Pollo alle mandorle

Secondi piatti
Pollo alle mandorle
265 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune e apprezzato nei vari ristoranti sparsi sul nostro territorio. La preparazione del pollo alle mandorle è piuttosto veloce e può essere un piatto esotico d’effetto da proporre agli amici per una cena dal sapore orientale. Gli ingredienti possono essere facilmente reperiti nei supermercati più forniti o nei negozi alimentari internazionali. Si può preparare nella Wok, la tipica padella dai bordi alti per le preparazioni di cibi orientali, ma anche una semplice padella antiaderente andrà benissimo. Il pollo alle mandorle è insaporito dalla salsa alla soia, ma risulta anche facilmente digeribile grazie alle presenza dello zenzero, l’erba officinale dall’odore pungente e dal sapore fresco che con le sue proprietà aiuta la digestione oltre ad essere un antiossidante. Per gustare in maniera ancora più tradizionale il vostro pollo alle mandorle, potete accompagnarlo con il riso pilaf e offrire ai vostri ospiti le chopsticks, le classiche bacchette acquistabili presso i negozi cinesi o facilmente online, che si possono lavare e riutilizzare più volte

Ingredienti
Pollo petti 500 gr
Mandorle pelate 130 gr
Zenzero fresco grattugiato 1 cucchiaio
Farina q.b. per infarinare la carne
Sale q.b.
Cipolle 60 gr (1 piccola)
Olio di semi 3 cucchiai
Salsa di soia 60 g
Acqua q.b.

Preparazione

Pollo alle mandorle

Per preparare il pollo alle mandorle, iniziate privando i petti delle le parti di grasso più evidenti con un coltellino (1). Quindi tagliate il petto a bocconcini di 1-2 centimetri (2). In una terrina ponete la farina e aggiungete i bocconcini ottenuti, fateli rotolare fino a ricoprirli totalmente (3).

Pollo alle mandorle

In una padella Wok o una padella antiaderente dai bordi alti, fate soffriggere 3 cucchiai di olio di semi e aggiungete la cipolla finemente tritata (4). Grattugiate quindi lo zenzero fresco precedentemente pelato (5) e lasciate dorare gli ingredienti per alcuni minuti a fuoco medio(6).

Pollo alle mandorle

Aggiungete al soffritto i bocconcini di pollo, aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti (7). Cinque minuti prima della fine della cottura del pollo, unite la salsa di soia a filo (8), amalgamate bene gli ingredienti, aggiungete un paio di mestoli di acqua calda (9) e girate con un cucchiaio di legno. Se il pollo tendesse ad attaccarsi, abbassate in fuoco e aggiungete ancora un po’ di acqua calda.

Pollo alle mandorle

Mentre continuate la cottura del pollo in modo che si formi la classica salsina color nocciola (10), procedete a tostare le mandorle: stendente un foglio di carta da forno su una leccarda e distribuite le mandorle pelate su tutta la superficie (11). Fatele tostare in forno a 180° finché non saranno croccanti e dorate (12). In alternativa, potete tostare le mandorle anche in una padella antiaderente, dopo aver scaldato un cucchiaio di olio di semi.

Pollo alle mandorle

A questo punto, unite le mandorle tostate al pollo (13) e amalgamate delicatamente in modo da cospargere le mandorle in tutta la padella (14). Spegnete il fuoco e il vostro pollo alle mandorle sarà pronto per essere servito ben caldo (15).

Conservazione

Il pollo alle mandorle può essere conservato in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o ricoperto di pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.
Lo zenzero avanzato può essere conservato in contenitori sottovuoto o in un luogo fresco, buio e asciutto.

Consiglio

In questa ricetta, la cipolla può essere tagliata a fettine sottilissime oppure tritata finemente.
Se in casa avete delle mandorle non pelate, potete farle scottare per qualche secondo in acqua calda per poi pelarle  agevolmente.
Se non trovate lo zenzero fresco, anche quello già pronto in polvere andrà bene.
Se non gradite il gusto dello zenzero, potete ometterlo

Altre ricette

I commenti (265)

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.

  • elisa ha scritto: mercoledì 19 agosto 2015

    favoloso!!!!! ho seguito il consiglio di diminuire la quantità di salsa di soia ed e' venuto perfetto,uguale a quello dei ristoranti. lo rifarò senza meno, Grazie.

  • roberta ha scritto: sabato 01 agosto 2015

    bella ricetta, in settimana la farò! con cosa posso accompagnarla?

  • Sonia Peronaci ha scritto: domenica 02 agosto 2015

    @roberta: Ciao Roberta! Potresti iniziare con gli spaghetti di riso con carne e verdure, magari accompagnando il tutto con il vino che preferisci! Se invece vuoi abbinare un vino solo al pollo direi un bianco secco smiley



  • Paola ha scritto: lunedì 13 luglio 2015

    eccezionale davvero!

  • marid@ ha scritto: venerdì 22 maggio 2015

    con che cosa posso sostituire la salsa di soia?

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 26 giugno 2015

    @marid@: Ciao, potresti utilizzare l'aceto balsamico oppure puoi semplicemente ometterla!

  • Martina Palumbo ha scritto: giovedì 14 maggio 2015

    Appenaprovata buonissima!!!!! Grazie Sonia!

  • Gippa ha scritto: giovedì 07 maggio 2015

    Oddio katerina ho visto solo ora la tua risposta!! ma grazie milleee! Dalla tua descrizione sembra proprio lui!! cercheró nel web la ricetta. grazie an ora!

  • Francesco ha scritto: domenica 03 maggio 2015

    Molto buono ma la basta usare metà dose della salsa di soia indicata altrimenti viene troppo salato

  • Chiara ha scritto: mercoledì 29 aprile 2015

    Sonia se lo sapevo la provavo prima!!! Altroché il pollo del cinese... Questa ricetta è perfetta! Anzi, ancora più buona! Grazie smiley

  • Giulia ha scritto: domenica 12 aprile 2015

    il mio compagno è allergico alle salse e ahimè anche alla salsa di soia... Si può omettere?? viene buono lo stesso o troppo occidentale?? grazie smiley

  • Sonia Peronaci ha scritto: martedì 28 aprile 2015

    @Giulia: di fronte alle allergie, meglio correre il rischio di occidentalizzare un po' il piatto smiley

  • dony ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    Ciao sonia! Un piccolo consiglio....secondo te se preparassi qst fantastico piatto nel pomeriggio e stas gli do una scaldatina veloce sará buono uguale???purtroppo nn ho molto tempo e torno troppo tardi x preparare tutto!

  • Sonia Peronaci ha scritto: venerdì 27 marzo 2015

    @dony: Si Donatella, puoi certamente fare come indichi e sarà comunque buono smiley

10 di 265 commenti visualizzati Mostra altri commenti »

Lascia un Commento