Polpette al forno

Polpette al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30-40 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Polpette al sugo

Polpette al forno

Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio, uova e prezzemolo.

Le polpette al forno, con il loro sapore ricco e deciso, piaceranno davvero a tutti. Accompagnatele con un purè di patate o con una bella insalata mista!

Ingredienti:
Carne bovina macinata, 400 gr
Salsiccia 200 gr
Aglio 1 spicchio
Pane raffermo, mollica, 100 gr
Pecorino grattugiato, 40 gr
Parmigiano reggiano grattugiato, 60 gr
Uova 2
Prezzemolo 1 grosso ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai

Preparazione

Polpette al forno
Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti (1), aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente (2), i due formaggi grattugiati (3)
Polpette al forno
e il prezzemolo e l'aglio  tritati (4). In ultimo aggiungete le uova (5), aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno (6), affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Polpette al forno
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora (7). Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite (8). Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio (9) e infornate a 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 147 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


147
pastina ha scritto: Mercoledì 20 Agosto 2014  |  Rispondi »
I like it!!!!!
146
Kicca ha scritto: Domenica 17 Agosto 2014  |  Rispondi »
Sicuramente sbaglio qualcosa!Metto le polpette in forno e,durante la cottura,il formaggio se ne fila sulla pirofila e si brucia.Come si fa a non farlo scappare dalle polpette?
145
Sonia-Gz ha scritto: Venerdì 18 Luglio 2014  |  Rispondi »
@Giulia: Ciao Giulia! Puoi utilizzare il pangrattato.
144
jylene ha scritto: Martedì 08 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho provato solo con carne di pollo è ottimo!!! Grazie
143
Giulia ha scritto: Giovedì 03 Luglio 2014  |  Rispondi »
Ho già scongelato la carne trita ma mi sono accorta che ho finito il pane raffermo per preparare l'impasto. Con cosa posso sostituirlo? Grazie Sonia!
142
Erika ha scritto: Giovedì 19 Giugno 2014  |  Rispondi »
Fatte, rifatte.....ora ho provato ad aggiungere un po' di Philadelphia, vedremo il risultato....
141
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 17 Giugno 2014  |  Rispondi »
@Erika: Ciao, potresti usare la ricotta o del latte!
140
Erika ha scritto: Sabato 14 Giugno 2014  |  Rispondi »
Ciao Sonia! Mio figlio non può mangiare le uova.. Con cosa potrei sostituirle? GRAZIE!!
139
RobertoP ha scritto: Mercoledì 14 Maggio 2014  |  Rispondi »
Provate con variante di succo di limone e olio piccante in aggiunta e prosciutto cotto.... gustosissime e profumate!!!
138
Sara ha scritto: Mercoledì 23 Aprile 2014  |  Rispondi »
@Maria elena: anche io stasera aggiungerò buccia di limone! Grazie per l'idea!!
10 di 147 commenti visualizzati

Lascia un Commento