Pollo alla crema

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Pollo alla crema
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Pollo alla crema

Il pollo alla crema è un secondo piatto delizioso preparato con funghi e petto di pollo immersi in una crema delicatissima.

 Il pollo alla crema è un piatto molto semplice da realizzare che ben si presta ad essere accompagnato con del riso pilaf e a diventare quindi un gustosissimo piatto unico. Il pollo alla crema può essere servito anche con delle patate o delle verdure secondo i vostri gusti.

Il pollo alla crema rappresenta una preparazione diversa dal solito del pollo che riscuoterà successo anche tra i vostri bambini.

Ingredienti

Petto di pollo 600 g
Burro 70 g
Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
Farina 00 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco secco 1 bicchiere
Brodo di pollo 500 ml
Panna fresca liquida 250 ml
Senape 2 cucchiaini
Timo q.b.
Funghi 400 g
Cipolle bianche 1
Preparazione

Come preparare il Pollo alla crema

Pollo alla crema

Per prima cosa tagliate il pollo (1) a cubetti, dopodichè sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi metteteli in un tegame assieme a 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate appassire lentamente a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Unite quindi il pollo al soffritto (2); fatelo rosolare per 10 minuti su tutti i suoi lati, poi aggiustate di sale e pepe. Pulite i funghi (guarda come fare cliccando qui ), tagliateli a metà (3), aggiungeteli al pollo e fateli cuocere per 5 minuti girando ogni tanto.

Pollo alla crema

Subito dopo unite il vino bianco (4) e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce. Intanto, mettete 40 gr di burro in un tegame e quando sarà sciolto unite 20 gr di farina (5); mescolate fino a quando il composto sarà color beige, aggiungete 500 ml di brodo di pollo (6) e fate addensare a fuoco dolce.

Pollo alla crema

Unite al composto ottenuto il pollo con i funghi (7), amalgamate per bene gli ingredienti, poi unite la senape (8), la panna fresca (9) e quindi cuocete per qualche altro minuto, fino a che la salsa non sarà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina di timo fresco e servite il pollo alla crema ben caldo.

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I commenti (212)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • nik88mn ha scritto: mercoledì 04 ottobre 2017

    Aiuto.. ho dovuto pescare pollo e funghi con la schiumarola. ma le. dosi le ho rispettate. Chissà cosa ho sbagliato dato che a tutti sembra venire bene

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 05 ottobre 2017

    @nik88mn:Ciao, probabilmente non si è addensato bene il brodo con la farina.

  • Lalla ha scritto: domenica 17 settembre 2017

    Ciao sono intollerante si funghi carciofi e finocchi con quale altra verdura potrei farlo?grazie mille

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 18 settembre 2017

    @Lalla : Ciao Lalla, puoi sostituirli con zucchine, piselli o broccoli, magari prendendo spunto dalla ricetta del pollo e broccoli al curry del nostro blog "Cwi in the kitchen"!

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