Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Secondi piatti
Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 45 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline è un secondo piatto appetitoso e saporito da preparare per una cena informale.
Il pollo viene rosolato in padella e poi sfumato con una birra rossa che arricchisce la preparazione di un aroma intenso, inoltre l’aggiunta delle spezie e delle erbe rende ancora più gustosa e aromatica questa pietanza.
Lasciatevi tentare da questa speciale versione del pollo.

Ingredienti
Pollo intero eviscerato 1 kg
Cipolle borettane 200 g
Birra rossa 330 ml
Patate 400 g
Pomodorini ciliegino 12 g
Peperoncino fresco 1
Olio extravergine d'oliva 5 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Paprika dolce 1 cucchiaino
Salvia 4 foglie
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

Preparazione

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Per preparare il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline iniziate togliendo i semi dal peperoncino e tagliandolo a pezzi piccoli (1). Ora prendete una padella capiente, versate l’olio d’oliva e il burro (2) e non appena è ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino, le foglie di salvia (3)  e lasciate insaporire.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Unite il peperoncino tritato (4) e a questo punto il pollo, che avrete aperto tagliando il petto a metà. Poggiatelo dalla parte senza pelle (5) e asciatelo dorare su entrambe le parti per qualche minuto; poi unite le cipolline e fatele cuocere assieme al pollo per 10 minuti (6).

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Sfumate con metà birra (7), salate e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti (8). Unite anche la parika (9). Durante la cottura aggiungete altra birra per bagnare gli ingredienti.

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Tritate finemente l'altro rametto di rosmarino (10) e unitelo in padella al pollo (11). Infine, dieci minuti prima di fine cottura unite i pomodorini tagliati a quarti (12), aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro pollo alla diavola alla birra!

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I commenti (30)

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  • linda ha scritto: domenica 08 maggio 2016

    Buonissimo! Per un pollo intero però troppo poco "contorno", io metterei il doppio delle patate ed un po piu pomodorini.

  • raffaella ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    STREPITOSA!!!! Io ho aggiunto anche uvetta e scorzette di arancia candite! Una prelibatezza! GRAZIE SONIA!!! ????

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