Pollo alla birra con cipolle e speck

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Pollo alla birra con cipolle e speck
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  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: medio

Presentazione

Il pollo alla birra con cipolle e speck è un appetitoso e sfizioso secondo piatto, da proporre in occasione di una serata con gli amici. Preparare il pollo alla birra con cipolle e speck è facile: basta rosolare i pezzetti di pollo con gli aromi, e unire poi le cipolle e lo speck scottati in padella. Il pollo alla birra con cipolle e speck è un piatto rustico e saporito che farà un figurone sulla vostra tavola: servitelo con delle croccanti patate al forno e sentirete che buono!

Ingredienti

Pollo 1 kg
Speck 200 g
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Burro 30 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Cipolle bianche 420 g
Birra chiara 500 ml
Alloro 3 foglie
Rosmarino 1 rametto
Timo 1 rametto
Preparazione

Come preparare il Pollo alla birra con cipolle e speck

Pollo alla birra con cipolle e speck

Per preparare il pollo alla birra con cipolle e speck, mondate le cipolle, dividetele in due e poi tagliatele a fettine non troppo sottili (1); dopodiché affettate lo speck, riducendolo a listarelle (2). Ponete a scaldare in una padella antiaderente 1 cucchiaio di olio e 10 gr di burro (3).

Pollo alla birra con cipolle e speck

Aggiungete le cipolle (4) e fatele stufare a fuoco medio, quindi unite anche lo speck, (5) e fate leggermente appassire gli ingredienti mescolando spesso (6).

Pollo alla birra con cipolle e speck

Tritate gli aromi, timo e rosmarino, molto finemente (7) e unitele al sale fino. In un altro tegame sciogliete il restante olio e il burro e aggiungete i pezzetti di pollo (8) e cospargeteli con il trito di erbe (9); pepate e fate rosolare il pollo per 5-10 minuti a fuoco moderato,

Pollo alla birra con cipolle e speck

rigirando i pezzi di pollo di tanto in tanto (10). Versate le cipolle con lo speck nella padella insieme al pollo (11), rigirate un po’ gli ingredienti e unite la birra (12).

Pollo alla birra con cipolle e speck

Coprite la padella con un coperchio avendo cura di lasciare uno sfiato (13) e abbassate il fuoco a calore moderato. Lasciate cuocere circa 30 minuti, controllando di tanto in tanto, fino a che la birra non sarà completamente assorbita. Unite qualche foglio di alloro (14) e quando il pollo alla birra con cipolle e speck sarà ben cotto e rosolato (15), servitelo immediatamente!

Conservazione

Conservate il pollo alla birra con cipolle e speck in frigorifero, coperto, per 1-2 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se il pollo che adopererete per questa preparazione è ruspante, è possibile che dobbiate prolungare la cottura di qualche minuto. In questo caso aggiungete del liquido caldo (brodo o acqua) e continuate la cottura fino a che la carne del pollo sia cotta a puntino (controllate forando la carne con i rebbi di una forchetta e assicurandovi che non fuoriesca più liquido).

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I commenti (145)

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  • Giuseppe Cabras ha scritto: martedì 25 luglio 2017

    ciao,complimenti per quest'ottima ricetta,già gustata diverse volte!Ci tengo a dire che ho cucinato sia il pollo che il coniglio in questo modo e sono entrambe le carni,BUONISSIME!

  • Daniela ha scritto: giovedì 01 giugno 2017

    Provato ieri con scalogno e vino bianco...ottimo!

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