Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Secondi piatti
Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline è un secondo piatto appetitoso e saporito da preparare per una cena informale.
Il pollo viene rosolato in padella e poi sfumato con una birra rossa che arricchisce la preparazione di un aroma intenso, inoltre l’aggiunta delle spezie e delle erbe rende ancora più gustosa e aromatica questa pietanza.
Lasciatevi tentare da questa speciale versione del pollo.

Ingredienti
Pollo intero eviscerato da circa 1 kg
Birra Moretti La Rossa 330 ml
Patate 400 g
Pomodori ciliegino 12
Peperoncino rosso 1
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Paprika dolce o piccante 1 cucchiaino
Salvia 4 foglie
Sale q.b.
Pepe q.b.
Cipolle cipolline 200 gr

Preparazione

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Per preparare il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline iniziate togliendo i semi dal peperoncino e tagliandolo a pezzi piccoli (1). Ora prendete una padella capiente, versate l’olio d’oliva e il burro (2) e non appena è ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino, le foglie di salvia (3)  e lasciate insaporire.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Unite il peperoncino tritato (4) e a questo punto il pollo, che avrete aperto tagliando il petto a metà. Poggiatelo dalla parte senza pelle (5) e asciatelo dorare su entrambe le parti per qualche minuto; poi unite le cipolline e fatele cuocere assieme al pollo per 10 minuti (6).

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Sfumate con metà birra (7), salate e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti (8). Unite anche la parika (9). Durante la cottura aggiungete altra birra per bagnare gli ingredienti.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Tritate finemente l'altro rametto di rosmarino (10) e unitelo in padella al pollo (11). Infine, dieci minuti prima di fine cottura unite i pomodorini tagliati a quarti (12), aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro pollo alla diavola alla birra!

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I commenti (25)

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  • Matteo Beghe ha scritto: venerdì 13 giugno 2014

    Io uso lo scalogno e ho aggiunto i peperoni... FANTASTICO!!!

  • francyscarcela ha scritto: giovedì 17 ottobre 2013

    Ricetta davvero buonissima!io l'ho preparato senza burro e con un solo cucchiaino di olio ma è comunque buonissimo e molto saporito!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 07 agosto 2013

    @Anna: Ciao Anna, sono le cipolline piccole bionde! Le trovi intere nei banchi di frutta e verdura oppure già pelate al banco frigo accanto ad altre verdure! smiley

  • Anna ha scritto: mercoledì 07 agosto 2013

    ma le cipolline sono quelle sott'aceto?

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 04 giugno 2013

    @Cinzia : Ciao Cinzia, puoi utilizzare sia le fettine che i bocconcini di pollo, l'esecuzione è la stessa, per quanto riguarda i tempi di cottura, cuoci per circa 20 minuti, ma assicurati semplicemente che le fettine o i bocconcini siano ben cotti! smiley

  • Cinzia ha scritto: lunedì 03 giugno 2013

    Se volessi usare le fettine di petto di pollo o i bocconcini è necessario modificare i tempi di cottura e l'esecuzione ?

  • Elisa ha scritto: martedì 19 febbraio 2013

    Ciao ! Per 3 persone quanti fusi occorreranno ? Cambia qualcosa nei tempi di cottura ? Grazie ! Voglio provare a farla domani sera...

  • Greta ha scritto: giovedì 16 agosto 2012

    buonissima! io l'ho fatta per comodità solo con i fusi ma molto apprezzato dalle amiche!

  • alessandra ha scritto: mercoledì 18 luglio 2012

    mhhhh.....non è buono , ma di più.....peccato che è finito,la prossima volta abbondo, c'aggiungo anche i peperoni, che ne dite? smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 18 luglio 2012

    @Manu: probabilmente è la Birra!

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