Polpette di pesce

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Polpette di pesce
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  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 4 min
  • Dosi per: 60 pezzi
  • Costo: medio

Presentazione

Polpette di pesce

Le polpette di pesce sono croccanti polpettine aromatiche preparate con del buon merluzzo e arricchite con pane e con un trito di timo e prezzemolo.

Le polpette di pesce possono essere realizzate in piccole dimensioni (come in questa ricetta) e in questo caso saranno ottime da servire come antipasto, calde o tiepide, oppure nelle dimensioni di una classica polpetta da servire come secondo piatto.

Le polpette di pesce, che possono essere cucinate sia fritte sia al forno, piaceranno tantissimo anche ai  bambini!

Ingredienti per 60 polpettine

Merluzzo filetto 700 g
Pane mollica 100 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Timo q.b.
Uova 2
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Parmigiano reggiano da grattugiare 80 g
Farina 00 q.b.

per friggere

Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pesce

Polpette di pesce

Per preparare le polpette di pesce iniziate ponendo in un mixer la mollica di pane (1), frullatela finemente (2) e mettetela in una ciotola. Private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta e tritateli finemente con un coltello, oppure metteteli nel mixer per qualche secondo (3).

Polpette di pesce

Mischiate in una ciotola il merluzzo tritato con il pane, aggiungete le foglioline di timo, il prezzemolo tritato, l’aglio schiacciato e il formaggio grattugiato (4). Unite quindi le due uova (5) e aggiustate di sale e di pepe (6).

Polpette di pesce

Mescolate bene per amalgamare il tutto e con le mani formate delle piccole palline con l’impasto (7). Passate le palline nella farina (8), scuotendole poi con l'aiuto di un colino per eliminare quella in eccesso e friggetele in olio di semi ben caldo per circa 3 minuti. Quando le polpette saranno dorate estraetele dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e posatele su della carta assorbente (9) per far loro perdere l'olio in eccesso. Gustate le polpette di pesce calde o tiepide!

Conservazione

Consigliamo di consumare le polpette di pesce appena pronte, ma se lo desiderate potete conservarle in frigorifero, chiuse in un contenitore ermetico per un paio di giorni al massimo.

Consiglio

Le polpette di pesce possono essere cotte anche in forno: ungete una teglia con dell’olio extravergine di oliva, ponetevi le polpette infarinate e cuocetele per circa 20 minuti a 180°C, ricordandovi di girarle di tanto in tanto.

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I commenti (188)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • FraAnn68 ha scritto: mercoledì 15 novembre 2017

    Ciao Posso sostituire pane con patate lessate? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: giovedì 16 novembre 2017

    @FraAnn68:Certo FraAnna, ma fai attenzione a ottenere la giusta consistenza dell'impasto.

  • Lucia ha scritto: martedì 24 ottobre 2017

    Ciao!Vorrei sapere se si possono congelare prima della cottura Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: martedì 24 ottobre 2017

    @Lucia : Ciao se preferisci va bene se hai utilizzato degli ingredienti freschissimi! Una volta congelate buttale nell'olio caldo ancora ghiacciate.

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