Pollo rustico con patate

Pollo rustico con patate
  • Difficoltà:
    Media
  • Cottura:
    40 min
  • Preparazione:
    20 min
  • Dosi per:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Rustici

Pollo rustico con patate

Il pollo rustico con patate è un classico secondo piatto, consistente ed economico, molto comune e gradito non solo in Italia.
 
La preparazione del pollo rustico con patate avviene tagliando il pollo in pezzi e ponendolo a cuocere in padella con olio, spezie e aromi, vino bianco e, successivamente, patate tagliate a tocchetti: è una delle pietanze più amata dai bambini.

 

Ingredienti
Pollo 1 di circa 1 kg
Patate 1 kg
Cipolle 1
Aglio 2 spicchi
Vino bianco 400 ml
Rosmarino 2 rametti
Salvia 4-5 foglie
Timo 2 rametti
Alloro 4 foglie
Sale q.b.

Preparazione

Pollo rustico con patate
Per preparare il pollo rustico con patate iniziate sbucciando la cipolla e l’aglio. Se acquistate un pollo intero controllate che sia perfettamente pulito e che non abbia piccole piume da togliere, poi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo in pezzi (1); sbucciate quindi le patate e tagliatele a cubetti abbastanza grossi (2).
Ponete in una capiente padella dell’olio extravergine di oliva, la cipolla tagliata in quarti e l’aglio (3),
Pollo rustico con patate
aggiungetevi quindi i pezzetti di pollo. Incorporate anche il rosmarino, la salvia, l’alloro e il timo (4).
Fate rosolare il tutto. Cuocete il pollo per circa 15 minuti a fuoco allegro;  poi aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare (5), poi salate.
Aggiungete quindi le patate e continuate la cottura coprendo la pentola non completamente per circa 10 minuti (6), poi toglietelo e continuate la cottura per altri 15 minuti circa.
Girate spesso gli ingredienti per farli rosolare su tutte le loro parti, e aggiungete all’occorrenza poca acqua calda, fino al completamento della cottura.
Servite il pollo rustico con patate ben caldo guarnendo il piatto con rosmarino.

Consigli per gli acquisti

Pollo rustico con patatePiano cottura con manopole in policarbonato e metallo retroilluminate per indicazione di presenza fiamma, 5 bruciatori a gas ad elevato rendimento di cui 1 ultrarapido da 5,00 kW, griglie singole in ghisa con piedini in alluminio e terminali in silicone rosso, accensione elettronica incorporata nelle manopole, valvole rapide di sicurezza, bruciatori estraibili con corone in ottone nichelato, coperchio non previsto.

Prodotto scelto per te da ePRICE. Vedi dettagli.

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 73 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


73
SILVIA ha scritto: Martedì 12 Agosto 2014  |  Rispondi »
ricetta fantastica e realizzata con un pollo ruspante,perfetta!Il pollo era tenero ma ben rosolato e le patate avevano la giusta consistenza,morbide dentro e croccanti fuori..wow!
72
Maria ha scritto: Mercoledì 06 Agosto 2014  |  Rispondi »
Grazie mille Sonia! Ricetta provata!! È stato un vero successo!! Ti seguo sempre..... Con le tue ricette vado sempre a colpo sicuro!!!
71
marilena ha scritto: Giovedì 31 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho cucinato il galletto ruspante in padella come la ricetta. Non abbiamo potuto mangiarlo perrche, era stopposo. Mi sapete dire il perche,? Grazie
70
Barbara ha scritto: Martedì 13 Maggio 2014  |  Rispondi »
Ciao ho fatto la ricetta stasera...con i tempi di cottura indicati le mie patate erano crude!...ho dovuto lasciarle sul fuoco 15' in più! ho usato patate selenella e i tocchetti che ho tagliato erano della dimensione piu p meno come in foto!!! mah!
69
Lisa ha scritto: Giovedì 20 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia complimenti per il sito e le ricette. Voglio provare questa ricetta perché il pollo mi piace molto ma quando non lo cucino in forno ma sul gas mi resta stopposo. Forse dipendeva dalla fiamma sbagliata, tipo troppo bassa?
68
sara ha scritto: Lunedì 17 Marzo 2014  |  Rispondi »
A me il pollo caccia un sacco di grasso e mi risulta parecchio unto.capita anche a voi?come dovrei procedere per nn farlo troppo grasso?
67
adriana ha scritto: Sabato 08 Marzo 2014  |  Rispondi »
si può fare senza la pelle ?
66
Anna ha scritto: Mercoledì 12 Febbraio 2014  |  Rispondi »
Molto buona! Grazie Sonia!!
65
Davide ha scritto: Sabato 04 Gennaio 2014  |  Rispondi »
Le patate si potrebbero aprire per via del sale. Io lo metto alla fine. Non uso il sale grosso nell'olio, ma il sale fino soltanto sul pollo.
64
denise ha scritto: Venerdì 29 Novembre 2013  |  Rispondi »
veramente strabuona!!!!!! grazie sonia!!!
10 di 73 commenti visualizzati

Lascia un Commento