Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    45 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Pollo alla diavola

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline

Il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline è un secondo piatto appetitoso e saporito da preparare per una cena informale.
Il pollo viene rosolato in padella e poi sfumato con una birra rossa che arricchisce la preparazione di un aroma intenso, inoltre l’aggiunta delle spezie e delle erbe rende ancora più gustosa e aromatica questa pietanza.
Lasciatevi tentare da questa speciale versione del pollo.

Ingredienti
Pollo intero eviscerato da circa 1 kg
Birra Moretti La Rossa 330 ml
Patate 400 gr
Pomodori ciliegino 12
Peperoncino rosso 1
Olio di oliva extravergine 5 cucchiai
Rosmarino 2 rametti
Paprika dolce o piccante 1 cucchiaino
Salvia 4 foglie
Sale q.b.
Pepe q.b.
Cipolle cipolline 200 gr

Preparazione

Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
Per preparare il pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline iniziate togliendo i semi dal peperoncino e tagliandolo a pezzi piccoli (1). Ora prendete una padella capiente, versate l’olio d’oliva e il burro (2) e non appena è ben caldo aggiungete un rametto di rosmarino, le foglie di salvia (3)  e lasciate insaporire.
Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
Unite il peperoncino tritato (4) e a questo punto il pollo, che avrete aperto tagliando il petto a metà. Poggiatelo dalla parte senza pelle (5) e asciatelo dorare su entrambe le parti per qualche minuto; poi unite le cipolline e fatele cuocere assieme al pollo per 10 minuti (6).
Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
Sfumate con metà birra (7), salate e aggiungete le patate tagliate a piccoli cubetti (8). Unite anche la parika (9). Durante la cottura aggiungete altra birra per bagnare gli ingredienti.
Pollo alla diavola alla birra con patate e cipolline
Tritate finemente l'altro rametto di rosmarino (10) e unitelo in padella al pollo (11). Infine, dieci minuti prima di fine cottura unite i pomodorini tagliati a quarti (12), aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro pollo alla diavola alla birra!

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I vostri commenti ( 24 Commenti )

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francyscarcela ha scritto: Giovedì 17 Ottobre 2013  |  Rispondi »
Ricetta davvero buonissima!io l'ho preparato senza burro e con un solo cucchiaino di olio ma è comunque buonissimo e molto saporito!
23
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 07 Agosto 2013  |  Rispondi »
@Anna: Ciao Anna, sono le cipolline piccole bionde! Le trovi intere nei banchi di frutta e verdura oppure già pelate al banco frigo accanto ad altre verdure! smiley
22
Anna ha scritto: Mercoledì 07 Agosto 2013  |  Rispondi »
ma le cipolline sono quelle sott'aceto?
21
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Giugno 2013  |  Rispondi »
@Cinzia : Ciao Cinzia, puoi utilizzare sia le fettine che i bocconcini di pollo, l'esecuzione è la stessa, per quanto riguarda i tempi di cottura, cuoci per circa 20 minuti, ma assicurati semplicemente che le fettine o i bocconcini siano ben cotti! smiley
20
Cinzia ha scritto: Lunedì 03 Giugno 2013  |  Rispondi »
Se volessi usare le fettine di petto di pollo o i bocconcini è necessario modificare i tempi di cottura e l'esecuzione ?
19
Elisa ha scritto: Martedì 19 Febbraio 2013  |  Rispondi »
Ciao !
Per 3 persone quanti fusi occorreranno ? Cambia qualcosa nei tempi di cottura ? Grazie ! Voglio provare a farla domani sera...
18
Greta ha scritto: Giovedì 16 Agosto 2012  |  Rispondi »
buonissima! io l'ho fatta per comodità solo con i fusi ma molto apprezzato dalle amiche!
17
alessandra ha scritto: Mercoledì 18 Luglio 2012  |  Rispondi »
mhhhh.....non è buono , ma di più.....peccato che è finito,la prossima volta abbondo, c'aggiungo anche i peperoni, che ne dite? smiley
16
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 18 Luglio 2012  |  Rispondi »
@Manu: probabilmente è la Birra!
15
Manu ha scritto: Mercoledì 18 Luglio 2012  |  Rispondi »
Io la sto mangiando in questo momento, il pollo molto buono, ma le patate hanno un gusto forse troppo amaro per via della birra... O forse ho sbagliato qualcosa?
10 di 24 commenti visualizzati

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