Pollo con anacardi

/5
Pollo con anacardi
9 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 20 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il fascino della cucina orientale ha colpito anche voi? Come biasimarvi, con i suoi profumi speziati e le sue salse dolci o salate, le pietanze asiatiche sono tra le più amate al mondo. Oggi vi presentiamo una ricetta che si avvicina al classico pollo alle mandorle della cucina cinese, strizzando però l'occhio alla Thailandia: pollo con anacardi. Anche per questa ricetta esistono molte varianti per esaltarne il sapore; noi abbiamo puntato sulla sapidità della salsa di soia, all'immancabile tocco fresco e pungente dello zenzero, che si fondono sapientemente con i teneri bocconcini di pollo e gli anacardi tostati. Un piatto semplice e perfetto per le vostre cene a tema per stupire i vostri amici con un piatto d'effetto.. da gustare rigorosamente con le chopsticks, le tipiche bacchette!

Ingredienti

Petto di pollo petto 700 g
Porri 100 g
Anacardi 100 g
Aglio 1 spicchio
Zenzero 10 g
Farina di riso 80 g
Olio extravergine d'oliva 10 g
Acqua 30 g
Salsa di soia 20 g
Sale fino q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo con anacardi

Pollo con anacardi

Per preparare il pollo con anacardi, ponete gli anacardi in una padella (1) e tostateli a fuoco vivace per pochi minuti (2). Prendete il porro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente ed eliminate le foglie più esterne poi tagliate l’estremità che presenta la radice e l’altra estremità con le foglie di colore verde scuro, ora affettatelo sottilmente (3) e tenete da parte.

Pollo con anacardi

Occupatevi del petto di pollo: tagliatelo a cubetti di circa 2cm (4), trasferite i pezzetti in un colino e versate la farina di riso (5), infarinate accuratamente i bocconcini di pollo mescolando e poi scuotete il colino per eliminare la farina in eccesso, tenete da parte i bocconcini di pollo infarinati. Ponete sul fuoco un ampio tegame, scaldate a fuoco basso l’olio di oliva (6),

Pollo con anacardi

e insaporite con lo zenzero fresco grattugiato (7), spremete uno spicchio d’aglio (8) poi aggiungete il pollo (9).

Pollo con anacardi

Fate rosolare il pollo qualche minuto a fuoco medio, poi irroratelo con la salsa di soia (10), aggiungete quindi il porro affettato (11) e sfumate con l’acqua (12).

Pollo con anacardi

Proseguite la cottura per circa 10 minuti, il sugo deve restringersi. Infine unite anche gli anacardi tostati (13) e salate a piacere (regolatevi assaggiando dato che già la salsa di soia è sapida) (14). Servite il pollo con anacardi ben caldo (15)!

Conservazione

Il pollo con anacardi può essere conservato in frigo per 1-2 giorni in un contenitore ermetico o ricoperto di pellicola trasparente. Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

In alternativa al porro potete usare anche dei cipollotti e per chi non sa rinunciare alla nota piccante, basterà aggiungere un pizzico di peperoncino!

Leggi tutti i commenti ( 9 )

Altre ricette

Ricette correlate

Primi piatti

Il riso saltato con gamberi e anacardi è un primo piatto molto saporito che unisce croccantezza e gusto insaporito con verdure e…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 10 min
Riso saltato con gamberi e anacardi

Secondi piatti

Il cappone ripieno è un secondo piatto tipico di Natale, elegante e scenografico, protagonista della tavola delle feste

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 130 min
Cappone ripieno

Secondi piatti

Il pollo al curry è una ricetta indiana semplice da preparare, un piatto esotico dal gusto deciso grazie alla presenza del curry,…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Pollo al curry

Secondi piatti

Gli involtini di pollo, ripieni di prosciutto, spinaci e fontina, sono un semplice e saporito secondo piatto che piacerà moltissimo…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min
Involtini di pollo

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Secondi piatti

Il pollo al mattone è un secondo piatto preparato al barbecue e insaporito da una salsa aromatica.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 15 min
Pollo al mattone

Secondi piatti

Il pollo yassa è il piatto nazionale della cucina senegalese che viene servito con del riso, così da poter portare in tavola un…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 40 min
Pollo yassa

Secondi piatti

Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto facile: saporito, speziato e dal gusto agrodolce, marinato con paprika, zenzero e miele.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pollo alla salsa di soia

Altre ricette correlate

I commenti (9)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • silvia ha scritto: lunedì 03 luglio 2017

    Ciao, se usassi un tipo diverso di carne per esempio filetto di maiale o di vitello, pensi che la ricetta verrebbe comunque bene? grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 03 luglio 2017

    @silvia:Certo, puoi usare anche altri tipi di carne per realizzare la ricetta.

  • Antonietta ha scritto: giovedì 19 gennaio 2017

    fatto ieri sera...davvero ottimo.

Leggi tutti i commenti ( 9 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La ricetta della torta di pere e cioccolato, un dolce classico che propone uno degli abbinamenti più golosi: pere coscia e cioccolato fondente!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 45 min

Dolci

Il re del cioccolato, Ernst Knam ha preparato la torta Afrika, un dolce interamente al cioccolato con una base di marquise e una ricca mousse!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 15 min

Piatti Unici

Street food, ma home made: la pita con melanzane e pollo è la ricetta perfetta per una serata fra amici grazie al suo ricco ripieno dal sapore deciso!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min

Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca
Primi veloci
Dolci veloci
Torte
Torte veloci