Pollo in salsa verde

/5
Pollo in salsa verde
32
  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo in salsa verde è un secondo piatto leggero ma molto saporito, perfetto se accompagnato da un'insalatina verde o da patate bollite.

Il pollo in salsa verde viene preparato lessando i petti di pollo con verdure e aromi in modo da insaporirli. I petti di pollo lessati vengono poi conditi con una gustosa salsina preparata con prezzemolo, basilico, aglio, capperi e olive.

Il pollo in salsa verde è un piatto molto sano e contiene pochissimi grassi, l'ideale per un pranzo leggero ma nutriente.

Ingredienti

Petto di pollo 600 g
Prezzemolo 20 g
Basilico 15 foglie
Capperi 20 g
Olive verdi denocciolate 20 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Cipolle bianche 1
Carote 1
Alloro 4 foglie
Pepe nero in grani 10
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Succo di limone q.b.
Insalata verde (facoltativa) q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo in salsa verde

Pollo in salsa verde

Per preparare il pollo in salsa verde, iniziate sbucciando una cipolla e pelando e tagliando in due una carota (1). Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe. Salate e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e ponetevi i petti di pollo a lessare (2), dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne, che dovrà risultare completamente bianca ma ancora piuttosto tenera. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo (3).

Pollo in salsa verde

Aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto (4). Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua (5). Scolate quindi i petti di pollo (potete conservare il brodo per altre preparazioni), fateli intiepidire e tagliateli a listarelle regolari (6).

Pollo in salsa verde

Mettete dell'insalata in una ciotola (7), aggiungete le listarelle di petti di pollo (8) e conditeli con la salsina verde ottenuta (9). Il pollo in salsa verde può essere anche servito con delle patate bollite.

Leggi tutti i commenti ( 32 )

Altre ricette

Ricette correlate

Secondi piatti

Il pollo al verde è un secondo colorato e gustoso, ideale per consumarlo in modo diverso. Infarinate ed impanate il pollo con un…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 35 min
Pollo al verde

Salse e Sughi

La salsa verde, o bagnet Verd, è una ricetta tipica piemontese. Perfetta per accompagnare il bollito di carne, i tomini e anche i…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
Salsa verde

Secondi piatti

Il pollo alla salsa di soia è un secondo piatto facile: saporito, speziato e dal gusto agrodolce, marinato con paprika, zenzero e miele.

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Pollo alla salsa di soia

Insalate

L'insalata di patate al verde è un contorno dal sapore fresco e appetitoso, una ricetta leggera per accompagnare pietanze a base di…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
Insalata di patate al verde

Secondi piatti

Il pollo in salsa agrodolce è un secondo piatto formato da bocconcini di carne avvolti in salsa di agrodolce arricchiti con…

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
Pollo in salsa agrodolce

Secondi piatti

Gli spiedini di pollo sono un secondo piatto sfizioso e molto veloce da preparare. Morbidi bocconcini di pollo vengono alternati…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 10 min
Spiedini di pollo

Altre ricette correlate

I commenti (32)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Anna ha scritto: venerdì 08 luglio 2016

    L'ho preparata ieri sera per la prima volta avendo degli ospiti a cena....un successo! Io ho usato delle coppette monoporzione ed anche coreograficamente e' stato un bell'effetto!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    @Cinzia : Ciao! Puoi usare quelli all'aceto. Se vuoi usare quelli sotto sale, ricorda di lavarli bene prima dell' uso.

Leggi tutti i commenti ( 32 ) Scrivi un commento

Fatte da voi

Aggiungi le foto delle tue ricette e mostra il tuo risultato

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La pasta choux è una pasta leggera e delicata, che viene usata in cucina generalmente per preparare bignè con ripieni sia dolci che salati.

  • Difficoltà: elevata
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 35 min

Torte salate

La tatin di fiori di zucca ripieni è una sfiziosa torta salata vegetariana con una base integrale e una farcitura dai colori e sapori primaverili!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 55 min

Secondi piatti

Il polpo in umido è un secondo piatto molto saporito e tradizionale nel nostro paese, il delizioso sughetto è perfetto da accompagnare con il pane!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 60 min

Salsa verde senza uova
Salsa verde per pesce
Salsa verde piemontese
Come fare la salsa verde
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Biscotti
Pizze e focacce