo petto 600 gr
Sale q.b.
Uova 2
Farina q.b
Ingredienti per la salsa al limone
Maizena 1 cucchiaio
Vino bianco 100 ml
Sale q.b.
Acqua 200ml
Limoni 1 più la scorza di mezzo limone
Zucchero 2 cucchiaini
Ingredienti per friggere
Olio di semi q.b.

Preparazione

Pollo al limone
Tagliate il petto di pollo a listarelle non troppo sottili (1), passatele nell'uovo (2) e successivamente nella farina (3).
Pollo al limone
Fate friggere quindi il pollo (4) per circa 5 minuti in un wok contenente olio di semi ben caldo. Passati i 5 minuti, togliete il pollo dall’olio, scolatelo bene e conservatelo al caldo. Preparate intanto la salsa stemperando la maizena in un contenitore con mezzo bicchiere di acqua fredda (5) continuando a mescolare. Aggiungete quindi il composto in una padella antiaderente (6).

Pollo al limone
Subito dopo aggiungete il vino (7), il succo di limone (8), lo zucchero (9) e l’acqua avanzata.
Pollo al limone
Infine aggiungete la scorza di limone (10), portate ad ebollizione e mescolate fino a che lo zucchero si sciolga completamente e la salsa si addensi. Aggiungete quindi il pollo (11) e fatelo cuocere per circa 2-3 minuti a fuoco dolce fino a che il pollo non sarà ben amalgamato con la salsa (12). Adagiate il pollo con salsa al limone su di un piatto da portata e guarnite con uno spicchio di limone e una fogliolina di prezzemolo.

Consiglio

Il pollo al limone può essere preparato anche con pezzi interi di pollo, debitamente cucinati nell’olio per almeno 25-30 minuti in una casseruola coperta da coperchio, oppure si possono sostituire le listarelle a fettine di petto di pollo, seguendo le stesse fasi della ricetta.

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Lella ha scritto: Venerdì 23 Maggio 2014  |  Rispondi »
Io ho impanato il pollo solo con la farina (senza l'uovo) e poi l'ho passato in una padella antiaderente con un filo di olio Evo avendo cura di girarle e di non sovrappore troppe striscioline di pollo...è venuta una buona crosticina croccantina. POi ho messo da parte il pollo praticamente cotto e ho fatto la salsina al limone come da ricetta. E' uscito buonissimo e non ho fritto e non ho messo l'uovo.
124
stella ha scritto: Venerdì 09 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ho riprodotto ila ricetta con filetti di tacchino visto che li avevo in casa.Buonissimi, piatto di facilissima esecuzione e ha reso particolare anche la carne di tacchino...Da rifare!!!!
GRAZIE !!!
123
Sonia-Gz ha scritto: Sabato 03 Maggio 2014  |  Rispondi »
@SCEFFY: Ciao, puoi provare a cuocerlo al forno anche se la carne potrebbe risultare troppo asciutta.
122
SCEFFY ha scritto: Mercoledì 30 Aprile 2014  |  Rispondi »
C'è un modo per evitare la cottura in olio e quindi fritta!? Cosa consigli?
121
marco ha scritto: Mercoledì 23 Aprile 2014  |  Rispondi »
Io l'ho modificata e ho sostituito il limone con il lime,ho tolto un cucchiaino di zucchero perché il lime è più dolce e ho aggiunto una leggera grattata di pepe(meglio se rosa)
È uscito buonissimo!!!
120
nicole ha scritto: Lunedì 21 Aprile 2014  |  Rispondi »
Direi voto 10 a questa ricetta! Io al posto del vino ho messo un po' di aceto balsamico! Buonissimo
119
Anna ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Bella ricetta, in Italia di sicuro è un piatto molto apprezzato. Devo però sfatare un mito: come la maggior parte di quello che si trova nei ristoranti cinesi all'estero, anche questo NON è un piatto tipico cinese. Vivo in Cina da più di un anno, mangio al ristorante una volta al giorno e posso assicurare che non l'ho mai visto in nessun menù.. Quindi dire che è uno dei piatti più apprezzati in patria mi sembra decisamente esagerato smiley
118
laureen ha scritto: Venerdì 14 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Potrei usare la birra al posto del vino bianco?
117
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 11 Febbraio 2014  |  Rispondi »
@Fabiola : Ciao, puoi metterne meno oppure ometterlo se non ti disturba l'acidulo del limone!
116
Fabiola ha scritto: Lunedì 10 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Ma nn diventa troppo dolce con lo zucchero ?
10 di 125 commenti visualizzati

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