Pollo in salsa verde

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Pollo in salsa verde
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  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 4 persone
  • Costo: basso

Presentazione

Il pollo in salsa verde è un secondo piatto leggero ma molto saporito, perfetto se accompagnato da un'insalatina verde o da patate bollite.

Il pollo in salsa verde viene preparato lessando i petti di pollo con verdure e aromi in modo da insaporirli. I petti di pollo lessati vengono poi conditi con una gustosa salsina preparata con prezzemolo, basilico, aglio, capperi e olive.

Il pollo in salsa verde è un piatto molto sano e contiene pochissimi grassi, l'ideale per un pranzo leggero ma nutriente.

Ingredienti

Petto di pollo 600 g
Prezzemolo 20 g
Basilico 15 foglie
Capperi 20 g
Olive verdi denocciolate 20 g
Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
Cipolle bianche 1
Carote 1
Alloro 4 foglie
Pepe nero in grani 10
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Succo di limone q.b.
Insalata verde (facoltativa) q.b.
Preparazione

Come preparare il Pollo in salsa verde

Pollo in salsa verde

Per preparare il pollo in salsa verde, iniziate sbucciando una cipolla e pelando e tagliando in due una carota (1). Ponetele in circa 1,5 lt d’acqua e aggiungete le foglie di alloro e i grani di pepe. Salate e portate a ebollizione. Abbassate il fuoco e ponetevi i petti di pollo a lessare (2), dovranno cuocere dai 10 ai 20 minuti a seconda dello spessore della carne, che dovrà risultare completamente bianca ma ancora piuttosto tenera. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa. In un mixer sminuzzate le olive, i capperi, il basilico, l'aglio e il prezzemolo (3).

Pollo in salsa verde

Aggiungete 3 cucchiai di olio e una spruzzata di succo di limone e amalgamate il tutto (4). Aggiustate eventualmente di sale e se la salsa verde dovesse risultare troppo densa aggiungete a piacere un po’ d’olio, un po’ di succo di limone o un po’ d’acqua (5). Scolate quindi i petti di pollo (potete conservare il brodo per altre preparazioni), fateli intiepidire e tagliateli a listarelle regolari (6).

Pollo in salsa verde

Mettete dell'insalata in una ciotola (7), aggiungete le listarelle di petti di pollo (8) e conditeli con la salsina verde ottenuta (9). Il pollo in salsa verde può essere anche servito con delle patate bollite.

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I commenti (32)

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  • Anna ha scritto: venerdì 08 luglio 2016

    L'ho preparata ieri sera per la prima volta avendo degli ospiti a cena....un successo! Io ho usato delle coppette monoporzione ed anche coreograficamente e' stato un bell'effetto!!!

  • Sonia Peronaci ha scritto: mercoledì 16 luglio 2014

    @Cinzia : Ciao! Puoi usare quelli all'aceto. Se vuoi usare quelli sotto sale, ricorda di lavarli bene prima dell' uso.

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