Polpette al forno

Polpette al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    30-40 min
  • Preparazione:
    15 min
  • Dosi per:
    6 persone
  • Costo:
    Medio

Polpette al sugo

Polpette al forno

Le polpette al forno sono un secondo piatto gustoso e velocissimo da preparare: succulenti bocconcini di carne arricchiti con formaggio, uova e prezzemolo.

Le polpette al forno, con il loro sapore ricco e deciso, piaceranno davvero a tutti. Accompagnatele con un purè di patate o con una bella insalata mista!

Ingredienti:
Carne bovina macinata, 400 gr
Salsiccia 200 gr
Aglio 1 spicchio
Pane raffermo, mollica, 100 gr
Pecorino grattugiato, 40 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato, 60 gr
Uova 2
Prezzemolo 1 grosso ciuffo
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extravergine di oliva, 2 cucchiai

Preparazione

Polpette al forno
Per preparare le polpette al forno iniziate ponendo in una ciotola capiente la carne di manzo macinata e la salsiccia a pezzetti (1), aggiungete quindi la mollica di pane raffermo tritata finemente (2), i due formaggi grattugiati (3)
Polpette al forno
e il prezzemolo e l'aglio  tritati (4). In ultimo aggiungete le uova (5), aggiustate di sale e pepate a piacere. Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno (6), affinchè tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
Polpette al forno
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora (7). Trascorso questo tempo formate con le mani delle polpette leggermente schiacciate della dimensione che preferite (8). Oliate leggermente una pirofila da forno e posatevi le polpette. Aggiungete un filo d’olio (9) e infornate a 180°C per circa 40 minuti (il tempo di cottura dipenderà dalla dimensione delle polpette!), fino a che saranno ben dorate in superficie. Servite le polpette al forno calde!

Altre ricette:

 
 

I vostri commenti ( 137 Commenti )

Se hai provato a realizzare questa ricetta aggiungi un tuo commento, se invece preferisci un consiglio prima di realizzarla richiedi qui un parere.
Prova anche a chiedere consigli alla nostra numerosa comunità nel Forum

I commenti verranno aggiornati ogni 15 minuti circa.


137
ausilia ha scritto: Mercoledì 16 Aprile 2014  |  Rispondi »
evvaiiii!!!! anche io sono riuscita a farle per la prima volta!!! smiley))... good good good!!!
136
valeria ha scritto: Venerdì 28 Marzo 2014  |  Rispondi »
Finalmente sono riuscita a farle.. Con un po' di modifiche: senza aglio, Basilio invece del prezzemolo e ho usato solo macinato bovino... Buonissime e leggerissime!
135
simona ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Sonia-Gz: Grazie!
134
Sonia-Gz ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
@simona: Ciao, si puoi dimezzare le dosi.
133
simona ha scritto: Mercoledì 26 Marzo 2014  |  Rispondi »
Grazie per tutte le tue ricette! vorrei provare a fare le polpette stasera ma siamo in due! che faccio dimezzo le dosi? grazie
132
Lella ha scritto: Sabato 15 Marzo 2014  |  Rispondi »
Anche io le ho fatte varie volte al forno e le hanno gradite tutti!!!!!!e sono molto più' digeribili !!!!!!!
131
Sonia-Gz ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
@Romina: certo!
130
Romina ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ciao mitica Sonia! smiley Posso preparare le polpette stasera e cuocerle domani sera (tenendole in frigo, ovviamente)? Grazie mille!!!!!!!!!
129
Maria elena ha scritto: Martedì 04 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ottime le polpette, fritte, al sugo, al forno...personalmente aggiungo all'impasto la buccia di un limone grattuggiata. Trovo dia un sapore e d un profumo inconfondibili, provate!
128
nirvana ha scritto: Lunedì 03 Marzo 2014  |  Rispondi »
Ma nelle polpette aglio non ne metti? i 3 spicchi d'aglio vanno tutti nella passata?. Grazie le tue ricette sono le migliori...
10 di 137 commenti visualizzati

Lascia un Commento