Pollo in salsa verde

Pollo in salsa verde
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    10/15 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Salsa verde

Pollo in salsa verde

Il pollo in salsa verde è un secondo piatto leggero ma molto saporito, perfetto se accompagnato da un'insalatina verde o da patate bollite.

Il pollo in salsa verde viene preparato lessando i petti di pollo con verdure e aromi in modo da insaporirli. I petti di pollo lessati vengono poi conditi con una gustosa salsina preparata con prezzemolo, basilico, aglio, capperi e olive.

Il pollo in salsa verde è un piatto molto sano e contiene pochissimi grassi, l'ideale per un pranzo leggero ma nutriente.

Ingredienti
Pollo petti 600 gr
Prezzemolo foglioline 20 gr
Basilico 15 foglioline
Capperi 20 gr
Olive verdi denocciolate 20 gr
Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
Cipolle una
Carote una
Alloro 3-4 foglie
Pepe nero una decina di grani
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Limoni succo q.b.
Insalata verde (facoltativa) q.b.

Preparazione

Pollo in salsa verde
Per preparare il pollo in salsa verde, iniziate sbucciando una cipolla e pelando e tagliando in due una carota (1). Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe. Salate e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e ponetevi i petti di pollo a lessare (2), dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne, che dovrà risultare completamente bianca ma ancora piuttosto tenera. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo (3).
Pollo in salsa verde
Aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto (4). Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua (5). Scolate quindi i petti di pollo (potete conservare il brodo per altre preparazioni), fateli intiepidire e tagliateli a listarelle regolari (6).
Pollo in salsa verde
Mettete dell'insalata in una ciotola (7), aggiungete le listarelle di petti di pollo (8) e conditeli con la salsina verde ottenuta (9). Il pollo in salsa verde può essere anche servito con delle patate bollite.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 26 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


26
Alessandro ha scritto: Mercoledì 13 Novembre 2013  |  Rispondi »
Piatto molto leggero. Da provare!
25
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 22 Ottobre 2013  |  Rispondi »
@vale: li puoi semplicemente omettere.
24
vale ha scritto: Martedì 22 Ottobre 2013  |  Rispondi »
non mi piacciono i capperi, con cosa li posso sostituire?
23
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Sara: se ti piace si!
22
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 07 Gennaio 2013  |  Rispondi »
@Sara: se ti piace si!
21
Sara ha scritto: Lunedì 07 Gennaio 2013  |  Rispondi »
La salsa la posso usare sul salmone al cartoccio?
Grazie, siete fantastici e la mia salvezza!
20
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 16 Novembre 2012  |  Rispondi »
@Stefy: sì! e poi puoi scongelarla quando ne hai bisogno!
19
Stefy ha scritto: Domenica 28 Ottobre 2012  |  Rispondi »
Buongiorno! domanda: la salsa verde si può congelare?
18
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 22 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@jemmy: è un sapore molto deciso, puoi provare!
17
Sonia-Gz ha scritto: Lunedì 22 Ottobre 2012  |  Rispondi »
@Roberta: è un'ottima idea!
10 di 26 commenti visualizzati

Lascia un Commento