Polpette di pollo

/5
Polpette di pollo
11 Aggiungi al tuo ricettario
  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 10 min
  • Dosi per: 9 pezzi
  • Costo: basso

Presentazione

Se anche voi siete amanti delle cosce di pollo e non sapete mai cosa fare con la parte del petto che sempre avanza quando comprate un pollo allo spiedo o preparate il pollo arrosto a casa, oggi abbiamo quello che fa per voi! Le polpette di pollo sono dei bocconcini, teneri e croccanti, che custodiscono uno dei ripieni più amati da grandi e piccini: la mozzarella filante! Il petto di pollo non sarà più asciutto e poco appetitoso ma si trasformerà in qualcosa di veramente speciale. Le polpette di pollo sono perfette per moltissime occasioni... anche un semplice aperitivo può essere quella giusta! Preparatene in abbondanza, servitele insieme alle più svariate salse e gustatele in compagnia dei vostri amici! 

Ingredienti per 9 polpette

Pollo arrosto o allo spiedo 160 g
Mozzarella fior di latte 30 g
Pangrattato 20 g
Parmigiano reggiano 20 g
Uova 1
Origano q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

per impanare e friggere

Uova 1
Pangrattato q.b.
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione

Come preparare le Polpette di pollo

Polpette di pollo

Per preparare le polpette di pollo come prima cosa separate le ossa del pollo già cotto dalla carne ed eliminate anche la pelle (1); potete utilizzare sia la parte del petto che quella delle cosce. Poi sfilacciate i pezzi di carne con le mani (2-3). 

Polpette di pollo

Aggiungete l'uovo (4), il pangrattato (5) e il parmigiano (6).

Polpette di pollo

Aggiungete le foglioline di origano (7), aggiugnete un pizzico di sale e di pepe e impastate il tutto con le mani (8) fino ad ottenere un composto compatto. Tagliate anche la mozzarella a pezzetti. Prelevatene quindi una porzione di impasto, considerando che dovrete ottenere 9 polpette, e appiattitela all'interno del palmo delle mani, formando una conca (9). 

Polpette di pollo

Posizionate al centro un paio di pezzetti di mozzarella (10) e richiudete sopra l'impasto in modo da formare la polpetta (11). Proseguite così anche per le altre e disponetele su un vassoio foderato con carta forno (12). 

Polpette di pollo

Sbattete poi l'uovo in una ciotolina, versate il pangrattato in un'altra e scaldate l'olio fino a raggiungere una temperatura di 170°. Non appena l'olio sarà caldo passate ciascuna polpetta prima nell'uovo (13) e poi nel pangrattato (14). Friggete le polpette per un paio di minuti al massimo (15) fino a che non saranno ben dorate. 

Polpette di pollo

Poi utilizzando una schiumarola scolate le polpette dall'olio e trasferitele su un foglio di carta assorbente. Aggiustate di sale (17) e servite le vostre polpette ancora calde (18)! 

Conservazione

Si consiglia di consumare le polpette di pollo al momento. 

Consiglio

Per una panatura super croccante al posto del pangrattato utilizzate i corn flakes sbriciolati. 

Al posto della mozzarella potete utilizzare un altro formaggio a pasta filata, come la scamorza o il caciocavallo. 

Leggi tutti i commenti ( 11 )

Altre ricette

Ricette correlate

Antipasti

Trasformate la cena in una sfida all'ultimo bocconcino con le polpette di zucchine! un irresistibile e dorato finger food ...per…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
Polpette di zucchine

Secondi piatti

Le polpette di carne sono una ricetta realizzata con ingredienti semplici ma molto saporiti, è un ottimo secondo piatto che piace…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 10 min
  • Cottura: 30 min
Polpette di carne

Secondi piatti

Le polpette fritte rustiche, sono una pietanza intramontabile, composte da carne macinata, uova, formaggio.

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 15 min
Polpette fritte rustiche

Antipasti

Le polpette di lenticchie sono una variante vegetariana delle classiche polpette impanate e fritte, insaporite con parmigiano.…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
Polpette di lenticchie

Antipasti

Le polpette di tonno e patate, sfiziosi bocconcini fritti perfetti per arricchire l'antipasto! Aromatizzate al limone, sono semplici…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 45 min
Polpette di tonno e patate

Secondi piatti

Le polpette di spinaci e ricotta sono teneri e sfiziosi bocconcini che conquisteranno tutti gli amici vegetariani e non solo...…

  • Difficoltà: molto bassa
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 25 min
Polpette di spinaci e ricotta

Antipasti

Le polpette di melanzane sono uno sfizioso finger food, perfetto da servire come antipasto o per arricchire il vostro buffet!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 50 min
Polpette di melanzane

Antipasti

Queste polpette di ceci sono perfette da servire per un antipasto originale e saporito. Solo pochi ingredienti per gustose polpette…

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 40 min
  • Cottura: 110 min
Polpette di ceci

Altre ricette correlate

I commenti (11)

Lascia un commento o chiedici un consiglio

  • Masibe ha scritto: domenica 25 giugno 2017

    Ciao, come posso sostituire l'uovo visto che mio figlio è allergico? Grazie

  • Redazione Giallozafferano ha scritto: lunedì 26 giugno 2017

    @Masibe : ciao! Puoi provare a sostituirlo con una patata bollita e schiacciata! 

  • Benedetta ha scritto: domenica 25 giugno 2017

    Le ho fatte al forno, 180 gradi 15 minuti Buonissime smiley

Leggi tutti i commenti ( 11 ) Scrivi un commento

Lascia un Commento

I commenti inviati verranno moderati dalla redazione prima di essere pubblicati.
Per maggiori informazioni CLICCA QUI

Ho preso atto delle Condizioni d'uso e dell'Informativa fornita ai sensi dell'art. 13 del Codice privacy

Vedi anche

Ultime ricette

Dolci

La torta di nocciole è un dolce profumato e gustoso, grazie a questo frutto, le cui note di burro e cacao, ne fanno una specialità irresistibile!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Dolci

La torta gelato biscotto è un goloso dessert! Facile da preparare a casa e tanto buono proprio come quella che si acquista in gelateria!

  • Difficoltà: media
  • Preparazione: 25 min
  • Cottura: 15 min

Primi piatti

Gusto delicato e cremosità: le parole per descrivere questo risotto ai tre sedani, perfetto per chi cerca abbinamenti insoliti e particolari!

  • Difficoltà: bassa
  • Preparazione: 20 min
  • Cottura: 30 min

Polpette di pollo
Polpette di pollo e ricotta
Polpette di pollo e patate
Polpette di pollo fritte
Antipasti
Primi
Secondi
Dolci
Antipasti veloci
Pasta
Facili e veloci
Pasta fresca